2018-02-08

愿圣徒被圣灵充满,远离偶像!

 
耶和华的荣耀从基路伯那里上升,停在门槛以上。殿内满了云彩,院宇也被耶和华荣耀的光辉充满(以西结书104

神的荣耀第二次向以西结显现,不再是第一次时的新鲜、喜悦、激励、安慰,这一次该是惊愕、惧怕、伤痛、苦涩,曾经耶和华荣耀充满的圣殿,曾经神同在祝福的圣城,百姓在耶和华面前欢乐安居,如今因为首领败坏,祭司服事假神偶像,百姓随从外邦风俗,耶和华怒气发作,圣民被掳,圣城遍满死尸不再洁净。哀哉,以西结哀痛欲绝,主耶和华啊!你将愤怒倾在耶路撒冷,岂要将以色列所剩下的人都灭绝吗?主如此回答,以色列家和犹大家的罪孽极其重大,遍地有流血的事,满城有冤屈,因为他们说:耶和华已经离弃这地,他看不见我们。故此,我眼必不顾惜,也不可怜他们,要照他们所行的报应在他们头上(参98-10

你是否总有那样的懊恼,拥有的时候不珍惜,失去了才知道无法挽回?比方说光阴,少年时总觉得时间无处打发,过了中年你才开始分秒必争?比方说,爱情,你以为总有更好的人在路上?实际上真正爱你的人,远胜花容月貌,富贵名利!比方说,孩子,你以为别人家的孩子更强?实际上,你的孩子就是你的自己,你希望孩子成什么样的人,不如自己就努力成为那样的人,孩子自然效法你的步伐!再比方说,神的恩典,你视一切理所当然,视神的恩慈为平常,你以为机会还是会有,任凭自己满足肉体的欲望,受世界潮流左右,最终失去自由选择的能力和机会!亲爱的朋友啊,以色列人一开始也是以神为乐,赞美欢居在神恩典慈爱之中的,为什么就迷失,乃至完全败坏、遭受审判了呢?就是从满足肉体情欲开始,就是任凭骄傲上胸,盲从世界风俗,从恩典中堕落!

以色列家的罪拦阻主听以西结的代求,先知开始瞩目神的荣耀。我观看,见基路伯头上的穹苍之中显出蓝宝石的形状,仿佛宝座的形象。我又观看,见基路伯旁边有四个轮子1019)看哪,耶和华的荣耀从基路伯那里上升,停在门槛以上。殿内满了云彩,院宇也被耶和华荣耀的光辉充满哀哉,神的荣耀再一次充满圣殿、院内不再是施恩祝福!哀哉,以西结苦苦涩涩看见的是神的荣耀升起、离开,耶和华的荣耀从殿的门槛那里出去,停在基路伯以上。基路伯出去的时候,就展开翅膀,在我眼前离地上升,轮也在他们的旁边,都停在耶和华殿的东门口。在他们以上有以色列神的荣耀10418-19

先知没有言语,真实地记载所观看到的一切,包括主吩咐穿细麻衣的人到基路伯那里取火炭撒在圣城耶路撒冷,以西结更关心神的荣耀,没有观看那火炭撒在城里的情形。想来先知清楚,神的荣耀停留耶路撒冷一日,耶路撒冷依然有得救蒙恩之时;神的荣耀若离开,任凭人意志骄傲,不过外强中干,经不起世俗风剑!哀哉,失去神同在的平安保障,以色列人必将经历水火,掳掠刀杀,惟有余种得赎!

我们今天的生活如何呢?总有人比较蒙恩接受基督耶稣与不接受有什么不同,似乎不相信的人,有更多的自由,可以任意东西!哀哉,藐视神恩慈、轻看神的恩典为平常的人啦,不错,神恩待你,虽然你不配,神依然让日头照好人,也照坏人,只是你莫忘记,这也是神给你证据,神恩待你,将各样的祝福摆在人周围,显明在人心里,你拒绝接受,审判大日,你的良心会见证你的罪!至于说,蒙恩的人,有什么样的特别恩典祝福,首先,我们有永生的盼望,我们不属于这个世界,我们是回天家的寄居者;其次,在今生,我们已经与神和好,神的平安祝福在我们身上,我们里面有保惠师时常祝福我们,指引我们前行的道路;第三,我们在天上有救主基督耶稣时刻为我们代求,将神的祝福倾倒在我们身上,叫我们稳固刚强;第四,我们随时随地可以呼求主名,祂爱我们,并且爱我们到底,听我们的呼求!感谢神,我们在祂爱子里蒙悦纳,我们若在祂儿子里面祈求,祂不但施恩祝福,而且将祂的心意向我们显明!还要再说吗?要说的实在太多,最重要的是什么呢?神是爱,我们享受神洪恩的人,也不得不爱,我们爱神爱主爱肢体,也爱依然不能接受救恩的你!

父啊,藉着恩主基督耶稣的宝血,再一次俯伏你面前,祈求你恩典能力,坚固全地为你名奔走和因你名聚集的人!父啊,中国又该是外出工作的人,回家团圆的日子,也是圣徒利用机会传福音的时刻!愿主预备合适的话语,让我们无论年轻的还是年长的,珍惜自己传道人的身份,见证主复活生命大能力!愿主不仅仅赐各位返乡者平安脚踪,更祝福圣徒分别自己,不受肉体捆绑,不让烟酒损坏身体,不让世俗暗淡我们见证之光!愿圣徒被圣灵充满,远离偶像!

主啊,祝福教会,愿圣徒同一负担,同一异象,荣神益人!愿耶路撒冷有平安,远东有和平,愿我们生活的地方,高举神的政治!主啊,愿你早日回来,愿渴慕你显现的圣徒,警醒等候,因恩坚固!

No comments:

Post a Comment