2019-09-25

感谢神 常率领我们在基督里夸胜!


神对约拿说:你因这棵蓖麻发怒合乎理吗?他说:我发怒以至于死,都合乎理。耶和华说:这蓖麻不是你栽种的,也不是你培养的,一夜发生,一夜干死,你尚且爱惜,何况这尼尼微大城,其中不能分辨左手右手的有十二万多人,并有许多牲畜,我岂能不爱惜呢?(约拿书49-11

看哪,先知对国家民族未来命运发出警讯,有人听,相信先知一定会满心喜悦,客观说来,无论先知愿意或者不愿意,先知们都必须公正客观传讲神的默示,“人子啊,我照样立你做以色列家守望的人。所以你要听我口中的话,替我警戒他们。 我对恶人说恶人哪,你必要死,你以西结若不开口警戒恶人,使他离开所行的道,这恶人必死在罪孽之中,我却要向你讨他丧命的罪。倘若你警戒恶人转离所行的道,他仍不转离,他必死在罪孽之中,你却救自己脱离了罪

圣哉,“狮子吼叫,谁不惧怕呢主耶和华发命,谁能不说预言呢看哪,这里就有一个人,名叫约拿,耶和华的话临到他,“你起来,往尼尼微大城去,向其中的居民呼喊,因为他们的恶达到我面前约拿如何行呢?“逃往他施去躲避耶和华!船到了海上,狂风大作,众人惊惧,各人求告他们的神不能止息,方法用尽,船主来到在底舱沉睡的约拿,“你这沉睡的人哪,为何这样呢?起来,求告你的神!或者神顾念我们,使我们不致灭亡你是否也会和约拿一样,故意违抗主的命令,不爱教中弟兄?!

约拿回答船上疑惑的众人,“我是希伯来人,我敬畏耶和华,那创造沧海旱地之天上的神直言相告他是躲避耶和华的使命,海浪翻腾都是因他抗拒耶和华的命令!听到匪夷所思的回答,众人惊慌万分,因为风浪更急,不得已众人按照约拿的吩咐,将约拿抛入海中,并且祈祷,“耶和华啊,我们恳求你,不要因这人的性命使我们死亡,不要使流无辜血的罪归于我们,因为你耶和华是随自己的意旨行事圣哉,天地之间,惟有耶和华是真神救主,听人祈祷!赞美神,约拿向他施逃跑,耶和华神却藉着环境荣耀祂的名!看哪,约拿一入海中,“海的狂浪就平息了。那些人便大大敬畏耶和华,向耶和华献祭,并且许愿。

接下来的故事我们应该很熟悉,“耶和华安排一条大鱼吞了约拿,他在鱼腹中三日三夜听哪,约拿在鱼腹中的祷告,“我遭遇患难求告耶和华,你就应允我。从阴间的深处呼求,你就俯听我的声音。你将我投下深渊,就是海的深处,大水环绕我,你的波浪洪涛都漫过我身。我说:我从你眼前虽被驱逐,我仍要仰望你的圣殿!诸水环绕我,几乎淹没我,深渊围住我,海草缠绕我的头。我下到山根,地的门将我永远关住。耶和华我的神啊,你却将我的性命从坑中救出来。我心在我里面发昏的时候,我就想念耶和华。我的祷告进入你的圣殿,达到你的面前。那信奉虚无之神的人离弃怜爱他们的主,但我必用感谢的声音献祭于你,我所许的愿我必偿还。救恩出于耶和华耶和华听约拿的祈祷,吩咐🐟🐟就把约拿吐在旱地上!

耶和华的话第二次临到约拿,“你起来,往尼尼微大城去,向其中的居民宣告我所吩咐你的话这一次约拿没有抵抗,进了尼尼微,宣告说:再等四十日,尼尼微必倾覆了!美哉,尼尼微人信服神,便宣告禁食,从最大的到至小的都穿麻衣。赞美神,喜悦恶人离开恶道得生,“神察看他们的行为,见他们离开恶道,他就后悔,不把所说的灾祸降于他们了

“这事约拿大大不悦,且甚发怒,就祷告耶和华说:‘耶和华啊,我在本国的时候,岂不是这样说吗?我知道你是有恩典有怜悯的神,不轻易发怒,有丰盛的慈爱,并且后悔不降所说的灾,所以我急速逃往他施去。耶和华啊,现在求你取我的命吧!因为我死了比活着还好。’”你是否求个人欢喜?

耶和华责备约拿,“你这样发怒合乎理吗约拿没有回答,来到城外,“坐在城的东边,在那里为自己搭了一座棚,坐在棚的荫下,要看看那城究竟如何。耶和华神继续开启约拿,“耶和华神安排一棵蓖麻,使其发生高过约拿,影儿遮盖他的头,救他脱离苦楚。约拿因这棵蓖麻大大喜乐次日黎明,神却安排一条虫子咬这蓖麻,以致枯槁。日头出来的时候,神安排炎热的东风,日头曝晒约拿的头,使他发昏约拿求死,于是有开头一幕,“神对约拿说:‘你因这棵蓖麻发怒合乎理吗?’他说:‘我发怒以至于死,都合乎理。’耶和华说:‘这蓖麻不是你栽种的,也不是你培养的,一夜发生,一夜干死,你尚且爱惜,何况这尼尼微大城,其中不能分辨左手右手的有十二万多人,并有许多牲畜,我岂能不爱惜呢?’”

一个人不认识自己,莽撞违抗神的旨意,一个人不认识神,就不明白神的心意!一个人不认识自己,喜好体贴肉体的舒畅,一个人不认识神,就不明白神的大爱!一个人爱自己,居然敢对神发怒!赞美神,祂有无限的怜悯和恩慈!

感谢神,常率领我们在基督里夸胜,并借着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气.因为我们在神面前,无论在得救的人身上或灭亡的人身上,都有基督馨香之气。在这等人,就做了死的香气叫他死;在那等人,就做了活的香气叫他活。这事谁能当得起呢?我们不像那许多人,为利混乱神的道,乃是由于诚实,由于神,在神面前凭着基督讲道

No comments:

Post a Comment