2018-02-12

放下自己 成为他人的祝福!

   

耶稣基督的使徒保罗说,遇到什么样的人,他就作什么样的人,目的就是为了使自己能够在所遇到的人眼中蒙恩,得他们喜悦,然后传福音给他们。如果你知道保罗的身世背景,学者中的学者,专家中的骄傲,你该如何领会保罗的心肠,你又该如何效法保罗,如同他效法基督一样。

圣哉,保罗是得了基督的心肠,凡事不求肉体喜悦,惟愿更多得着基督。依然记得蒙恩之前,旧人的生活习性,一切都以自己为中心,接受他人帮助视为天经地义。如果我们属于困顿缺乏时刻,或许我们有藉口为自己开脱,可是我们丰衣足食之后,依然如此,我们是否应该检视内心,到底什么地方出了问题?为什么有些人帮助人就是那么真心实意,为什么我们只能接受帮助,却从来没有主动思想回馈社会,即便有感动却又不愿意甘心付出?

你是否依然以为自己什么都好,即便有缺点,都是小事情,自己的亲朋好友应该接受宽容担待,不在乎,不计较,可是当我们的亲朋好友也如此向我们行的时候,为什么我们却又爱斤斤计较,偏激执拗呢?你是否看见有人,明明有规章,明明有制度,他非要破坏,非要走走后门,占一些便宜,却没有思想,这样的后果,就是我们自己慢慢开始讨厌居住的环境,乃至后人悲哀父辈祖辈不学无术不求上进!你是否习以为常偶尔开一下后门,行一下方便没有关系?你熟视无睹有人这样那样不拘小节、这样那样不尊重私人空间、这样那样不懂得与时俱进还装腔作势仗势欺人?你该得着智慧恩光,看见并明白他们之所以这样,是因为他们迷失黑暗中,需要怜悯帮助!你若看见了,却苦闷其中不能脱离,说明你还生活在世俗搅扰羁绊中,你也是一个需要真光照亮,需要恩力帮助的人!

怎么脱离人生的捆绑苦楚呢?你得接受新的生活方式,不是改变生活行为,而是让你心改变,让你的灵接受神的救恩活过来!一个人脱离了旧人的生活方式,就不再受黑暗苦楚囚牢,得着新生的人,看得清人的缺陷,认识人生没有生命恩典救赎的悲哀,所以怜悯那些依然自义骄傲的人,盼望他们得着福音,得见世界真光,得以在神爱子耶稣基督里面蒙悦纳!

赞美神,保罗是一个正行黑暗得蒙真光击倒的人,蒙恩得救,从此不靠以往的知识经验活,先前与他有益的,蒙恩以后他都当作有损的,为的就是更多认识主基督耶稣,为的就是倚靠神的恩典而活!感谢神,保罗得着基督耶稣复活生命的能力,从此倚靠救主恩惠而活,因此他可以遇上什么样的人,就作什么样的人,为的就是传扬基督,荣耀神!你呢?是否愿意为了他人得福音的缘故,是否愿意为了他人得生命的缘故,放下自己,站低一些,再低一些,承接神的祝福,再流出出去,成为活水的管道,供应人得丰盛的生命!

“感谢神!因为你们从前虽然做罪的奴仆,现今却从心里顺服了所传给你们道理的模范。你们既从罪里得了释放,就做了义的奴仆。我因你们肉体的软弱,就照人的常话对你们说:你们从前怎样将肢体献给不洁、不法做奴仆,以至于不法;现今也要照样将肢体献给义做奴仆,以至于成圣。因为你们做罪之奴仆的时候,就不被义约束了。你们现今所看为羞耻的事,当日有什么果子呢?那些事的结局就是死。但现今,你们既从罪里得了释放,做了神的奴仆,就有成圣的果子,那结局就是永生。因为罪的工价乃是死,唯有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里乃是永生。”(罗马书617-23

亲爱的圣徒啊,基督徒是福音的使者,是爱的使徒,是主耶稣的仆人,你当记住自己的身份地位,离开神的祝福,我们凡事不能!惟有住在主里面,惟有连接在葡萄树上,我们才能结果子,硕果累累!你是否愿意为了基督的缘故,看见一个人,关心的是他的灵魂,乐意与其一同在基督耶稣里蒙恩?

No comments:

Post a Comment