2019-09-06

你当仰望耶和华 从今时直到永远!

主耶和华如此说:以色列家的人中,凡将他的假神接到心里,把陷于罪的绊脚石放在面前,又就了先知来的,我耶和华在他所求的事上,必按他众多的假神回答他,好在以色列家的心事上捉住他们,因为他们都借着假神与我生疏。(以西结书144-5

这一幕是否有些熟悉?我们喜欢听一些有见识之人的话语,甚至我们还相当尊重这样的人,但是我们是否愿意改正我们的行为,闻责思过,见贤思齐,警醒自守,去除自己不知觉的自义骄傲,不学无术,固步自封的愚昧黑暗?

看啦,我们有太多的时候,似乎谦卑求问,但实际上我们已经有着既定方案,合乎我们心意,我们欢喜快乐,不合乎我们心意,我们就故作大度,听见好像没有听见一样,明知道别人的建议比自己的想法会好,但就是不愿意采取正确的做法?

为什么呢?我们和当年的以色列长老们一样,将假神接到了心里,罪恶满心!

看哪,以西结在被掳之地巴比伦说预言,就有以色列长老来到先知这里求问,耶和华的话就临到以西结说,人子啊,这些人已将他们的假神接到心里,把陷于罪的绊脚石放在面前,我岂能丝毫被他们求问吗?所以你要告诉他们:主耶和华如此说:以色列家的人中,凡将他的假神接到心里,把陷于罪的绊脚石放在面前,又就了先知来的,我耶和华在他所求的事上,必按他众多的假神回答他,好在以色列家的心事上捉住他们,因为他们都借着假神与我生疏。所以你要告诉以色列家说:主耶和华如此说:回头吧!离开你们的偶像,转脸莫从你们一切可憎的事。因为以色列家的人,或在以色列中寄居的外人,凡与我隔绝,将他的假神接到心里,把陷于罪的绊脚石放在面前,又就了先知来要为自己的事求问我的,我耶和华必亲自回答他。我必向那人变脸,使他做了警戒、笑谈,令人惊骇,并且我要将他从我民中剪除,你们就知道我是耶和华。先知若被迷惑说一句预言,是我耶和华任那先知受迷惑,我也必向他伸手,将他从我民以色列中除灭。他们必担当自己的罪孽,先知的罪孽和求问之人的罪孽都是一样;好使以色列家不再走迷离开我,不再因各样的罪过玷污自己,只要做我的子民,我做他们的神。这是主耶和华说的。’”

先知的职责是什么呢?真实传讲神的话语,将人心带到耶和华面前,仰望神的恩典,以神为乐!假先知呢?他们为利奔走,服侍看得见的人,祈求人的喜悦,甚至不惜参拜偶像假神,导致百姓的心偏离耶和华,因此,必有墨黑的幽暗为他们存留,直到他们受审判刑罚的日子!

亲爱的朋友啊,你是否警醒等候主来,你是否看重神的荣耀胜过你在地的安逸?你是否乐意无论得时不得时,不失去圣徒该有的见证之光,你是否时刻以神为乐,以祂的信实慈爱为食粮?我所亲爱的圣徒啊,倘若你依然贪图喜好人前的美名,倘若你依然爱好彼此的虚假,我怕你难得良善仆人的赞许!

看哪,先知责备背道的犹大,你行这一切恶事之后(主耶和华说:你有祸了!有祸了!),又为自己建造圆顶花楼,在各街上做了高台。你在一切市口上建造高台,使你的美貌变为可憎的,又与一切过路的多行淫乱。你也和你邻邦放纵情欲的埃及人行淫,加增你的淫乱,惹我发怒。因此我伸手攻击你,减少你应用的粮食,又将你交给恨你的非利士众女,使她们任意待你。她们见你的淫行,为你羞耻。你因贪色无厌,又与亚述人行淫,与他们行淫之后仍不满意。并且多行淫乱直到那贸易之地,就是迦勒底,你仍不满意。用在广纳嫔妃的所罗门身上是否也合适?我所亲爱的圣洁弟兄啊,倘若你贪爱世俗的情感,只怕你落入试探之中不自觉!

圣哉,凡敬畏神的人,你们都来听,我要述说他为我所行的事。我曾用口求告他,我的舌头也称他为高。我若心里注重罪孽,主必不听。但神实在听见了,他侧耳听了我祷告的声音。神是应当称颂的!他并没有推却我的祷告,也没有叫他的慈爱离开我。看哪,世界风云激荡,有时似乎连一张书桌都放不下,人心得不着歇息,但神听我们的祈祷!虽然看起来黑夜正深,但这也明显告诉我们,晨星已现,救主就要回来,我们这寄居帐篷等候救主显现的人,就不该在地上求富,更不该将假神接在心里,认定自己生活行为蒙主喜悦!

我所亲爱的人啊,莫要假冒伪善,学那打定注意要投奔埃及却故意要先知耶利米求问耶和华的约哈难!倘若你看不见黑暗死荫之地等候福音的人群,你看不见在神家里,没有丰富的粮食,你还敢说自己忠信良善吗?起来,趁着还有今日,彼此相亲相爱,殷勤做工,直到主来!

耶和华啊,我的心不狂傲,我的眼不高大,重大和测不透的事,我也不敢行。我的心平稳安静,好像断过奶的孩子在他母亲的怀中,我的心在我里面真像断过奶的孩子。以色列啊,你当仰望耶和华,从今时直到永远。

No comments:

Post a Comment