2018-02-01

从耶和华的所在显出来的荣耀是该称颂的!


那时,灵将我举起,我就听见在我身后有震动轰轰的声音说:“从耶和华的所在显出来的荣耀是该称颂的!”(以西结书312

感谢神,恩典常在。对于服事祂的人,祂总是先预备恩典,如同保罗教导年轻的提摩太,“劳力的农夫理当先得粮食。”(提摩太后书26)赞美神,与祂同行的道路,祂以恩典为年岁的冠冕,祂的路径都滴下脂油!

赞美神,如此眷顾年轻的以西结,不仅明确训示以色列家全然悖逆败坏,而且荣耀再三显现,以其话语甘甜充满先知,三次吩咐先知吃书卷,三次坚定先知不要怕。先知遵照吩咐吃下书卷,美哉,口中觉得其甜如蜜!看哪,神何柔而爱,再三预示先知其工作艰巨,因为以色列家硬着颈项、悖逆愚顽远胜那言语难懂的外邦人!“人子啊,你往以色列家那里去,将我的话对他们讲说。你奉差遣不是往那说话深奥、言语难懂的民那里去,乃是往以色列家去。不是往那说话深奥、言语难懂的多国去,他们的话语是你不懂得的,我若差你往他们那里去,他们必听从你。以色列家却不肯听从你,因为他们不肯听从我,原来以色列全家是额坚心硬的人。看哪,我使你的脸硬过他们的脸,使你的额硬过他们的额。我使你的额像金钢钻,比火石更硬。他们虽是悖逆之家,你不要怕他们,也不要因他们的脸色惊惶。”34-9

赞美神,祝福在耶路撒冷说预言的先知耶利米为坚城、铁柱,铜墙,被掳寄居在外邦地的以西结呢?神祝福他额硬过金刚钻!赞美神,以西结没有渲染自己,真实地记载神对他的恩典祝福,恩膏扶持!圣哉,神的仆人服事神,一切都源自神的恩典祝福,谦卑敬畏,是就说是,诚诚实实传讲神的话!赞美神,以西结忠实地传讲神的话语,“人子啊,我对你所说的一切话,要心里领会,耳中听闻。你往你本国被掳的子民那里去,他们或听或不听,你要对他们讲说,告诉他们:‘这是主耶和华说的。’”310-11)圣哉,荣耀再次显现,先知俯伏敬畏,“那时,灵将我举起,我就听见在我身后有震动轰轰的声音说:‘从耶和华的所在显出来的荣耀是该称颂的!’”

你是否也有圣灵充满时刻,看见自己生活的环境,满是得罪神的人事物?你是否也时常懊恼自己这一刻信心满满,转眼却又肉体情绪,说出不合圣徒身份的话语?你是否拥有救主耶稣基督的心肠,焦急田里的庄稼已经成熟,却没有人愿意去收割?你是否愿意警醒等候主的再来?你是否急切赞美祈祷?赞美主,开启你,让你感觉自己不足;祈求圣灵充满你,使你满有信心能力,与主同行;祈求恩典能力,荣神益人,作神祝福人的器皿!愿神施恩给我们,祝福我们,教我们行公义,好怜悯,存谦卑的心与主同行!

感谢神,打破先知一连七日的忧忧闷闷,设立以西结作以色列家的守望者,“人子啊,我立你做以色列家守望的人,所以你要听我口中的话,替我警戒他们。我何时指着恶人说他必要死,你若不警戒他,也不劝诫他,使他离开恶行,拯救他的性命,这恶人必死在罪孽之中,我却要向你讨他丧命的罪。倘若你警戒恶人,他仍不转离罪恶,也不离开恶行,他必死在罪孽之中,你却救自己脱离了罪。再者,义人何时离义而犯罪,我将绊脚石放在他面前,他就必死。因你没有警戒他,他必死在罪中,他素来所行的义不被记念,我却要向你讨他丧命的罪。倘若你警戒义人,使他不犯罪,他就不犯罪,他因受警戒就必存活,你也救自己脱离了罪。”317-21)何等神圣的职责,守望人不但要忠心警醒,而且要明白自己肩负重任,稍有疏忽,仇敌可能已经入侵,身体受害,辜负人期望!

圣哉,神就是爱,祂既不愿意恶人在其恶道上灭亡,差遣先知传警戒的话语,盼望他们离开恶道得生命;赞美神,祂更不愿意看见属于祂的人,遭遇试探而失落,同样差派先知传讲神信实的话语,坚强他们,稳固他们,教他们以神的恩典慈爱为生命饱足!亲爱的圣徒啊,让我们倚靠救主耶稣基督的怜悯恩惠,跑当跑的道路,打当打的美仗,持守我们该有的信,在宝贵救主荣耀显现的日子,喜乐颂赞,欢喜迎接,得戴公义冠冕。

听哪,保罗劝勉年轻的提摩太,“我在神面前,并在将来审判活人死人的基督耶稣面前,凭着祂的显现和祂的国度嘱咐你:务要传道,无论得时不得时总要专心;并用百般的忍耐、各样的教训责备人、警戒人、劝勉人。因为时候要到,人必厌烦纯正的道理,耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅,并且掩耳不听真道,偏向荒渺的言语。你却要凡事谨慎,忍受苦难,做传道的工夫,尽你的职分。”(提摩太后书41-5)赞美信实可靠的主!祂当日是保罗得胜的力量,如今是我们荣耀的盼望!“唯有主站在我旁边,加给我力量,使福音被我尽都传明,叫外邦人都听见;我也从狮子口里被救出来。主必救我脱离诸般的凶恶,也必救我进他的天国。愿荣耀归给祂,直到永永远远!阿门。”(提摩太后书417-18)赞美主,昨日今日直到永远不变!祂爱我们,赐力量给我们,叫我们信心盼望,稳固刚强!

主啊,赞美你,拣选我们作你圣洁国度,神的子民!主啊,赞美你,靠着你宝血,随时随地可以到父神面前求恩典得恩助!愿主记念全地为你奔走,因你名聚集的人。主啊,愿你得胜复活的生命,从我们里面活出来,荣神益人!主啊,祝福你教会,愿圣徒同心合意传福音,彼此切实相爱!愿耶路撒冷有平安,远东有和平,愿我们生活的地方,神的荣耀得称赞!主啊,我愿你来!

 

No comments:

Post a Comment