2018-02-05

敬虔生活


知道了永生的福乐,知道了末世的审判,知道人类的救主基督耶稣必定再来,没有蒙恩得救赎的,你当积极寻求并得著神的救恩;已经蒙恩宠的,你要分别自己为圣,过敬虔的生活,盼望得着基督审判台前的奖赏!

听哪,救主的声音,“凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国,唯独遵行我天父旨意的人才能进去。”(马太福音721)看哪,主曾伸手指着门徒说:“看哪,我的母亲,我的弟兄!凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄、姐妹和母亲了。”(马太福音1249-50)这说明什么呢?说明我们蒙恩之后,当有新人的样式,当有敬虔的生活,荣神益人!

什么是敬虔生活呢?敬虔生活就是时刻住在主里面,倚靠主耶稣的怜悯恩惠,谨守遵行神的旨意!换句话说,敬虔生活就是敬畏神,分别自己为圣,不沾染世俗,殷勤不懒惰,努力工作,传扬福音,警醒守望,直到主荣耀归来时刻,与主一同显现在荣耀中!

说到敬虔生活,说到敬畏神,我们首先要认识的就是神的性情,祂怜悯公义,祂圣洁慈爱,决不以有罪为无罪!因此,在神旨意的光中行走的人,首先就是要分别自己为圣,持守我们的信心,坚信我们的好处不在神之外!其次,我们要注意自己嘴唇不提别神的名号,也不翻弄假神偶像的书籍资料,宁可让神自己启示祂的自己,决不自作聪明企图以世界的知识传说来参与世界无益的狡辩空谈,以为自己聪明能说服世界,实际上行亏欠神之事!

进一步说明,敬虔生活,我们首先应当思想的就是遵行神的旨意,行祂眼中看为正看为善的美事。什么是神的旨意呢,帖撒罗尼迦前书43-5节说得很明确,“神的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行,要你们各人晓得怎样用圣洁、尊贵守着自己的身体,不放纵私欲的邪情,像那不认识神的外邦人。”其次,我们当谨记救主耶稣给我们的命令,彼此切实相爱。“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱,我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。”(约翰福音1334-35)当然还要记得主耶稣给我们的托付,“天上地下所有的权柄都赐给我了。所以你们要去,使万民做我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗,凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守。我就常与你们同在,直到世界的末了。”(马太福音2818-20)当然,任何时候,不要忘了,擘饼记念主,警醒等候主的再来,在地上作主合一的见证,这也是主的命令,听哪,“我当日传给你们的,原是从主领受的,就是主耶稣被卖的那一夜,拿起饼来,祝谢了,就掰开,说:‘这是我的身体,为你们舍的。你们应当如此行,为的是记念我。’饭后,也照样拿起杯来,说:‘这杯是用我的血所立的新约。你们每逢喝的时候,要如此行,为的是记念我。’你们每逢吃这饼、喝这杯,是表明主的死,直等到他来。”(哥林多前书1123-26

圣哉,我们知道了救主给我们的救恩,接受主给我们劝人与神和好的托付;为此我们敬虔生活,遵守主给我们彼此相爱的命令,不分门别类,彼此和睦,竭力维持圣灵所赐合而为一的心,建造教会,擘饼等候,直到主来!

“神啊,求你保佑我,因为我投靠你。我的心哪,你曾对耶和华说:‘你是我的主,我的好处不在你以外。’论到世上的圣民,他们又美又善,是我最喜悦的。以别神代替耶和华的,他们的愁苦必加增。他们所浇奠的血我不献上,我嘴唇也不提别神的名号。耶和华是我的产业,是我杯中的份,我所得的你为我持守。用绳量给我的地界坐落在佳美之处,我的产业实在美好!我必称颂那指教我的耶和华,我的心肠在夜间也警戒我。我将耶和华常摆在我面前,因祂在我右边,我便不致摇动。因此我的心欢喜,我的灵快乐,我的肉身也要安然居住。因为你必不将我的灵魂撇在阴间,也不叫你的圣者见朽坏。你必将生命的道路指示我,在你面前有满足的喜乐,在你右手中有永远的福乐。”(诗篇161-11

圣哉,一切都是恩典!惟有恩典,教我们得赎,带领我们在基督里面夸胜,进入永生!赞美神,一切都是祂的恩典,教我们在祂爱子里面蒙福!

No comments:

Post a Comment