2019-09-03

我使你的额像金钢钻 比火石更硬!


人子啊,虽有荆棘和蒺藜在你那里,你又住在蝎子中间,总不要怕他们,也不要怕他们的话。他们虽是悖逆之家,还不要怕他们的话,也不要因他们的脸色惊惶。他们或听或不听,你只管将我的话告诉他们,他们是极其悖逆的(以西结书26-7

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。这是古人家训箴言,却也为历代读书人所喜爱,虽说我们看重秀才不出屋、能知天下事的博览群书,但我们更在意读万卷书、不如行万里路的实践真知。

看哪,我们经常提醒说,神爱我们,赐给我们启示亮光,叫我们因为信,得着生命救赎,认识归神道路,认识救主耶稣基督,得生命丰富。赞美神,在我们相信的那一刻,差遣圣灵住在我们里面,恩膏涂抹,引领我们永生道路。赞美神,早在我们还在过犯罪孽之中、祂已为我们预备好救恩!赐我们生命灵粮,叫我们藉着圣灵,藉着教师、先知出现在我们生命中,好叫我们明白神纯全良善的旨意,出黑暗、入神爱子奇妙光明!

圣哉,我们爱主神圣呼出(圣洁生命话语)!圣哉,我们爱神之灵引领我得生命亮光!

看哪,一个被掳的少年人,寄居巴比伦地!如果是你,你如何看待发生在故地耶路撒冷的一切?又如何思想为什么自己遭受掳掠,受人羞辱?你可思想为什么神在耶路撒冷圣城即将遭受毁灭时刻,一方面在耶路撒冷兴起先知耶利米作为坚城、铁柱、铜墙,呼唤犹大以色列悔改;一方面又在被掳之地兴起另外一位伟大的先知,见证神荣耀的离开,也预告神荣耀的归回?我们读圣经,一方面盼望神活泼新鲜的爱激励稳固我们前行的脚踪;另一方面还盼望我们明白神的旨意,叫我们一举一动有新人的样式,荣神益人!

赞美神,祂本为善,祂的慈爱永远长存!即便有管教,即便夜晚有哭泣,早晨必有欢呼!神爱我们,预备亮光为义人!耶路撒冷啊,但愿你时刻思忆,耶和华你的神如此深爱你!妇人焉能忘记她吃奶的婴孩,不怜恤她所生的儿子?即或有忘记的,我却不忘记你。看哪,我将你铭刻在我掌上,你的墙垣常在我眼前。

亲爱的圣徒啊,明白了我们读圣经的目的,知道圣灵内住的宝贵,我们就当过分别自己为圣的生活!因为人非圣洁不能见主,光明与黑暗没有交通!你以为自己行道正直吗?不是你自己定义自己,乃是那为我们舍己的主,祂在灯台之间行走,察看谁是忠信良善的仆人,按时在神的家中分粮!

圣哉,以西结看见天开了,神的灵降临在他身上,得见特别的异象,听见特别的声音,不再是先知个人的荣誉得失,乃是关乎神的选民,关乎神的荣耀!人子啊,我差你往悖逆的国民以色列人那里去。他们是悖逆我的,他们和他们的列祖违背我直到今日。这众子面无羞耻,心里刚硬,我差你往他们那里去,你要对他们说:主耶和华如此说。他们或听或不听(他们是悖逆之家),必知道在他们中间有了先知。”还记得神要求耶利米为坚城铁柱铜墙吗?神勉励以西结刚强壮胆,人子啊,虽有荆棘和蒺藜在你那里,你又住在蝎子中间,总不要怕他们,也不要怕他们的话。他们虽是悖逆之家,还不要怕他们的话,也不要因他们的脸色惊惶。他们或听或不听,你只管将我的话告诉他们,他们是极其悖逆的。”

或许你稀奇为什么先知的话,犹大以色列人不听呢?因为他们的心刚硬,但愿你能够看见神兴起的先知更忠贞,坚硬如金刚钻!人子啊,你往以色列家那里去,将我的话对他们讲说。你奉差遣不是往那说话深奥、言语难懂的民那里去,乃是往以色列家去。不是往那说话深奥、言语难懂的多国去,他们的话语是你不懂得的,我若差你往他们那里去,他们必听从你。以色列家却不肯听从你,因为他们不肯听从我,原来以色列全家是额坚心硬的人。看哪,我使你的脸硬过他们的脸,使你的额硬过他们的额。我使你的额像金钢钻,比火石更硬。他们虽是悖逆之家,你不要怕他们,也不要因他们的脸色惊惶。”

亲爱的朋友啊,你的心如何呢?你可看见周围的传道人始终如一向你传讲神的爱,你可明白神兴起先知是为了恶人离开恶道得生命,是为了困顿疲惫的你得着神丰盛的救恩?

感谢神,创世界以前就拣选了你我,为我们预备丰盛的恩典!主啊,你道成肉身,舍身在十字架上,成就神的旨意,为的就是我们这些死在过犯罪孽之中的人有回家的盼望,有与神和好的永福!主啊,生命在你,恩典在你,光明更在你!愿主住在我里面,带领我在光明中行,成为神祝福人的器皿!

主啊,复兴你圣徒,祝福你教会,天天赐我笑脸亮光!

人子啊,我立你做以色列家守望的人,所以你要听我口中的话,替我警戒他们。我何时指着恶人说他必要死,你若不警戒他,也不劝诫他,使他离开恶行,拯救他的性命,这恶人必死在罪孽之中,我却要向你讨他丧命的罪。倘若你警戒恶人,他仍不转离罪恶,也不离开恶行,他必死在罪孽之中,你却救自己脱离了罪。再者,义人何时离义而犯罪,我将绊脚石放在他面前,他就必死。因你没有警戒他,他必死在罪中,他素来所行的义不被记念,我却要向你讨他丧命的罪。倘若你警戒义人,使他不犯罪,他就不犯罪,他因受警戒就必存活,你也救自己脱离了罪。”

No comments:

Post a Comment