2019-02-19

安息在神应许上面 信心稳固喜乐平和!


摩西招聚以色列全会众,对他们说:这是耶和华所吩咐的话,叫你们照着行。六日要做工,第七日乃为圣日,当向耶和华守为安息圣日。凡这日之内做工的,必把他治死。当安息日,不可在你们一切的住处生火。(出埃及记351-3

圣哉,圣哉,耶和华神如此向摩西启示祂自己,耶和华,耶和华,是有怜悯有恩典的神,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实。为千万人存留慈爱,赦免罪孽、过犯和罪恶;万不以有罪的为无罪,必追讨他的罪,自父及子,直到三四代。美哉,摩西俯伏下拜,代祷祈求,主啊,我若在你眼前蒙恩,求你在我们中间同行,因为这是硬着颈项的百姓。又求你赦免我们的罪孽和罪恶,以我们为你的产业。

摩西在耶和华那里四十昼夜,也不吃饭,也不喝水,重新领受十诫。下得山来,摩西不知道自己的面皮因耶和华和他说话就发了光。看哪,亚伦以色列众人看见摩西的面皮发光,就怕挨近他。摩西叫他们来,于是亚伦和会众的官长都到他那里去,摩西就与他们说话。随后以色列众人都近前来,他就把耶和华在西奈山与他所说的一切话都吩咐他们。摩西与他们说完了话,就用帕子蒙上脸。但摩西进到耶和华面前与他说话就揭去帕子,及至出来的时候,便将耶和华所吩咐的告诉以色列人。以色列人看见摩西的面皮发光。摩西又用帕子蒙上脸,等到他进去与耶和华说话,就揭去帕子。”

看哪,摩西与以色列会众说话,这是耶和华所吩咐的话,叫你们照着行。六日要做工,第七日乃为圣日,当向耶和华守为安息圣日。凡这日之内做工的,必把他治死。当安息日,不可在你们一切的住处生火。强调的是十诫中的第四戒,守安息日。为什么呢?或许我们还能记得,摩西第一次在山上领受神圣话语的末了,神对摩西所说的话,你要吩咐以色列人说:你们务要守我的安息日,因为这是你我之间世世代代的证据,使你们知道我耶和华是叫你们成为圣的。所以你们要守安息日,以为圣日。凡干犯这日的,必要把他治死;凡在这日做工的,必从民中剪除。六日要做工,但第七日是安息圣日,是向耶和华守为圣的。凡在安息日做工的,必要把他治死。故此,以色列人要世世代代守安息日为永远的约。这是我和以色列人永远的证据,因为六日之内耶和华造天地,第七日便安息舒畅。

如果你参加过一些特别的聚会,你会发现一个事实,乃是什么呢?人们争先恐后赞美祈祷,生怕自己没有机会开口,神所盼望得着的赞美是什么呢?圣徒在祂面前,安息、稳固并平和之诚实敬拜!惟愿我们的赞美祈祷,以真以诚,谨慎谦恭,神鉴察人心,悦纳一切诚实的敬拜与尊崇!

以色列人呢,即将展开一项浩大的圣工,参与制作的内心需要有神赋予的智慧能力,能思想,能教导,奉献的人也需要甘心乐意,奉献自己在埃及得来的一切!看哪,他们确实做到了一切全献上,从贵重金属到各样丝线!我们也经常唱诗,一切全献上!倘若我们没有安息在主神圣应许上面,只怕我们口头上献出了一切,我们的心却在那里为自己保留旧人肉体情绪,乃至卑情下品!你当信耶稣,你和你的全家必得救!你当信耶稣,今生罪得赦免,与神和好,来世永远与主同在,享受主无限喜乐光明!你当信耶稣,无论得时不得时,倚靠神的恩典能力传扬福音!你当信耶稣,除去旧人思想,不让心中有黑暗停留!

我是真葡萄树,我父是栽培的人。凡属我不结果子的枝子,他就剪去;凡结果子的,他就修理干净,使枝子结果子更多。现在你们因我讲给你们的道,已经干净了。你们要常在我里面,我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子;你们若不常在我里面,也是这样。我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能做什么。人若不常在我里面,就像枝子丢在外面枯干,人拾起来扔在火里烧了。你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求,就给你们成就。你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了

信靠耶稣何等甘甜,有祂话语为保证!安息在祂神圣应许上面,信心稳固喜乐满溢!

http://shengmingshige.net/cu-0407

No comments:

Post a Comment