2019-09-20

主不是耽延 乃是宽容你们 盼望你们悔改得生命!

你当归向你的神,谨守仁爱、公平,常常等候你的神(何西阿书126

听哪,先知呐喊,以色列啊,不要像外邦人欢喜快乐,因为你行邪淫离弃你的神,在各谷场上如妓女喜爱赏赐。”哀哉,开以色列行得如何呢?以色列是茂盛的葡萄树,结果繁多。果子越多,就越增添祭坛;地土越肥美,就越造美丽的柱像。他们心怀二意,现今要定为有罪。耶和华必拆毁他们的祭坛,毁坏他们的柱像。”看哪,审判时刻来临,这悖逆的百姓何等狂妄愚昧,要么推卸责任在先知身上,做先知的是愚昧,受灵感的是狂妄”要么否认王权,拒绝承认救赎他们脱离奴役地位的主,我们没有王,因为我们不敬畏耶和华。” 

哀哉,以色列!何等盼望你听见神的责备,不再放纵肉体的私欲,不再求问哑巴偶像!我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我做祭司。你既忘了你神的律法,我也必忘记你的儿女。祭司越发增多,就越发得罪我,我必使他们的荣耀变为羞辱。他们吃我民的赎罪祭,满心愿意我民犯罪。将来民如何,祭司也必如何,我必因他们所行的惩罚他们,照他们所做的报应他们。他们吃却不得饱,行淫而不得立后,因为他们离弃耶和华,不遵他的命。”

亲爱的圣徒阿,这发生在当年北国以色列身上的事,如今是否正在我们的聚会中?与我们持守看法一致的,我们欢喜接纳,那有不同看见的,我们要么冷冷漠漠,要么怒目相向?我们以圣徒奉献多而自义骄傲,我们甚至将圣徒奉献当作本派系的资财而忘记神的家,还有人在寻找聚会处,还有神的工人缺衣少食!我所亲爱的啊,你只爱你看得见的,自己的喜悦的人,只怕你忘记了主耶稣的训诲!

你们若单爱那爱你们的人,有什么赏赐呢?就是税吏不也是这样行吗?你们若单请你弟兄的安,比人有什么长处呢?就是外邦人不也是这样行吗?所以你们要完全,像你们的天父完全一样。”

看哪,以色列的罪过和愚笨!以色列年幼的时候,我爱他,就从埃及召出我的儿子来。先知越发招呼他们,他们越发走开,向诸巴力献祭,给雕刻的偶像烧香。我原教导以法莲行走,用膀臂抱着他们,他们却不知道是我医治他们。我用慈绳爱索牵引他们,我待他们如人放松牛的两腮夹板,把粮食放在他们面前。”这是否和今日的你我有些相像?我的民偏要背道离开我,众先知虽然招呼他们归向至上的主,却无人尊崇主。”

难道不是吗?道理教训我们很清楚,总而言之,你们都要同心,彼此体恤,相爱如弟兄,存慈怜谦卑的心。不以恶报恶、以辱骂还辱骂,倒要祝福,因你们是为此蒙召,好叫你们承受福气。”我们的教会生活如何呢?自己聚会处姑且不说,我们能够开诚布公诚实友好接待不同看见的弟兄吗?我们真的能够说,弟兄啊,我们在个一城市,应该联合起来传扬福音,荣耀主吗?多少时候,弟兄在第一线传福音,我们非但没有递上一杯凉水,更多时候,我们在那里论断弟兄看法有偏差!

慎哉,你们不要论断人,免得你们被论断。因为你们怎样论断人,也必怎样被论断;你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。为什么看见你弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢?你自己眼中有梁木,怎能对你弟兄说‘容我去掉你眼中的刺’呢?你这假冒为善的人!先去掉自己眼中的梁木,然后才能看得清楚,去掉你弟兄眼中的刺。”

圣哉,耶和华万军之神在那里晓谕我们以色列人,耶和华是他可记念的名所以你当归向你的神,谨守仁爱、公平,常常等候你的神。”

看哪,我们反复说恩主耶稣就要回来,在祂再来时刻,一切不相信接受耶稣基督为生命救主的人,必定被扔进火湖接受永远的刑罚!愿神的灵此刻感动你心,悔改、回转,相信、接受,饱享、沐浴主圣恩,从今直到永远!

诚哉,主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。但主的日子要像贼来到一样。那日,天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽了。这一切既然都要如此销化,你们为人该当怎样圣洁,怎样敬虔,切切仰望神的日子来到!在那日,天被火烧就销化了,有形质的都要被烈火熔化。但我们照他的应许,盼望新天新地,有义居在其中。”

主啊,为耶路撒冷求平安,中美求和平,为我们生活的地方求神的旨意通行在地上如同天上!主啊,拦阻恶人的道路,教他们得着悔改的心,回转归向主!主啊,祝福我故国故人,叫他们喜乐看见,靠你有力量,心中想往锡安大道的,这人便为有福!”主啊,愿我的祈祷如香陈列主面前,蒙主垂听,悦纳!愿主祝福我亲人蒙恩,祝福教会早日丰满完全!阿们!

No comments:

Post a Comment