2018-02-28

你们当认识耶和华 命立就立!

我在埃及中使火着起,帮助埃及的都被灭绝,那时他们就知道我是耶和华(以西结书306

主耶和华的话继续临到以西结,论述对埃及之审判。301-19节没有明确话语临到先知的时间,20-26节却明确指出是约雅敬被掳十一年正月初七;在历史长河中驻足之人看来,距离耶路撒冷城被摧毁三个月的时间了。愿我们得着智慧的心明白真道,感知神的怜悯慈爱。无论是背道的以色列,还是骄傲自义的埃及,神都多次多方给他们悔改的机会!出埃及时,曾经给埃及法老十次的机会,让他们降卑,认识人在至尊的造物主面前,渺小无为,可惜埃及法老王及其军兵,依然狂心傲性,丧心病狂嚎叫,我要追赶,我要追上;我要分掳物;我要在他们身上称我的心愿;我要拔出刀来,亲手杀灭他们。”(出埃及记159)结果神藉风一吹,海就把他们淹没,如铅沉在大水之中!

耶路撒冷遭毁坏在即,神警告埃及即将到来的大灾,“主耶和华如此说:哀哉这日!你们应当哭号。因为耶和华的日子临近,就是密云之日,列国受罚之期。必有刀剑临到埃及,在埃及被杀之人仆倒的时候,古实人就有痛苦;人民必被掳掠,基址必被拆毁。古实人、人、路德人、杂族的人民并古巴人,以及同盟之地的人,都要与埃及人一同倒在刀下。”(30:2-5)听哪,耶和华如此说,到那日,必有使者坐船从我面前出去,使安逸无虑的古实人惊惧;必有痛苦临到他们,好像埃及遭灾的日子一样。看哪,这事临近了!309主耶和华不仅指出审判之时埃及遭受的苦难凄凉、连帮助埃及与埃及为伍的也一同受审判刑罚;耶和华神还明确指出,祂将借巴比伦王尼布甲尼撒的手对埃及施行审判!看哪,神藉着外邦人的手,使埃及地在荒凉的国中必成为荒凉,埃及城在荒废的城中也变为荒废,目的就是要除灭埃及各大城中的偶像,教埃及惧怕,不再有君王出自埃及地!审判何等严厉,可惜他们不能闻责思过,俯伏在统管天地、万有的王面前祈求怜悯!

我必使巴比伦王的膀臂有力,将我的刀交在他手中;却要打断法老的膀臂,他就在巴比伦王面前唉哼,如同受死伤的人一样。我必扶持巴比伦王的膀臂,法老的膀臂却要下垂。我将我的刀交在巴比伦王手中,他必举刀攻击埃及地,他们就知道我是耶和华。我必将埃及人分散在列国,四散在列邦,他们就知道我是耶和华。3024-26)这预言在耶路撒冷城破前三个月发出,想来犹大耶路撒冷人没有听进去,埃及人也没有在意,否则犹大人不会在国家灭亡后,不顾先知耶利米从神而得的启示定居犹大而进入埃及;埃及也不会接纳他们入境!人心顽梗如此!摩西时代埃及人僵硬,以西结时代亦然!

你觉得自己会行得聪明吗?看看主耶稣在地上时候如何责备当时的文士和法律赛人,你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们建造先知的坟,修饰义人的墓,说,若是我们在我们祖宗的时候,必不和他们同流先知的血。(马太福音2329-30)事实如何呢?那些文士和法律赛人,他们却将神的儿子钉死在十字架上!今天依然不信的人又如何呢?我们反复传讲福音,盼望人得着神白白赏赐给我们的恩典,义人因信得生,相信接受耶稣基督为生命救主,就有永生;可你们就是硬着心不信!看哪,审判必将来到,“在那些日子,人要求死,决不得死;愿意死,死却远避他们。”(启示录96那时他们知道耶和华有大能,说有就有、命立就立;为时已晚!

我是一个平凡的传道人,劳力作工,却也见过许多聪明的糊涂人,说他们聪明,是因为他们受过良好的教育,有博士硕士学士的头衔,为官为长为富;说他们糊涂,是因为他们都有一个共同缺点,永远知道别人的过错,可以反应奇速指出别人的过犯,他们甚至立马能够感知别人对他们的指责批评,可惜他们从来不思想他们自己就是一直那样曲解他人,为难他人,虽然他们有上好的聪明,却不能继续寻求真道,不能百尺竿头更进一步!你看见那得人喜爱的人物吗?他们应该有一个共同的爱好,人生如逆水行舟,不进则退,因此你在他们身上看见活到老学到老的美善!福音是神的大能,要救一切相信的人,我们传福音,也不是要说服谁,但愿你此刻俯伏在救主耶稣面前,祈求怜悯恩光,祂是道路真理生命,藉着祂你才能蒙恩得救,才能看见并且拥有喜乐与光明!

主耶稣,愿你赐我和平开放的心,喜乐接受圣灵的水流引领!主啊,愿我生命岁月顺从圣灵的感动,荣神益人!愿来到我们身边的人,因为我们能够看见救主的工作,因为我们愿意接受耶稣基督宝贝救主!主啊,不是我们劳苦努力,乃是你的恩惠,圣灵的感动,神的慈爱带领我们往前,坚固我们!

愿耶路撒冷有平安,远东有和平,愿一切假冒为善被神消除,愿我们生活的地方,没有腐败,远离罪恶,远离虚假,愿神的名在全地为圣,哈里路亚!

No comments:

Post a Comment