2018-02-15

在地上平安归于他所喜悦的人!

以色列高处的山栽上,它就生枝子,结果子,成为佳美的香柏树,各类飞鸟都必宿在其下,就是宿在枝子的荫下(以西结书1723

以西结书17章继续用比喻来晓喻以色列,并且是明确解释比喻的内容:大鹰巴比伦王尼布甲尼撒围攻耶路撒冷,将约雅敬掳去,同时也掳掠带走了不少犹大贵族技工,将他们安置在巴比伦,在那里他们生活富裕殷实,并且巴比伦王在犹大地设立西底家为王;另外一只鹰,埃及王诱惑本来就立场不坚定的西底家背弃自己在神面前所发的誓言,企图投靠埃及,倚靠埃及的力量对抗巴比伦,全然不顾神反复藉先知以赛亚、耶利米等所的预言默示。一个人行在黑暗中,就会如此,以为自己有本事可以火中取栗,甚至可以与虎谋皮!说起来你觉得可笑,但现实生活如何呢?多少人就是如此愚昧而行!

神的选民,对抗神,结局不言而喻!所以主耶和华如此说:我指着我的永生起誓:他既轻看指我所起的誓,背弃指我所立的约,我必要使这罪归在他头上。我必将我的网撒在他身上,他必在我的网罗中缠住。我必带他到巴比伦,并要在那里因他干犯我的罪刑罚他。他的一切军队,凡逃跑的都必倒在刀下,所剩下的也必分散四方,你们就知道说这话的是我耶和华1719-21)我们已经读过耶利米书,犹大耶路撒冷果然没有逃过神的烈怒!

以史为鉴,可以知兴衰!看以犹大以色列的遭遇,再看今天世界各国的表演,你就知道谁有蒙福的希望,谁机会全无!神是忌邪的神,你不能既事奉神,又拜玛门!如果你是神的国民,当清除腐败,清除不义,抵制同性恋,抵制各种假冒为善的举止,不可打着正义的旗号,藏污纳垢,行黑暗贪婪之事!弱小邦国呢?你不需要看谁强大,你需要看的是谁站在公义正直的地位!因为在上有权柄的人,若不佩赏善罚恶之剑,不行公义,势必受审判,即便逃脱了人间法律的制裁,天网恢恢,他们必受神严厉的审判!

今天是中国传统佳节,合家团圆的日子。感谢神,祂是平安,从岁首到年终,祂恩光垂顾!感谢神,不仅仅是祝福祂的儿女,祝福一切在基督里面的人;感谢神,祂也祝福那还不愿意相信接受的人,依然借五谷丰收,依然藉环境亮光启示,盼望他们得着神与人和好的真平安!依然找各种藉口拒绝福音的人啦,你要感恩思想,是谁如此爱你,赐你和平环境,温暖家居!糊涂的人啦,你要感恩,无论成功还是失败,都有属于自己的亲人爱着你!你更要感恩思想,是什么力量,促使传道人看轻一切世俗责难偏见,多次多方传扬福音真道,见证蒙恩人特有的喜乐力量,自信坚强,目的就是为了你同享神丰盛恩典!

感谢神,祂赐道路真理生命,远在创世以前,而且多次多方藉先知的口启示我们。看哪,这启示,大卫有过,以赛亚得着过,耶利米也有过,以西结也得着了,主耶和华如此说:我要将香柏树梢拧去栽上,就是从尽尖的嫩枝中折一嫩枝,栽于极高的山上。在以色列高处的山栽上,它就生枝子,结果子,成为佳美的香柏树,各类飞鸟都必宿在其下,就是宿在枝子的荫下。田野的树木都必知道我耶和华使高树矮小,矮树高大,青树枯干,枯树发旺。我耶和华如此说,也如此行1722-24)这也是一个比喻,比喻的就是千禧年国度时刻,以色列人所盼望的弥赛亚再次降临,统治万邦!圣哉,在那时刻,义人必发旺,恶人却悲催!

圣哉,在至高之处荣耀归于神!在地上平安归于他所喜悦的人!”(路加福音214)愿你得着智慧亮光,蒙福就在此刻!

让我们在基督耶稣里面,为福音,为神的国度,为亲人作新春祷告:

主啊,愿你国度降临,愿你启示亮光照亮世人的心,愿得救的人数早日添满,愿主早日回来!

主啊,愿主同在,教圣徒甘甜满足,愿主祝福,使世人欢喜看见回家的道路,不再凭自己劳苦努力,将重担卸给主!

主啊,祝福教会,在神的爱中,彼此坚固;祝福爱主的圣徒,不在意外面的知识的加增,而喜悦主的同在,感恩里面的人一天天长大!

主啊,祝福耶路撒冷有平安,祝福中国有和平,祝福世界追求公义和平的国家,去除一切不讨神喜悦的人事物,愿人民生活,喜乐和平,正直良善,没有惧怕,没有惊慌,没有仇恨!

主啊,愿你得一切荣耀,愿你指引我亲人回家!愿神荣耀的产业为我们所喜乐追求,勇敢得着!

愿主祝福一切同行者,主恩常在,荣神益人!愿主爱洋溢,美满幸福!

No comments:

Post a Comment