2018-02-10

神所说的话必定成就 你该使自己蒙恩!

主耶和华如此说:我的话没有一句再耽延的,我所说的必定成就。(以西结书1228

以西结刚刚结束异象耶路撒冷之旅,看见以色列家的罪恶,或许先知才将耶和华所指示的一切事都说给被掳的人听。耶和华的话又临到以西结,吩咐他演示两个举动:121-16节,先知打点随身物品,从众人面前搬迁住处,白天搬出,晚上搬回,并且双手挖墙,在晚上扛着自己的物品从墙洞中穿出,并且蒙脸!预表的就是耶路撒冷居民在城破时刻仓皇而逃,特别预表犹大王西底家及其罪恶首领的凄惨结局。1217-20节,演示了一个惊惧满心的人,饭必胆战而吃,水必惶惶忧虑而饮。这预表的就是,即将临到犹大地的苦害,他们吃饭必忧虑,喝水必惊惶。因其中居住的众人所行强暴的事,这地必然荒废,一无所存。有居民的城邑必变为荒场,地也必变为荒废,你们就知道我是耶和华哀哉,犹大以色列,为什么必须棒打刑罚才信独一真神呢?!

以西结书13章末了,还提到两个谚语。日子迟延,一切异象都落了空1222);他所见的异象是关乎后来许多的日子,所说的预言是指着极远的时候1227)这是否是我们非常熟悉的藉口?是否也是偶尔浮现脑海的疑丝?你是否也希望人生一了百了,果真如此,为什么却没完没了寻找世物填补虚空?你是否也以为审判不会到来,如果那样,为什么你又要竭力扮演自己正人君子角色?当年犹大以色列就是如此给自己藉口,随从外邦风俗,一方面有假先知传讲虚假信息,放纵私欲,另一方面,又有君王首领,甚至祭司参与其中,教他们以为自己行得似乎不错!事实如何呢?中了魔鬼撒但的诡计,开始只是疑惑,开始只是松散懈怠,慢慢就习惯接受本来不该接受的人事物!防备警醒之心丢失,心为物役,无可奈何受捆绑,再不能挣脱,除非恩典启示临到,痛改前非,接受神的帮助拯救!

行百里者半九十,是少年学子用来激励自己发愤图强的短句,也是长者赠勉晚辈的良辞,还是开拓者不达目的不歇息自我提醒。这谚语说到什么呢?信心盼望,忍耐坚持。如果我们的信心坚定,但盼望不是真盼望,我们的坚持就是虚空,古人南辕北辙该是典型的例子了。方向正确,信心坚定,需要的就是忍耐着结实了。熟能生巧,说的是什么呢?一个人花的时间多了,自然而然得出经验,所谓背得唐诗三百首,不会作诗也会吟!信神就是这样,有人以为那是过去的事情,是生活没有着落之人的自我安慰。可怜的人啦,你若依然如此认为,愿神此刻开启你,去除你心中的遮蔽,让你真正认识神,认识救恩,认识你自己除了盲目的骄傲自义,什么也没有?!

我们说相信接受耶稣基督的人,就有永生。一般人以为永生是来世的事,他只求今生欢喜快乐!无知的人啦,今生没有救主,不接受真神的祝福,你有真快乐吗?一个人活着只有自己,而且自己还时常患得患失恨恶自己,这样的生活还没有够吗?!悔改就是现在,认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生(约翰福音173)圣哉,神是独一的,除祂以外,别无拯救!美哉,蒙恩之福,不仅仅将来可以与救主耶稣基督在一起同享永生福乐,而且在今世就因为接受真神救主,享受主的同在,得着救主的祝福和遮蔽,过有品质的生活!

你还犹疑吗?你还看周围人的眼色吗?魔鬼撒但的作为,就是要人怀疑神的话,逃避神的面,结果失去神的祝福,终日不能自主,今日惊慌因为股市,明日哀愁因为房产,后日惧怕因为道听途说!没有神,此刻欢喜,转眼就可能懊恼莫名;没有神此刻虚空,将来更悔恨,时光流逝,没有平安!

主啊,为我国家民族俯伏祈求在你面前,愿家国平安,人民相信接受真神救主!愿人民去除心中偶像,不再受魔鬼撒但奴役凌辱!主啊,坚固传道人,看顾他们的需要!愿圣徒切实相爱,愿一切的假冒为善在聚会中消失!愿主祝福旅途中的人们,得见真光!主啊,你赐平安祝福,即便是那些人现在还不认识你,愿主不丢弃他们,愿他们终得恩典祝福!

主啊,赐耶路撒冷平安,远东和平,特别记念灾难中的人群!祝福我们生活的地方,神的政治高举,人民生活喜乐、光明、良善,没有黑暗,没有惧怕,愿一切的腐败、贪婪、恐怖消失!愿教会得建立,愿主早日回来!

“你们一切干渴的,都当就近水来!没有银钱的,也可以来!你们都来,买了吃。不用银钱,不用价值,也来买酒和奶。你们为何花钱买那不足为食物的,用劳碌得来的买那不使人饱足的呢?你们要留意听我的话,就能吃那美物,得享肥甘,心中喜乐(以赛亚书551-2

亲爱的朋友啊,离开神的祝福,人的聪明知识不过是墙上的影子,无法倚靠。你当寻求神,相信神,得着道路、真理、生命,福气临到你和你全家!


No comments:

Post a Comment