2018-02-20

看哪,我因你们所行的,就拍掌叹息!

你这名臭、多乱的城啊,那些离你近、离你远的都必讥诮你看哪,以色列的首领各逞其能,在你中间流人之血(以西结书22:5-6)

以西结书22章开始陈述耶路撒冷的罪行,流人血,参拜人造偶像!恶迹斑斑,轻慢父母,欺压寄居的,亏负孤儿寡母,藐视神圣律法,干犯安息日行邪淫,为流人血收受贿赂,见利忘义,贪得无厌!神都看见,看哪,我因你所得不义之财和你中间所流的血,就拍掌叹息2213)也必惩罚,将他们分散在列国,四散在列邦,屈辱尽尝!听哪,耶和华如此说,人怎样将银、铜、铁、铅、锡聚在炉中,吹火熔化,照样,我也要发怒气和愤怒将你们聚集,放在城中熔化你们。我必聚集你们,把我烈怒的火吹在你们身上,你们就在其中熔化。银子怎样熔化在炉中,你们也必照样熔化在城中,你们就知道我耶和华是将愤怒倒在你们身上了(参221-16)以色列本来应该是纯银,却成为熔炉中的浮渣,只能被吹去!

看哪,首领各逞其能,流人血,百姓败坏邪恶,是因为圣地被他们污秽,神的祝福不再存留在他们身上!曾经饱足欢乐的城,如今神因其恶行掩面不再施恩!其中的先知同谋背叛,如咆哮的狮子抓撕掠物,他们吞灭人民,抢夺财宝,使这地多有寡妇。其中的祭司强解我的律法,亵渎我的圣物,不分别圣的和俗的,也不使人分辨洁净的和不洁净的,又遮眼不顾我的安息日,我也在他们中间被亵慢。其中的首领仿佛豺狼抓撕掠物,杀人流血,伤害人命,要得不义之财。其中的先知为百姓用未泡透的灰抹墙,就是为他们见虚假的异象,用谎诈的占卜,说主耶和华如此说,其实耶和华没有说。国内众民一味地欺压,惯行抢夺,亏负困苦穷乏的,背理欺压寄居的2225-29)历史上的犹大以色列因为悖逆神,强行世界风俗,终于被神拔出应许流奶与蜜之地,在万国中抛来抛去,屈辱辛酸,成为世上寻求真理公义之人的借鉴!

今天的情形如何呢?多少政府首领为了本国利益,致弱小族群于死地!多少教师律师为了私欲贪心刻意为罪恶之人开脱!多少宣告自己是属神的子民,不积极寻求与神没有间隔的亲密,却刻意在外面滞留,乃至走上悖逆神的道路!多少聚会处,多少群羊的牧者成为所谓负责人,履行世俗法令却不能遵守救主的训诲!悔改吧,不要再贪图世界的好处而丢失神国的恩惠,不要再为今生不需要的劳苦愁烦,回到神面前,认真悔改,从哪里跌倒,就在那里倚靠神重新为神站立!悔改吧,你们这些丢失信心的人,悔改吧,你们这些自义骄傲张狂的人!如果什么事情你觉得不会讨神的喜悦,不是你替神作,你当俯伏祈祷,祈求神出来工作!祈求神的权柄显彰在人间!悔改吧,各地的假先知,假教师,别再偷窃神的荣耀,饱足肉体情欲!

看哪,我在他们中间寻找一人重修墙垣,在我面前为这国站在破口防堵,使我不灭绝这国,却找不着一个。所以我将恼恨倒在他们身上,用烈怒的火灭了他们,照他们所行的报应在他们头上。这是主耶和华说的(以西结书2230-31)当年以色列因为神找不到一个站立破口的人,罪有应得。如今呢?你会为你的国家民族教会站破口吗?你站立何处呢?在他们旁边,祷告忧伤祈求?还是与他们保持距离,分别自己?又或者在他们当中,祈求神恩手扶持,让神的恩典能力在你里面活出来,让主耶稣复活生命显现出来,荣耀神?看哪,黑夜已深,白昼将尽,一个家族没有守望者是不安全的,一个国家没有守望者将是危险!一个聚会处没有守望者更是昏沉!你是什么角色呢?你愿意为了神分别自己归神,活在救主亮光中,活在神面前吗?

愿你成为你家人、族人、教会的祝福!愿你荣耀神!

主啊,愿你旨意行在地上如同天上,愿你生命祝福保守我回天家的道路!愿美国施行禁止枪支的禁令,愿他们看重与神的关系,而不是寻求外面的蛮勇武力,因为神的祝福,远胜枪支弹药!愿加拿大真诚回归神的政治,不再追求世俗的正确,愿我们不轻看任何一个弱势群体,真诚为他们代言!愿西方一切不讨神喜悦的人事物彻底消除,愿一切的腐败、贪婪、不义从我们身边消失,愿一切的罪恶行为受到其该有的审判!

愿耶路撒冷有平安,远东有和平,愿世界各国人民有同样的资格和义务,热爱和平,享受和平!愿神的子民,谦卑公义,良善圣洁,愿教会在末了的时代,成为明亮的灯塔,照亮世人回天家的道路!愿一切的假冒为善,一切行己心骄傲、拦阻神祝福的旧人行为在教会中消失,愿主耶稣在全地为王!

世上亏欠神荣耀的人啦,悔改就是现在!

奉主耶稣基督的名祷告!

No comments:

Post a Comment