2018-02-23

当敬畏尊崇耶和华 行祂喜悦的事!

我报复他们的时候,他们就知道我是耶和华(以西结书2517

读以西结书25章,先知以赛亚的话跳入脑海,因耶和华有报仇之日,为锡安的争辩有报应之年。”(以赛亚书348)看哪,亚扪人在耶和华眼中的罪被显明,我的圣所被亵渎,以色列地变荒凉,犹大家被掳掠,那时你便因这些事说啊哈!摩押和西珥骄狂何恶!看哪,犹大家与列国无异!以东不仅骄狂,而且乘人之危,因为以东报仇雪恨,攻击犹大家,向他们报仇,大大有罪。亚扪摩押是罗得的后裔,西珥(以东)是以扫的后裔,严格说起来他们与以色列有着血缘关系,但事实呢,他们世代为仇!非利士人呢,一直居住近海的地方,也算是邻居了,他们也是大大有罪,非利士人向犹大人报仇,就是以恨恶的心报仇雪恨,永怀仇恨,要毁灭他们,所以主耶和华如此说:我必伸手攻击非利士人,剪除基利提人,灭绝沿海剩下的居民。我向他们大施报应,发怒斥责他们。我报复他们的时候,他们就知道我是耶和华2515-17

圣经可以帮助我们感受经历神的恩典慈爱,祂坚定与祂朋友亚伯拉罕的约,即便从以色列败坏,耶路撒冷即将被荒废七十年,依然应许给以色列留有余种,依然应许施恩祝福,巴比伦所定的七十年满了以后,我要眷顾你们,向你们成就我的恩言,使你们仍回此地。耶和华说:我知道我向你们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。你们要呼求我,祷告我,我就应允你们。你们寻求我,若专心寻求我,就必寻见(耶利米书2910-13)我们为背道的以色列遭受管教而扼腕叹息之时,愿我们得着智慧的心,思想神对亚伯拉罕的应许,你要离开本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。我必叫你成为大国,我必赐福给你,叫你的名为大,你也要叫别人得福。为你祝福的,我必赐福于他;那咒诅你的,我必咒诅他。地上的万族都要因你得福(创世记121-3

以西结书3-24章陈明了以色列的罪,预兆神荣耀的离开,明确宣告犹大耶路撒冷将要遭受的苦涩荒凉;25-32章则揭示对犹大周围列国的刑罚,神是公义的,祂要洁净祂的子民,但仇敌苦害祂的子民,祂也有报仇之日,目的就是为了让人知道祂是耶和华,地上万族惟有倚靠真神救主得福!圣哉,神爱世人,祂向我们所怀的意念是赐平安的意念,神独生爱子基督耶稣降世,就是为了将真爱显明在人间!看哪,相信神儿子在十字架上救赎大工的人有福了,他们得称神的儿女,不是因为自己善行义举,乃是因为相信神的话,相信神施恩祝福那一心信靠寻求并且仰望祂祝福的人!

看哪,审判的日子,荣耀的王同着众天使降临,在祂荣耀的宝座上审判万民,把绵羊安置在右边,山羊安置在左边,于是,王要向那右边的说:你们这蒙我父赐福的,可来承受那创世以来为你们所预备的国。因为我饿了,你们给我吃;渴了,你们给我喝;我做客旅,你们留我住;我赤身露体,你们给我穿;我病了,你们看顾我;我在监里,你们来看我。义人就回答说:主啊,我们什么时候见你饿了给你吃,渴了给你喝?什么时候见你做客旅留你住,或是赤身露体给你穿?又什么时候见你病了或是在监里,来看你呢?王要回答说:我实在告诉你们:这些事你们既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了。(马太福音2534-40)山羊如何呢,他们就是不善待神子民的人,他们的结局就是永远的火湖焚烧!愿你得着智慧恩光,接受神儿女传讲的福音,人生从此有盼望价值,喜乐平安!

赞美神,祂本为善,祂的慈爱永远长存!这话大卫爱说,所罗门喜欢讲,蒙恩的人喜乐欢唱!依然记得蒙恩不久,到一个完全陌生的地方工作,立下心志传福音,当时的祷告祈求就是,神啊,与我同在,让我在工作中传扬你的名!神啊,祝福我的,你加倍祝福他,与我为仇为敌的,你让他回转认识你!感谢神,祂的恩典,祂的慈爱,是我诗歌,我口所夸心所乐!亲爱的朋友啊,神爱你,愿意你与我们一同蒙福,因此我们传福音,我们赞美祈祷,就是为了你认识真神,相信耶稣基督,得着永生!赞美神,信实恩典,新鲜活泼!

主啊,你的心与我们同在,你的怜悯与祝福加增!看哪,先贤一批批过去,他们的善功蒙主记念!主啊,你依然没有回来,地上的强暴与罪恶却一天天加多,圣徒的生活比以前更加险恶!主啊,复兴你的圣徒,建造你的教会,愿众圣徒在真道上合一!主啊,你爱时常感动我心,叫我宝贝你同在的祝福,主啊,世间实在没有什么能够与你相比拟!

愿耶路撒冷有平安,远东有和平,愿世界各地充满敬畏耶和华的知识,愿新天新地早日降临,愿众圣徒欢然见主面!主啊,愿你早日回来!

世人哪!耶和华已指示你何为善。他向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行。”(弥迦书68

你们当敬畏尊崇耶和华,行祂喜悦的事!

No comments:

Post a Comment