2018-02-08

人生没有彩排?

  

你是否经常听到人如此说,你是否也如此同意,人生没有彩排?

基督徒呢?你也如此思想吗?你是否在鲁莽冲动时刻,里面一再有拦阻?你是否在决定时刻,感恩赞美,原来主事先已经预备好一切,只是你迟迟不能领会?看哪,世界的人,时常希望灵光闪现,妙笔生花,属神的人知道,凡事主必赐聪明,只要你真心信靠!

“祂从一本造出万族的人,住在全地上,并且预先定准他们的年限和所住的疆界,要叫他们寻求神,或者可以揣摩而得;其实他离我们各人不远。我们生活、动作、存留,都在乎他,就如你们作诗的有人说:‘我们也是祂所生的。’我们既是神所生的,就不当以为神的神性像人用手艺、心思所雕刻的金、银、石。”(使徒行传1726-29

亲爱的朋友啊,人生不是没有彩排,人生是已经安排,只是真心相信接受神的人,他们才能看透这世人察看不了的事情!一个人体贴肉体,追求眼目的情欲,肉体的情欲乃至今生的骄傲,倚靠旧人思想行为,自然会在头破血流时刻,哀叹,人生没有彩排!如同那行悖逆愚顽之道的犹大以色列人,苦上加苦、伤上加伤,才知道耶和华是神!

看哪,合神心意的大卫,如何赞美牧养他的神,“耶和华啊,你已经鉴察我,认识我。我坐下,我起来,你都晓得,你从远处知道我的意念。我行路,我躺卧,你都细察,你也深知我一切所行的。耶和华啊,我舌头上的话,你没有一句不知道的。你在我前后环绕我,按手在我身上。”(诗篇1391-5)听哪,蒙主启示光照的保罗如此规劝寻求骄傲饱足却问题多多的哥林多人,“属血气的人不领会神圣灵的事,反倒以为愚拙;并且不能知道,因为这些事唯有属灵的人才能看透。属灵的人能看透万事,却没有一人能看透了他。”(哥林多前书214-15

亲爱的朋友,神已经安排了我们的一生,我们也无法逃离祂的眼目察看。既然如此,为什么不喜欢快乐接受祂预备的恩典祝福呢?你若能够相信,不需要哀叹世间没有后悔药,因为神必定先预备恩典亮光,即便你茅塞一时,终必蒙恩豁然贯通!喜乐惊呼,哇,恩典丰盛如此!

圣哉,自始至终,惟有深恩;乐哉,我心欢喜,我灵快乐!

“世人蒙昧无知的时候,神并不监察,如今却吩咐各处的人都要悔改。因为祂已经定了日子,要借着祂所设立的人按公义审判天下,并且叫祂从死里复活,给万人做可信的凭据。”(使徒行传1730-31

 

No comments:

Post a Comment