2018-02-21

受浸



说到受浸,脑海浮现起刚刚蒙恩时刻,参加读经班,大家来自不同的聚会处,各处实行的规则上有一些差别,受浸就是其中一项。带领的弟兄说,人相信了,必须受浸才算真正得救;话语未毕,一位蒙恩多年的圣徒甚不喜悦,难道受点水礼就不算了?难道这些年没有受浸的圣徒就不能算蒙恩的圣徒?感谢神,圣徒交通彼此遵守的一个原则就是:在神的家里,可以有看见的不同,但不可以起纷争。

我们聚会的地方,实行的浸水礼。受浸的人必须全身没入水中,施浸的人奉圣父圣子圣灵的名为受浸的人祝福,祈求圣灵浇灌在新蒙恩的人身上,从此旧人已经埋葬,新人从里面活出,荣神益人!当然受浸是一个庄严的仪式,条件许可,受浸与施浸都邀请圣徒见证参与,邀请圣灵同工,我们欢喜快乐歌唱称颂赞美,一个被掳失丧的人公开宣告回家,离开黑暗权势,正式进入神儿女光明国度,公开作荣耀神的见证,从此世界在其身上没有权力影响!

经上教训说,信而受浸的必然得救。说的是蒙恩的人,意识到旧人的败坏,相信主耶稣在十字架成就的大工,愿意藉着受浸来向世界、天使、神表明自己的身份,从前以为美的善的、恶的丑的,都因为救主的缘故放下,愿意重新认识自己,更多感恩救主博大厚爱,愿意让旧人成为以往,如今仰赖救主恩惠而活,愿意因为盼望得着永生产业福分而活!看哪,惟有耶稣,永是耶稣,我们的喜乐源泉,我们的盼望力量!

这样与旧人的告别,这样开始新人生活的一个好处,就是因为你公开受浸,承认自己的软弱,需要救主的恩惠,不但神的儿女信任接纳你成为肢体,旧人也再无合法地位拖拽你退却,什么时候受到攻击搅扰,你可以在那个时候告诫自己:嗨,旧人已死,救主已复活,如今活在我心中!同样,你可以信心满满抵挡魔鬼撒但的攻击:魔鬼退去吧,我的救主已经得胜为王,是掌管我生命王权的主!美哉,受浸荣耀神,蒙肢体接纳的圣徒,不再是一个人抵挡魔鬼搅扰,从此你的生命不仅仅与救你的主连接,更因为你受浸公开见证得着肢体的供应与扶持!圣哉,不再是孤单的个人,而是得胜生命彼此建造连接!

无论如何,受浸是荣耀主名的事,是宣告自己属于神,乐意与神的儿女合而为一,因此受浸的人,要提醒自己,既然归神,属于基督耶稣的身体,当谨守遵行主的命令,彼此切实相爱。你可以持守自己所得的启示亮光,他人也可以施行他们所受的教训,让主自己藉着圣灵作建造成全的工作。毕竟,我们都是同作仆人,让我们的救主作为主人管教、指引我们当行的路!

依然觉得自己有真理有教训,自己行得刚强,别人必须听你的吗?思想一下十字架上两个强盗,只有一个与主一同在乐园里。不存在受浸洗礼之说,也没有机会行特别善工!看哪,只有一个强盗得救,而且是与主一同在乐园里!

亲爱的身体啊,我们的知识,倘若不是用来爱人,就容易成为他人的捆绑!你有爱心,先让神的灵点亮你,成为他人的祝福,喜悦人亲近主耶稣!

亲爱的朋友,如果你觉得自己相信有神,愿意接受耶稣基督为你生命救主,愿意脱离旧人过新人生活,你首先应该作的就是荣耀祂的名,行祂喜悦的事,与神的儿女合而为一!你若依然要按自己喜悦的情绪思想而行,你还不够资格受浸,因为你还不能放下旧人!

圣哉,神的儿女,脱下旧人,穿上新人,从受浸开始,荣耀祂的名!

1 comment: