2018-02-24

愿全地都敬畏耶和华!

   
推罗啊,我必与你为敌,使许多国民上来攻击你,如同海使波浪涌上来一样。(以西结书262

耶和华神藉先知以西结的口阐明对以色列周围列国的审判,推罗也在其中。推罗曾经是大卫和所罗门时代,以色列重要的商业伙伴,如今也在受神审判的邦国,而且是用了三章的篇幅!听哪,耶和华的话临到以西结,“人子啊,因推罗耶路撒冷说,啊哈!那做众民之门的已经破坏,向我开放。她既变为荒场,我必丰盛。’262)在先知以西结时代,阿拉伯世界有两条经商之道,一条是海上之路,由推罗主首,他们熟悉地中海地土风情,另一条就是陆上商业,耶路撒冷就是经贸中心了。推罗人不该在耶路撒冷受围困时刻,不但不施援手,反而思想陆上商业中心耶路撒冷不复存在,自己成为独一中心,更多美誉,更多利润!

主耶和华如此说,推罗啊,我必与你为敌,使许多国民上来攻击你,如同海使波浪涌上来一样。他们必破坏推罗的墙垣,拆毁她的城楼。我也要刮净尘土,使她成为净光的磐石。她必在海中做晒网的地方,也必成为列国的掳物。这是主耶和华说的。属推罗城邑的居民必被刀剑杀灭,他们就知道我是耶和华263-6)熟悉历史的人,应该知道,巴比伦王尼布甲尼撒摧毁耶路撒冷之后,立马挥师北上推罗,围城13年之久,虽说推罗依赖自己强大的海军屏障旁边的小岛保持给养,但陆地城池不再,商业也无从繁荣!后来呢,希腊大军攻击推罗,拆毁陆地城房填海,石头、木头、尘土都抛在水中,先知预言完全应验!“我必使你唱歌的声音止息,人也不再听见你弹琴的声音。我必使你成为净光的磐石,做晒网的地方,你不得再被建造,因为这是主耶和华说的2613-14

以西结书特别的地方是什么呢?一是审判时候,受审判的邦族知道是耶和华神审判他们,另外特别之处什么呢?审判的话是耶和华神说的,必定成就!看哪,推罗遭受审判时刻,靠海的君王胆战心惊作哀歌,你这有名之城,素为航海之人居住,在海上为最坚固的,平日你和居民使一切住在那里的人无不惊恐,现在何竟毁灭了!如今在你这倾覆的日子,海岛都必战兢;海中的群岛见你归于无有,就都惊惶。2617-18)如同耶路撒冷一样,曾经大君的城,贵为王后,遭受审判时刻,沦为寡妇凄凉惶恐;推罗曾经看似最坚固的城堡,居然光秃废弃!圣哉,“世人行动实系幻影,他们忙乱真是枉然,积蓄财宝不知将来有谁收取。”(诗篇396)主耶稣的圣徒啊,你可记得我们得胜把握在乎施恩祝福的主,你可记得我们的好处不在主之外?

吃蜜过多是不好的,考究自己的荣耀也是可厌的。人不制伏自己的心,好像毁坏的城邑没有墙垣。(箴言2527-28)历史何等惊人相似!如今中国提倡一路一带,盼望带动发展中国家往前,若不是神的祝福,很难相信短短几十年,中国自己从发展中国家,变成带动世界繁荣的动力!如何让这良好愿望实行的更健康,乃至合乎神怜悯祝福世人的心意,智慧人当参与其中,行正直光明的事,帮助人在光中见光!那狭隘闭塞的人,可能就会以自己为中心围追堵截,当心不一定得神喜悦!因为我们若是为了自己的利益,拦阻神的旨意通行,推罗的结局前车可鉴!很多时候,看一个人行为光明还是黑暗,不是他嘴上讲什么,而是他行得如何!神施恩祝福谦卑的人,有勇气能力接受挑战,绝不妒忌行恶!圣哉,智慧人的法则是生命的泉源,可以使人离开死亡的网罗。美好的聪明使人蒙恩,奸诈人的道路崎岖难行。(箴言1314-15

主耶稣,谢谢你恩典的同在,谢谢你时时保守,事事看顾!主啊,愿耶路撒冷得平安,中国有智慧,尊耶和华的名为圣;愿中国去除一切虚假偶像,愿世界的国认识主耶和华,说有就有,命立就立;愿神的旨意行在地上如同天上!愿一切拦阻人认识神的计谋、心思、意念、骄傲都被攻破;愿人心归向基督,愿全地尊主名为圣!

主啊,祝福众圣徒,分别自己,完全归神!祝福你的教会,不沾染世俗,愿你圣徒在教会中彼此活石连接,以主为元帅,荣神益人!主啊,你回来的日子近了,祝福你圣徒,更多认识主,更多肢体联络,更多与主亲密!主啊,怜悯那依然不能信的人,你拆毁他们心中以自我为中心的城,主啊,你在他们心中为王,如同你常住我们心中,施恩祝福!

主啊,我愿得救人数早日添满,盼望主早日回来!

“愿全地都敬畏耶和华,愿世上的居民都惧怕祂。因为祂说有,就有;命立,就立。耶和华使列国的筹算归于无有,使众民的思念无有功效。耶和华的筹算永远立定,祂心中的思念万代常存。以耶和华为神的,那国是有福的!祂所拣选为自己产业的,那民是有福的!以耶和华为神的,那国是有福的!祂所拣选为自己产业的,那民是有福的!”(诗篇338-12

 

 

No comments:

Post a Comment