2019-09-20

你们要为那城求平安!


我所使你们被掳到的那城,你们要为那城求平安,为那城祷告耶和华,因为那城得平安,你们也随着得平安万军之耶和华以色列的神如此说:不要被你们中间的先知和占卜的诱惑,也不要听信自己所做的梦。因为他们托我的名对你们说假预言,我并没有差遣他们。这是耶和华说的(耶利米书297-9

说到耶利米书,许多人会记得这样的经节,倚靠耶和华,以耶和华为可靠的,那人有福了! 他必像树栽于水旁,在河边扎根。炎热来到并不惧怕,叶子仍必青翠;在干旱之年毫无挂虑,而且结果不止。”也有人会记得,我知道我向你们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。你们要呼求我,祷告我,我就应允你们。你们寻求我,若专心寻求我,就必寻见。而我呢?受感蒙恩得救的经节是,人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?我耶和华是鉴察人心、试验人肺腑的,要照各人所行的和他做事的结果报应他。”而叫我时刻警惕的经节是什么呢?耶和华如此说, 我的百姓做了两件恶事,就是离弃我这活水的泉源,为自己凿出池子,是破裂不能存水的池子。”

诚哉,神的训诲何等中肯!又何等令人哀伤!岂有一国换了他的神吗?其实这不是神!但我的百姓将他们的荣耀换了那无益的神。诸天哪,要因此惊奇,极其恐慌,甚为凄凉!

看哪,耶利米书动人心魄的经节很多,我们在此摘录几节,盼望你这走路乏力,失去亮光希望的人,明白人不能靠自己拣选正确道路,“行路的人也不能定自己的脚步!深愿你能谦卑主面前,石心换肉心,有得救的智慧,享受主再来进入荣耀之中的喜乐光明盼望!

亲爱的朋友啊,我们时常说为那城求平安,盼望神伸出怜悯的恩手扶持祝福那城!看哪,圣经所说“我所使你们被掳到的那城,你们要为那城求平安”,你承认神的权能主宰吗?你承认基督在灯台之间行走吗?愿你得着加倍的灵,看清神的旨意,“不要以恶报恶。众人以为美的事,要留心去做。若是能行,总要尽力与众人和睦。亲爱的弟兄,不要自己申冤,宁可让步,听凭主怒;因为经上记着:‘主说:申冤在我,我必报应。’所以,‘你的仇敌若饿了,就给他吃;若渴了,就给他喝。因为你这样行,就是把炭火堆在他的头上。’你不可为恶所胜,反要以善胜恶

看哪,现在的境况是什么呢?全地的圣徒首先当求自己在神的恩光慈爱中,祈求神保守我们站住蒙福地位,为我们所在的国家、政府、教会、福音祈祷!多少国家背离神的政治,依然自义骄傲张狂?多少教会只要自己聚会处安静和平,不在乎神的名受亏损?多少圣徒,两眼不看身外事,一心只求肉体福?多少福音朋友,困顿流离,寻找不到真理亮光?慎哉,我们作主见证之人,怎可熄灭主生命恩光,爱那可爱的人?!

为那城求平安,我们当为我们所在城市祈祷,祈求人们追捧良善和平,去除黑暗仇恨,去除恐怖懦弱!每一位圣徒都该牢记,你们是世上的光。城造在山上,是不能隐藏的。人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父你可看见一灯照寓,万灯照国之美好?

为那城求平安!我们当为耶路撒冷求和平,祈求神的选民早日悔改,归向神,接受主耶稣!为那城求平安,我们为中美求和平,愿他们真正明白大国担当,为人民服务,造福各族各民,而不是为资本服务,为政党服务!圣哉,“创造宇宙和其中万物的神,既是天地的主,就不住人手所造的殿,也不用人手服侍,好像缺少什么,自己倒将生命、气息、万物赐给万人。他从一本造出万族的人,住在全地上,并且预先定准他们的年限和所住的疆界,要叫他们寻求神,或者可以揣摩而得;其实他离我们各人不远

看哪,明白了圣徒该有的异象托付,我们为香港求平安,愿圣徒在圣灵里祈祷,愿敬畏耶和华的知识充满香港,充满全地!看哪,香港偏离神太久了,他们富足,就参拜各样偶像,甚至高举不能高举的人、物、偶像而得罪神!我们为香港求平安,愿主熄灭人的张狂意志,消除人肉体冲动,愿香港理智和平,真正成为神祝福人的明珠,照亮世界在黑暗中寻找归神道路的人群!

为那城求平安,我们祈求那从天降临的城早日降临!我们祈求义人早日得见主面,我们祈求你这寄居帐篷的人,无论聪明还是愚拙,归向耶和华,得生命平安,得和平永福!

圣哉,在那新天新地里,有大声音从宝座出说,“看哪,神的帐幕在人间!他要与人同住,他们要做他的子民,神要亲自与他们同在,做他们的神。神要擦去他们一切的眼泪,不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了

No comments:

Post a Comment