2018-02-26

惟有耶和华 祂是真神救主!


主耶和华如此说:我将分散在万民中的以色列家招聚回来,向他们在列邦人眼前显为圣的时候,他们就在我赐给我仆人雅各之地仍然居住。(以西结28:25

 

赞美神,祂的名要传扬在列邦,祂在列邦中为独一真神。以色列作为神的选民,他们本来应该作传扬的工作,他们本来该是荣耀神之名的子民!可惜,他们随从外邦风俗,引进外邦偶像在圣地圣城,甚至在象征神荣耀同在的圣殿树立污秽的偶像,以别神代替耶和华,终于使他们一次次遭受患难打击,乃至圣城耶路撒冷完全被毁坏的日子,地得安息七十年,才有余民归回!感谢神,即便是犹大以色列不能行祂眼中为善为正之事,不能在列国中担任祭司国度的职分,感谢神,祂的旨意不变,依然可以藉着被掳的子民在外邦传扬祂的名!但以理就是其中的一个典型的例子,如果我们还记得的话,此刻的但以理应该因为替尼布甲尼撒解梦,在国中位列总理!年轻的但以理是以色列的守望者,他敬畏尊崇荣耀了神的名!听哪,尼布甲尼撒对但以理说,“你既能显明这奥秘的事,你们的神诚然是万神之神,万王之主,又是显明奥秘事的。”(但以理书247)圣哉,神的儿女当一生荣耀祂的名!

以西结书281-10就是对推罗君王的审判,心中骄傲,自以为有智慧能力,超过但以理,什么密事都不能隐瞒,事实如何呢?他一开始凭藉智慧聪明获取资材,却又因为资材加增而骄傲,乃至眼高于顶成为恶人!这样的人,在我们日常生活实在太多!讽刺啊,推罗君王自以为比但以理有智慧,可消灭推罗却是但以理管理之下的巴比伦人!看哪,推罗君王以为自己是神,在毁灭他的人面前,普通人而已!说起来似乎是推罗君王的事,实际上呢?多少人不就是把自己当神吗?多少人一生不就是服事自己的肉欲吗?审判来临的时候,你才知道原来自己不过是人而已,亏欠造物主的荣耀是难辞的罪!你当悔改敬畏神!

2811-19节讲推罗王的毁灭,也从侧面揭示了魔鬼撒但的堕落,并且预示牠未来的结局!“你从受造之日所行的都完全,后来在你中间又察出不义。因你贸易很多,就被强暴的事充满,以致犯罪。所以我因你亵渎圣地,就从神的山驱逐你。遮掩约柜的基路伯啊,我已将你从发光如火的宝石中除灭。你因美丽心中高傲,又因荣光败坏智慧,我已将你摔倒在地,使你倒在君王面前,好叫他们目睹眼见。你因罪孽众多、贸易不公,就亵渎你那里的圣所。故此,我使火从你中间发出,烧灭你,使你在所有观看的人眼前变为地上的炉灰。”2815-18)思想我们人生,从学校接受教育,内心纯良,后来步入社会,本来也只是想养家糊口,不一定要风光跋扈,但多少人慢慢就骄傲上心,多少人一点成就,就夜郎自大固步自封,多少人自大骄傲之后就是行不义可恶之事!糊涂愚昧的人啊,神若一直任凭你在毁灭的洪流中受辖制被欺骗,你何等可怜悲哀!感谢神,差遣祂的儿女传福音给你,你当珍惜这样恩典机会,悔改接受耶稣基督为生命救主,让神的祝福临到你和你的全家,乃至全族!

2820-24节论及西顿的毁灭,“主耶和华如此说:西顿哪,我与你为敌,我必在你中间得荣耀。我在你中间施行审判,显为圣的时候,人就知道我是耶和华。我必使瘟疫进入西顿,使血流在她街上。被杀的必在其中仆倒,四围有刀剑临到她,人就知道我是耶和华。四围恨恶以色列家的人,必不再向他们做刺人的荆棘、伤人的蒺藜,人就知道我是主耶和华。”2822-24)感谢神,祂要在外邦显明祂的名为圣,赞美神,祂审判时刻,人们知道是神在刑罚他们的罪恶!赞美主,祂再来时刻,圣徒被提空中,惟有恶人在地上受审判!

以西结书2825-26节,再次应许以色列必然复兴,“主耶和华如此说:我将分散在万民中的以色列家招聚回来,向他们在列邦人眼前显为圣的时候,他们就在我赐给我仆人雅各之地仍然居住.他们要在这地上安然居住。我向四围恨恶他们的众人施行审判以后,他们要盖造房屋,栽种葡萄园,安然居住,就知道我是耶和华他们的神。”(以西结2825-26)感谢神,那时蒙恩在应许之地得安然居住的以色列人终于知道,惟有耶和华是真神救主,公义圣洁,是值得他们永远敬拜尊崇的慈爱天父,永生的神!

熟悉圣经的人,自然知道以色列蒙福的秘诀,“以色列啊,现在耶和华你神向你所要的是什么呢?只要你敬畏耶和华你的神,遵行祂的道,爱祂,尽心、尽性侍奉祂,遵守祂的诫命、律例,就是我今日所吩咐你的,为要叫你得福。”(申命记1212-13)人们需要作的就是信靠仰赖,谨守遵行祂的吩咐,可惜以色列人到今天依然游离在外,不能相信接受主耶稣,直到主耶稣第二次再来的日子。聪明的世人呢?你们倚靠自己的聪明自义骄傲,又因为贪婪体贴肉体的情欲拒绝接受基督耶稣真神救主吗?主再来的日子,地上一切被焚烧时刻,你依靠什么脱离神审判的烈怒呢?圣哉,那时刻,义人因信得生命!

主啊,愿你名此刻在全地为圣,在我们心中为圣,愿万国得着你的救恩!

 

No comments:

Post a Comment