2019-09-29

你们都当寻求耶和华!来得主耶稣赦罪恩!


不知羞耻的国民哪,你们应当聚集!趁命令没有发出,日子过去如风前的糠,耶和华的烈怒未临到你们,他发怒的日子未到以先,你们应当聚集前来。世上遵守耶和华典章的谦卑人哪,你们都当寻求耶和华!当寻求公义、谦卑,或者在耶和华发怒的日子,可以隐藏起来(西番雅书21-3

圣哉,不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,唯喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树,栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干,凡他所做的,尽都顺利。恶人并不是这样,乃像糠秕,被风吹散。因此当审判的时候,恶人必站立不住,罪人在义人的会中也是如此。因为耶和华知道义人的道路,恶人的道路却必灭亡。什么是不知羞耻的人国民呢?岂不是行事为人与有福的人相反,生活失去指望,惟有审判的烈怒倾倒在他们头上?!

圣哉,“当趁耶和华可寻找的时候寻找他,相近的时候求告他。恶人当离弃自己的道路,不义的人当除掉自己的意念。归向耶和华,耶和华就必怜恤他;当归向我们的神,因为神必广行赦免。”赞美神,“我的意念非同你们的意念,我的道路非同你们的道路。天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路,我的意念高过你们的意念。雨雪从天而降并不返回,却滋润地土,使地上发芽结实,使撒种的有种,使要吃的有粮。我口所出的话也必如此,决不徒然返回,却要成就我所喜悦的,在我发它去成就的事上必然亨通。你们必欢欢喜喜而出来,平平安安蒙引导,大山小山必在你们面前发声歌唱,田野的树木也都拍掌。松树长出代替荆棘,番石榴长出代替蒺藜,这要为耶和华留名,作为永远的证据,不能剪除。”

赞美神,祂赐给我们信心,叫我们有福的人因信祂儿子耶稣为生命救主而得着永远的救恩!感谢神,赐给我们圣经,叫我们每日借助殷勤思想祂圣洁精准满带生命能力的话语,灵里喜乐,信心刚强与主同行!赞美神,赐给我们生命圣灵在我们里面恩膏涂抹,叫我们乐意住在神智慧光中,服事神的旨意,成为神祝福人的器皿,作神荣耀的见证人!感谢神,祂的爱活泼又刚强,祂的怜悯每晨都是甘甜而新鲜!感谢神,祂是爱我,吸引我,定睛在恩主基督耶稣身上,叫我活着不再为自己而活,而是为救我的生命之主而活!

赞美神,读先知书,一方面叫我们明白神的心意,祂喜悦恶人离开恶道得生命,另一方面,也给我们看见,背道的以色列,体贴肉体,放纵私欲,不但行为达不到神喜悦的光景,就是连他们原本得启示喜乐光明的心也昏暗了!听哪,先知呐喊声,我朝见耶和华,在至高神面前跪拜,当献上什么呢?岂可献一岁的牛犊为燔祭吗?耶和华岂喜悦千千的公羊,或是万万的油河吗?我岂可为自己的罪过献我的长子吗?为心中的罪恶献我身所生的吗?世人哪!耶和华已指示你何为善。他向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行。耶和华向这城呼叫,智慧人必敬畏他的名。

亲爱的圣徒啊,读先知书,我们固然该为犹大以色列硬着颈项,狂心傲性悖逆得罪耶和华独一真神而扼腕叹息,但我们还应该看见先知们明知不可为而为的心,百姓病入膏肓,无可救药,但先知依然不失对神的盼望,依然给我们后来的人,激励安慰,我听见耶和华的声音,身体战兢,嘴唇发颤,骨中朽烂,我在所立之处战兢。我只可安静等候灾难之日临到,犯境之民上来。虽然无花果树不发旺,葡萄树不结果,橄榄树也不效力,田地不出粮食,圈中绝了羊,棚内也没有牛,然而我要因耶和华欢欣,因救我的神喜乐。主耶和华是我的力量,他使我的脚快如母鹿的蹄,又使我稳行在高处。

美哉,是爱的神,不背叛自己,祂依然拯救施恩,你们要等候我,直到我兴起掳掠的日子。因为我已定意招聚列国,聚集列邦,将我的恼怒,就是我的烈怒,都倾在他们身上。我的愤怒如火,必烧灭全地。那时,我必使万民用清洁的言语,好求告我耶和华的名,同心合意地侍奉我。祈祷我的,就是我所分散的民,必从古实河外来,给我献供物。当那日,你必不因你一切得罪我的事自觉羞愧。因为那时我必从你中间除掉矜夸高傲之辈,你也不再于我的圣山狂傲。我却要在你中间留下困苦贫寒的民,他们必投靠我耶和华的名。以色列所剩下的人必不做罪孽,不说谎言,口中也没有诡诈的舌头,而且吃喝躺卧,无人惊吓。圣哉,神施恩给谦卑人,拦阻骄傲的人!

乐哉,锡安的民哪,应当歌唱!以色列啊,应当欢呼!耶路撒冷的民哪,应当满心欢喜快乐!耶和华已经除去你的刑罚,赶出你的仇敌。以色列的王耶和华在你中间,你必不再惧怕灾祸。当那日,必有话向耶路撒冷说:‘不要惧怕!锡安哪,不要手软!耶和华你的神是施行拯救、大有能力的主,他在你中间必因你欢欣喜乐,默然爱你,且因你喜乐而欢呼。那些属你,为无大会愁烦,因你担当羞辱的,我必聚集他们。那时,我必罚办一切苦待你的人,又拯救你瘸腿的,聚集你被赶出的。那些在全地受羞辱的,我必使他们得称赞,有名声。那时,我必领你们进来,聚集你们。我使你们被掳之人归回的时候,就必使你们在地上的万民中有名声,得称赞。’赞美神!

No comments:

Post a Comment