2019-09-07

心正 意诚 至善!


主耶和华说:我不喜悦那死人之死,所以你们当回头而存活(以西结书1832

看哪,每日与主同行,盼望的就是主再临时刻,我们一样的心思,一样的意念,赞美我救主,终日欢乐。不再有固执己见,不再有劳苦郁闷,不再有黑暗眼泪,不再有怅然若失,···。人离开了神,失去了爱的遮蔽,就失去蒙福的泉源,似乎努力,似乎成就,却是越努力越失败,越成功越错误!

昨日,网上看见日本人座右铭排名:第一是,至诚;第二,至诚通天一期一会,至诚通天,容易理解,一期一会意思是,人生难得相见,理当彼此珍惜!排在第三的是什么呢?诚实;第四呢?照亮一隅(一灯照隅,万灯照国);排在第五的则是,无信不立有志者事竟成的英文谚语。

说句实话,看到这样的文章,思想古文化在日本生根发展,实在有些汗颜。你敢上网查查中国人的座右铭吗?或者说你能够回想起自己少年时,挂在教室里面的警句条文吗?书山有路勤为径,学海无涯苦作舟勤能补拙是良训,一份辛劳一分才“学如逆水行舟,不进则退;成人之后呢?莫道前路无知己,天涯何人不识君天道酬勤?还是随着风走,世上无难事,只要肯登攀又或者老调重弹少壮不努力,老大徒伤悲”?

聪明人啊,但愿你能够看出这其中的差距,在日本人追求诚心正意时刻,我们思想的却是个人成功!一个人失去真诚意念,何来正义担当!

回到圣经,回到以西结时期的以色列人!他们不思想自己的缺失,却将苦难遭遇推卸在父辈祖先身上,父亲吃了酸葡萄,儿子的牙酸倒了!黑暗心思的纠结扭曲,就生出更可怕的念想,主的道不公平

神藉先知以西结直言责备!以色列家啊,你们当听!我的道岂不公平吗?你们的道岂不是不公平吗?义人若转离义行而做罪孽死亡,他是因所做的罪孽死亡。再者,恶人若回头离开所行的恶,行正直与合理的事,他必将性命救活了。因为他思量,回头离开所犯的一切罪过,必定存活,不致死亡。以色列家还说:主的道不公平!以色列家啊,我的道岂不公平吗?你们的道岂不是不公平吗

赞美神,我不喜悦那死人之死,所以你们当回头而存活。什么是死人之死呢?岂不是注定死亡,没有生命救赎亮光吗?以色列人不是说自己能够谨守遵行神的律法吗?听哪,万军之耶和华如此说,看哪,世人都是属我的,为父的怎样属我,为子的也照样属我。犯罪的,他必死亡人若是公义,且行正直与合理的事,未曾在山上吃过祭偶像之物,未曾仰望以色列家的偶像,未曾玷污邻舍的妻,未曾在妇人的经期内亲近她,未曾亏负人,乃将欠债之人的当头还给他,未曾抢夺人的物件,却将食物给饥饿的人吃,将衣服给赤身的人穿,未曾向借钱的弟兄取利,也未曾向借粮的弟兄多要,缩手不做罪孽,在两人之间按至理判断,遵行我的律例,谨守我的典章,按诚实行事,这人是公义的,必定存活。这是主耶和华说的

恶人必因多行不义而自毙,其儿子呢?若是厌恶父亲的恶行,不效法其行为,必定不担当其父亲的罪孽而亡!儿子行正直与合理的事,谨守遵行我的一切律例,他必定存活。唯有犯罪的,他必死亡。儿子必不担当父亲的罪孽,父亲也不担当儿子的罪孽。义人的善果必归自己,恶人的恶报也必归自己善哉,恶人若回头离开所做的一切罪恶,谨守我一切的律例,行正直与合理的事,他必定存活,不致死亡。他所犯的一切罪过都不被记念,因所行的义,他必存活。主耶和华说:恶人死亡,岂是我喜悦的吗?不是喜悦他回头离开所行的道存活吗慎哉,义人若转离义行而做罪孽,照着恶人所行一切可憎的事而行,他岂能存活吗?他所行的一切义都不被记念,他必因所犯的罪、所行的恶死亡

圣哉,什么是福音呢?这就是福音。我们本来也是生在罪孽之中,无望又无助,是爱的神,给我们救赎亮光,让我们认识并且欢喜得着神爱子耶稣基督为生命救主,成为神家里的人,不再彷徨不再迷茫,仰望主甘甜直到永远!

赞美主,我们从前也都在他们中间,放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子,和别人一样。然而,神既有丰富的怜悯,因他爱我们的大爱,当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来。你们得救是本乎恩。他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上,要将他极丰富的恩典,就是他在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看。你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的

No comments:

Post a Comment