2018-02-22

聪明人的心得知识,智慧人的耳求知识!


喜樂的心乃是良藥,憂傷的靈使骨枯乾。(箴言 17:22)

我们都曾经在无神论和进化论的欺骗中渡过我们的少年、青年甚至是壮年时代,无神论对于不认识神的人来说好处是滋润其自义和狂傲的心肠,满足其追求个人价值和理想的原始欲望。什么将相本无种,男儿当自强;什么舍得一身剐,可把皇帝拉下马等等,都是鼓动诱惑人追求感性生活的快感和虚幻,而忘记理性的思考和求索,人为什么而存在?事实上我们不一定把谁拉下马来,却把自己扶上朝为田舍郎,暮登天子堂的狭隘和闭塞的不切实际颓废之中,不知觉就信奉人不为己天诛地灭的市侩庸俗文化,急功近利以致不惜杀鸡取卵来达到自己不可告人的目的,满足自己私欲!没有人认真去想,眼睛如何进化而来,人的大脑又如何进化产生,地球和太阳的距离和角度为什么必须是一定的倾斜?如果你看到太阳系的模型,你还会认为一切都是碰巧而存在?!如果没有神,为什么宣传无神论的人自己却迷信十足?!佩玉挂珠以求安顺,甚至吃饭穿衣都讲究时辰场合,住宅还追求风水?!不承认?为什么有些人说了觉得不吉利的话要敲敲木头来驱邪?你觉得可笑还是真能够驱邪?

恕我直言,人很多时候喜欢自恋,说白一点就是爱自己一人而已。因为人相信了无神论,很自然地人把自己看得比任何人都高,虽然人口头上会对他人客客气气,但实际上那只能局限于别人不妨碍自己追求既定目标而已,如果他人有碍人目标的实现,很可能就是不择手段排斥异己!不要以为自己没有作这些事,是你不愿意承认还是你故意遗忘?是你没有机会还是你故作姿态失去了机会,却也使你一方面怅然若失,一方面庆幸可以平安作人?要知道人不认识自己,故意回避认识真神的机会,自然而然就排斥真神,排斥那些传基督耶稣的人,以为那是老弱病残之人的行为!我们不否认我们这些传耶稣基督的人都有这样那样的缺点,但如果神在我们心中只是一个偶像或者一个历史人物,你觉得有可能在屡屡遭人耻笑和责难之后,我们信心依然,热情依旧?你不想知道为什么吗?

良言如同蜂房,使心覺甘甜,使骨得醫治。有一条路人以为正,至终成为死亡之路。这是记载在圣经《箴言》 16:24-25节上的话语,听起来是不是有如听仙乐耳暂明的清新?恰到好处?多少时候我们认为正确的事,只不过是我们自己的知识和巧计强行昏暗甚至是贿赂我们的良心,使我们看起来冠冕堂皇?!多少时候我们明明是满足一己之私却又找一个不应该找的藉口作为台阶给自己,拙劣的时候还损人利己?!现在网络热言,人在作,天在看,实际上从侧面诠释了有一条路人以为正,至终成为死亡之路。因为人所做的事,连一切隐藏的事,无论是善是恶,神都必审问。(传道书1214)你真的觉得自己良心无亏?!看到那些需要帮助的人,你真的就作到了爱人不虚假,看到那些不法不义的事你真的就仗义执言?!你是认为自己不妨碍人就好,还是你真实地尽一个公民的责任?一个为人父母的责任?一个为人子女的责任?一个友人的责任?如果仅仅只是以你个人为中心,你觉得自己能够尽到那些责任?如果你尽不到,你还认为自己不错吗?你不需要回答我,回答你的良心就好,它会指引你如何作!

一个人只有谦卑下来,以一颗开放的心智,接受新的知识,新的挑战,才能作一个脱离自己的人,一个对家庭和社会有益的人。人有疾病心能忍耐,心靈憂傷,誰能承當呢?聪明人的心得知识,智慧人的耳求知识。(箴言 18:14-15)这是圣经《箴言》进一步陈述喜乐的心对于人的心理调节机能的作用,也是给那些在艰苦患难中人的一剂良药,喜樂的心乃是良藥,憂傷的靈使骨枯乾。面对生活中不幸遭遇,有些人一下子崩溃,呼天抢地,怨天尤人;有些人,修养好一些,却也是听天由命,过一天算一天;有些人,不再把自己作为生命的中心目的,转向寻找生命的意义和目的,接受真理的光,接受真神,愿神的旨意成就在自己身上,结果这些人不仅仅生命发生改变,整个人生发生改变,所有与其有接触的人事物也都蒙祝福!耶稣基督的信徒们,就是这一种人,活着不再为自己活,乃是为救他们的主活,所以他们或生或死都是好得无比的事:生,在主耶稣的怜悯恩惠中,靠神的恩典和祝福而活;死乃是在基督耶稣里得安息,等待万物得赎的日子首先复活!何等大的恩慈,何等大的祝福,只要我们简单相信接受就可以成为神的儿女,不再苦涩!

神是真实存在的,也是所有信徒过寄居生活的信心的源泉和力量的保证!我们活着,不再是一个单独的个人,而是一个生命体,所有爱神的彼此连接和扶持,还有慈祥的天父在看顾,有耶稣基督为我们代求,有圣灵在我们里面安抚指导,所以我们能够在世人不能爱的地方我们展示神的真爱,在世人不能笑的地方,我们赞美神的信实和怜悯;在世人不能行走的地方,我们脚步安稳,因为作先锋的耶稣已经得胜,祂住在我们里面,成为我们得胜的把握!
感谢神,赐给圣经作为所有信徒的礼物,也是神赏赐那些寻找祂的人的启示明灯,不要迟延,趁着还有今日,求告祂,寻求祂,祂必抚平你一切的忧伤,让你寻见,使你得着智慧聪明,能够相信祂,得着永远的生命!

心中喜樂,面帶笑容;心裡憂愁,靈被損傷。聪明人心求知识,愚昧人口吃愚昧。(箴言 15:13-14

愿神祝福你!

No comments:

Post a Comment