2019-09-21

主啊 我愿你来!我愿万民赞美称颂救主恩!


谁是智慧人,可以明白这些事;谁是通达人,可以知道这一切。因为耶和华的道是正直的,义人必在其中行走,罪人却在其上跌倒(何西阿书149

圣哉,读圣经的人,喜悦与主同行的心,必定喜悦诗篇第一篇!不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,唯喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树,栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干,凡他所做的,尽都顺利。恶人并不是这样,乃像糠秕,被风吹散。因此当审判的时候,恶人必站立不住,罪人在义人的会中也是如此。因为耶和华知道义人的道路,恶人的道路却必灭亡。

在何西阿书里面,神藉着先知的口责备祭司(其本职工作乃是引导神的百姓敬拜服事神),“我的民因无知识而灭亡!”亲爱的朋友,你是否曾经静思默想,以色列到底缺乏什么样的知识呢?以色列啊,你要听,要谨守遵行,使你可以在那流奶与蜜之地得以享福,人数极其增多,正如耶和华你列祖的神所应许你的。以色列啊,你要听!耶和华我们神是独一的主。你要尽心、尽性、尽力爱耶和华你的神。”谨守遵从神藉摩西所传诫命律法,不随从外邦风俗,不服事人手所造偶像!

先知何西阿明白这一切,劝勉以色列悔改归向神!以色列啊,你要归向耶和华你的神!你是因自己的罪孽跌倒了。当归向耶和华,用言语祷告他说:‘求你除净罪孽,悦纳善行,这样,我们就把嘴唇的祭代替牛犊献上。我们不向亚述求救,不骑埃及的马,也不再对我们手所造的说“你是我们的神”,因为孤儿在你耶和华那里得蒙怜悯。’听命胜于献祭,当爱以色列独一真神!

看哪,以色列的罪,我们很熟悉,违背摩西所传律法,狂心傲意,体贴肉体,服事外邦偶像,以别神代替耶和华,所以遭遇苦痛患难,原是要他们悔改,重新投靠耶和华,以神为乐!圣哉,神的怜悯慈爱何等丰富,何等无量无疆!我必医治他们背道的病,甘心爱他们,因为我的怒气向他们转消。我必向以色列如甘露,他必如百合花开放,如黎巴嫩的树木扎根。他的枝条必延长,他的荣华如橄榄树,他的香气如黎巴嫩的香柏树。曾住在他荫下的必归回,发旺如五谷,开花如葡萄树,他的香气如黎巴嫩的酒。以法莲必说:我与偶像还有什么关涉呢?我耶和华回答他,也必顾念他。我如青翠的松树,你的果子从我而得。

乐哉,有福的人,倚靠耶和华!他必像树栽于水旁,在河边扎根。炎热来到并不惧怕,叶子仍必青翠;在干旱之年毫无挂虑,而且结果不止。

亲爱的朋友啊,现在你可以与先知共鸣吗?谁是智慧人,可以明白这些事;谁是通达人,可以知道这一切。因为耶和华的道是正直的,义人必在其中行走,罪人却在其上跌倒。圣哉,耶和华与敬畏他的人亲密,他必将自己的约指示他们。我的眼目时常仰望耶和华,因为他必将我的脚从网里拉出来。

看哪,世间不乏聪明人,世间也多有文人侠客,为国为民,热血担当,但我们看见,人世间一切的求作,倘若没有纯正的思想理念,即便获得成功,却难久长!看哪,秦朝皇帝盼望帝国繁荣永昌,给自己取名始皇帝,可结果呢,在他儿子手里灰飞烟灭!多少人著书立说,理念纯正,可是被后人篡改掺杂的面目全非!不相信你查看,老子、孔子、墨子,诸子百家,现在传承到我们这里,要么人们因为无知望文生义,要么刻意扭曲,当然,依然有人努力恢复原文原意,但一个人的心志,阅历却又决定了一个人的认识高度!你不想读一本不受人的意志左右,后人也不敢篡改的书吗?

惟有圣经!敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。

亲爱的朋友啊,世界上任何其它人事物,你参与其中,他们可以劝你放下缠累,他们甚至告诉你重新做人,但他们无法帮助你忘记仇恨,他们可以劝你谦卑,但他们无法去除人心中的狂心傲性!看哪,圣经,要求人如何作呢?全心全意全性爱神,并且爱人如己!为什么呢?因为我们也是曾经遭遇苦难,羁绊过犯罪孽,是神的怜悯拯救一切相信祂的人,脱离黑暗,进入神爱子奇妙光明!所以,爱神的人,必定要并且能够爱世间一切的人(可爱的不可爱的),我们爱,不是爱他们的外在性格表象,我们爱,乃是爱他们的灵魂得救,爱他们和我们一道,享受神丰盛的恩典,以神为乐,欢欢喜喜盼望主再来时的荣耀!

圣哉,主说,看哪,我必快来!凡遵守这书上预言的有福了!使徒约翰见证说,若有人在这预言上加添什么,神必将写在这书上的灾祸加在他身上;这书上的预言,若有人删去什么,神必从这书上所写的生命树和圣城删去他的份。主啊,我愿你来!

No comments:

Post a Comment