2019-09-08

耶和华知道义人的道路 恶人的道路却必灭亡!


主耶和华如此说:哎!这城有流人血的事在其中,叫她受报的日期来到;又做偶像玷污自己,陷害自己。你因流了人的血,就为有罪,你做了偶像,就玷污自己,使你受报之日临近,报应之年来到。所以我叫你受列国的凌辱和列邦的讥诮。你这名臭、多乱的城啊,那些离你近、离你远的都必讥诮你(以西结书223-5

看哪,耶和华在叹息,因为以色列首领贪求不义之财并且流人血!哀哉,以色列的首领各逞其能,在你中间流人之血。在你中间有轻慢父母的,有欺压寄居的,有亏负孤儿寡妇的。你藐视了我的圣物,干犯了我的安息日。在你中间有谗谤人流人血的,有在山上吃过祭偶像之物的,有行淫乱的。在你中间有露继母下体羞辱父亲的,有玷辱月经不洁净之妇人的。这人与邻舍的妻行可憎的事,那人贪淫玷污儿妇,还有玷辱同父之姐妹的。在你中间有为流人血受贿赂的,有向借钱的弟兄取利、向借粮的弟兄多要的,且因贪得无厌,欺压邻舍夺取财物,竟忘了我。这是主耶和华说的。”

悖逆而愚顽的民啦,你获取不义之财,犯流人血之罪,制作偶像污秽自己,报应之年来到,你可曾思想自己将如何度过那在列国颠沛流离、遭受苦难羞辱的日子?耶路撒冷圣城啊,本来在你当中,该是纯净的银子,如何物质掺杂,该当承受何等的熬炼苦楚?人子啊,以色列家在我看为渣滓,他们都是炉中的铜、锡、铁、铅,都是银渣滓。所以主耶和华如此说:因你们都成为渣滓,我必聚集你们在耶路撒冷中。人怎样将银、铜、铁、铅、锡聚在炉中,吹火熔化,照样,我也要发怒气和愤怒将你们聚集,放在城中熔化你们。我必聚集你们,把我烈怒的火吹在你们身上,你们就在其中熔化。银子怎样熔化在炉中,你们也必照样熔化在城中,你们就知道我耶和华是将愤怒倒在你们身上了。”

哀哉,论到犹大地,耶和华的话如此临到先知以西结,你是未得洁净之地,在恼恨的日子也没有雨下在你以上。其中的先知同谋背叛,如咆哮的狮子抓撕掠物,他们吞灭人民,抢夺财宝,使这地多有寡妇。其中的祭司强解我的律法,亵渎我的圣物,不分别圣的和俗的,也不使人分辨洁净的和不洁净的,又遮眼不顾我的安息日,我也在他们中间被亵慢。其中的首领仿佛豺狼抓撕掠物,杀人流血,伤害人命,要得不义之财。其中的先知为百姓用未泡透的灰抹墙,就是为他们见虚假的异象,用谎诈的占卜,说主耶和华如此说,其实耶和华没有说。国内众民一味地欺压,惯行抢夺,亏负困苦穷乏的,背理欺压寄居的。我在他们中间寻找一人重修墙垣,在我面前为这国站在破口防堵,使我不灭绝这国,却找不着一个。所以我将恼恨倒在他们身上,用烈怒的火灭了他们,照他们所行的报应在他们头上。这是主耶和华说的

哀哉,全然败坏,寻不到一个愿意在神心意中祈祷站立破口的人!你该知道先知耶利米也曾受感如此说话,你们当在耶路撒冷的街上跑来跑去,在宽阔处寻找,看看有一人行公义、求诚实没有!若有,我就赦免这城。其中的人虽然指着永生的耶和华起誓,所起的誓实在是假的亲爱的圣徒,你觉得自己是在神心意中行走,在圣灵里面祈祷吗?还是你的祈祷只是根据所在的聚会热闹欢喜的氛围所发?又或者你的祷告仅仅是为了带领聚会之人额首称许?同蒙恩召的圣洁肢体啊,我们若常在基督的爱中,我们看见的就是神家里的缺乏,看见的就是田里的庄稼需要主差遣工人收割,我们警醒祈祷的就是主保守我们常在神同在的光中,做神祝福人的器皿,荣神益人!

慎哉,世界里面,没有义人,一个也没有!慎哉,我们虽然有责任为当权者祈祷,盼望他们佩公义之剑,赏善罚恶!但我们莫指望地上的政权就完全合乎神的心意!世界的体系,不外乎推崇肉体权力,精神骄傲!你以为文化发展,带给人知识聪明吗?一个人离开神,失去敬畏的心,就丢失良心之光的盔甲屏蔽,恶风吹过,亮光熄灭,人里面的灵就灰暗,失去恩助救赎!慎哉,你当保守你的心,胜过保守世间一切!美哉,“不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,唯喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树,栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干,凡他所做的,尽都顺利。恶人并不是这样,乃像糠秕,被风吹散。因此当审判的时候,恶人必站立不住,罪人在义人的会中也是如此。因为耶和华知道义人的道路,恶人的道路却必灭亡。”

主啊,我知道世人的脚步不由自主,我祈求神的恩典临到他们身上,叫他们得着回头的亮光,因信称义,因恩坚固,因爱成圣!主啊,赞美你,为我们的信心创始成终,带领我们这盼望主显现的人进入荣耀之中!

主啊,愿耶路撒冷有平安,中美有和平,愿远东文化一统,得着敬畏尊崇信靠耶和华之福!愿各国政府离开不义,归向耶和华,得着神的救恩!在主耶稣基督的名里赞美、祈祷、呼求!

No comments:

Post a Comment