2019-02-14

耶和华做王 世界就坚定 耶和华比万神都大!


叶忒罗说:耶和华是应当称颂的!他救了你们脱离埃及人和法老的手,将这百姓从埃及人的手下救出来。我现今在埃及人向这百姓发狂傲的事上得知,耶和华比万神都大。(出埃及记1810-11

叶忒罗是谁呢?摩西的岳父。看哪,摩西的岳父米甸祭司叶忒罗,听见神为摩西和神的百姓以色列所行的一切事,就是耶和华将以色列埃及领出来的事,便带着摩西的妻子西坡拉和摩西的两个儿子来到神的山,就是摩西在旷野安营的地方摩西的两个儿子,一个名叫革舜,摩西的意思是说,我在外邦做了寄居的;一个名叫以利以谢,因为摩西说:我父亲的神帮助了我,救我脱离法老的刀。

或许是旅途劳顿,人疲乏不堪没有恢复精神,摩西没有马上认出岳父,更多的可能是摩西的岳父让以色列人这样向摩西介绍自己,我是你岳父叶忒罗,带着你的妻子和两个儿子来到你这里看哪,摩西迎接他的岳父,向他下拜,与他亲嘴,彼此问安,都进了帐篷。安顿下来,摩西将耶和华为以色列的缘故向法老和埃及人所行的一切事,以及路上所遭遇的一切艰难,并耶和华怎样搭救他们,都述说于他岳父听。想来叶忒罗早就听闻耶和华在埃及所行神迹奇事,如今亲耳听见女婿摩西见证耶和华神大能的作为,再亲眼看见以色列人脱离埃及人奴役捆绑之后的喜乐欢欣,情不自禁,赞美称颂, 耶和华是应当称颂的!他救了你们脱离埃及人和法老的手,将这百姓从埃及人的手下救出来。我现今在埃及人向这百姓发狂傲的事上得知,耶和华比万神都大。

叶忒罗是蒙福的,听闻耶和华在埃及的作为,看见自己女婿被神兴起成为以色列人的帮助,藉着送女儿外孙回摩西身边的机会,在其有生之年得以认识天地之主,并且赞美称颂万王之王,祂在众神之上,喜乐何其大哉!

亲爱的朋友啊,你听说了多少基督的神迹奇事?你看见多少基督徒生活在你们中间?你可思想为什么基督徒的能够以爱为旗,或平安,或卓越,无论如何他们都甘心乐意,良善谦卑,为的就是将和平福音传?一个人没有知识不可怕,可怕的是拒绝接受新的知识!惟愿你是那蒙福的人,看见神在爱祂之儿女身上的奇妙作为,渴慕并且祈求神的救恩!我所亲爱的朋友啊,你若尝过主恩的滋味,便是耶和华本为善,祂的慈爱永远长存,投身在神救赎大爱极乐中,何等有福!美哉,得尝主恩滋味的人,再不愿离开!

圣哉,我要赞美耶和华,听见的人就要喜乐!世上敬畏耶和华的人啦,你们要赞美欢呼,耶和华是有旨意的神,原本要我们在列邦中传扬祂的名!

你们要向耶和华唱新歌,全地都要向耶和华歌唱!要向耶和华歌唱,称颂他的名,天天传扬他的救恩。在列邦中述说他的荣耀,在万民中述说他的奇事。因耶和华为大,当受极大的赞美,他在万神之上,当受敬畏。外邦的神都属虚无,唯独耶和华创造诸天。有尊荣和威严在他面前,有能力与华美在他圣所。民中的万族啊,你们要将荣耀、能力归给耶和华,都归给耶和华!要将耶和华的名所当得的荣耀归给他,拿供物来进入他的院宇!当以圣洁的装饰敬拜耶和华,全地要在他面前战抖!人在列邦中要说:耶和华做王!世界就坚定,不得动摇,他要按公正审判众民。愿天欢喜,愿地快乐,愿海和其中所充满的澎湃,愿田和其中所有的都欢乐!那时林中的树木都要在耶和华面前欢呼,因为他来了,他来要审判全地。他要按公义审判世界,按他的信实审判万民。(诗篇96

No comments:

Post a Comment