2019-09-11

耶和华是我的牧者 我必不致缺乏!


主耶和华说:我必亲自做我羊的牧人,使他们得以躺卧。失丧的我必寻找,被逐的我必领回,受伤的我必缠裹,有病的我必医治,只是肥的壮的我必除灭,也要秉公牧养他们(以西结书3415-16

你是否会稀奇说,神有怜悯,施慈爱,我们能够接受相信,为什么肥的壮的,祂要除灭,并且秉公牧养他们呢?事不问不明。圣经如何回答你的疑问呢?我的羊群哪,论到你们,主耶和华如此说:我必在羊与羊中间,公绵羊与公山羊中间施行判断。你们这些肥壮的羊,在美好的草场吃草还以为小事吗?剩下的草你们竟用蹄践踏了!你们喝清水,剩下的水你们竟用蹄搅浑了!至于我的羊,只得吃你们所践踏的,喝你们所搅浑的。”原来这可恶的肥羊壮羊,不仅仅是将水搅浑,叫那些瘦弱的群羊喝污秽浑浊的水,而且他们用胁用肩拥挤一切瘦弱的,又用角抵触,以致使他们四散!”亲爱的圣徒啊,你是否也会有意无意伤害神的小🐏?你是否得意安舒时刻,忘记神给你的托付,扶持软弱的,激励灰心的?

哀哉,肥壮之羊,以为瘦弱之羊软弱可欺,却忘记了那引领以色列脱离埃及为奴之地的主,察看着一切,并且将亲自牧养自己的群羊!哀哉,犹大以色列,你神在你之中寻找不到忠信可托之人,因此主耶和华说,所以我必拯救我的群羊不再做掠物,我也必在羊和羊中间施行判断。我必立一牧人照管他们,牧养他们,就是我的仆人大卫。他必牧养他们,做他们的牧人。我耶和华必做他们的神,我的仆人大卫必在他们中间做王。这是耶和华说的。”何等稀奇,神兴起大牧者,牧养祂无人照看的🐏!

为什么呢?主耶和华如此说:祸哉,以色列的牧人!只知牧养自己。牧人岂不当牧养群羊吗?你们吃脂油,穿羊毛,宰肥壮的,却不牧养群羊。瘦弱的你们没有养壮,有病的你们没有医治,受伤的你们没有缠裹,被逐的你们没有领回,失丧的你们没有寻找,但用强暴严严地辖制。因无牧人,羊就分散,既分散,便做了一切野兽的食物。我的羊在诸山间、在各高冈上流离,在全地上分散,无人去寻,无人去找亲爱的弟兄啊,你按照神的旨意照顾群羊,按时在神的家中分粮吗?你是否依然只能亲爱那些喜好你,顺从你心思的信徒?你是否依然只能坐在会所里面服事神?

圣哉,惟有主神忠信可托!圣哉,惟有救赎主我可靠依!圣哉,我牧人必定供应我生命直到永远!圣哉,凡仰望耶和华的,必全然安息!听哪,主耶和华说,我指着我的永生起誓,我的羊因无牧人就成为掠物,也做了一切野兽的食物。我的牧人不寻找我的羊,这些牧人只知牧养自己,并不牧养我的羊。所以你们这些牧人,要听耶和华的话。主耶和华如此说:我必与牧人为敌,必向他们的手追讨我的羊,使他们不再牧放群羊,牧人也不再牧养自己。我必救我的羊脱离他们的口,不再做他们的食物

圣哉,是爱的神,做我们的牧人!主耶和华如此说:看哪,我必亲自寻找我的羊,将他们寻见。牧人在羊群四散的日子怎样寻找他的羊,我必照样寻找我的羊。这些羊在密云黑暗的日子散到各处,我必从那里救回他们来。我必从万民中领出他们,从各国内聚集他们,引导他们归回故土。也必在以色列山上一切溪水旁边,境内一切可居之处牧养他们。我必在美好的草场牧养他们,他们的圈必在以色列高处的山上。他们必在佳美之圈中躺卧,也在以色列山肥美的草场吃草

看哪,当年犹大以色列听不进先知预言,遭受患难打击,失去神应许祝福,被抛离应许之地!今日的你我倘若听不见主嘱托的话语,只怕我们也得不着该有的安息,得不着主同在的荣耀冠冕!

慎哉,谁是忠心有见识的仆人,为主人所派管理家里的人,按时分粮给他们呢?主人来到看见他这样行,那仆人就有福了。我实在告诉你们:主人要派他管理一切所有的。倘若那恶仆心里说我的主人必来得迟,就动手打他的同伴,又和酒醉的人一同吃喝,在想不到的日子,不知道的时辰,那仆人的主人要来,重重地处治他,定他和假冒为善的人同罪,在那里必要哀哭切齿了

亲爱的圣徒啊,有可信的话说:我们若与基督同死,也必与他同活;我们若能忍耐,也必和他一同做王;我们若不认他,他也必不认我们我们纵然失信,他仍是可信的,因为他不能背乎自己

圣哉,耶和华是我的牧者,我必不致缺乏。他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在,你的杖、你的竿都安慰我。在我敌人面前,你为我摆设筵席,你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。我一生一世必有恩惠、慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远。

No comments:

Post a Comment