2019-02-26

敬畏尊崇神的应许 得享神所命定要赐给我们的美福!


我的律例你们要遵行,我的典章你们要谨守,就可以在那地上安然居住。地必出土产,你们就要吃饱,在那地上安然居住。你们若说:这第七年我们不耕种,也不收藏土产,吃什么呢?我必在第六年将我所命的福赐给你们,地便生三年的土产。第八年,你们要耕种,也要吃陈粮,等到第九年出产收来的时候,你们还吃陈粮。”(利未记2518-22

何等美好的应许,以色列在迦南美地若守安息年,必能经历丰收三年的喜悦!可惜圣经怎样告诉我们呢?西底家登基的时候年二十一岁,在耶路撒冷做王十一年,行耶和华他神眼中看为恶的事。先知耶利米以耶和华的话劝他,他仍不在耶利米面前自卑。尼布甲尼撒曾使他指着神起誓,他却背叛,强项硬心,不归服耶和华以色列的神。众祭司长和百姓也大大犯罪,效法外邦人一切可憎的事,污秽耶和华在耶路撒冷分别为圣的殿。耶和华他们列祖的神因为爱惜自己的民和他的居所,从早起来差遣使者去警戒他们。他们却戏笑神的使者,藐视他的言语,讥诮他的先知,以致耶和华的愤怒向他的百姓发作,无法可救所以,耶和华使迦勒底人的王来攻击他们,在他们圣殿里用刀杀了他们的壮丁,不怜恤他们的少男处女、老人白叟,耶和华将他们都交在迦勒底王手里。迦勒底王将神殿里的大小器皿与耶和华殿里的财宝,并王和众首领的财宝,都带到巴比伦去了。迦勒底人焚烧神的殿,拆毁耶路撒冷的城墙,用火烧了城里的宫殿,毁坏了城里宝贵的器皿。凡脱离刀剑的,迦勒底王都掳到巴比伦去,做他和他子孙的仆婢,直到波斯国兴起来。这就应验耶和华借耶利米口所说的话,地享受安息,因为地土荒凉便守安息,直满了七十年。”(历代志下3611-21)看来以色列人没有尝到那三倍丰收之福乐!

看哪,利未记一方面介绍神选民该有的洁净礼仪,一方面介绍利未人当有的行为准则,更显明神的心意,“我是耶和华你们的神!”看哪,耶和华带领以色列出埃及,脱离奴役的苦楚!看哪,耶和华行神迹奇事,显大能,惟有祂配受敬畏尊崇!看哪,耶和华是圣洁的,行走在祂面前的人也当圣洁!看哪,耶和华有丰盛的慈爱,喜悦祂的子民在祂面前平稳安息,爱神并且爱人如己!圣哉,耶和华晓谕摩西说:要吩咐以色列人,把那为点灯捣成的清橄榄油拿来给你,使灯常常点着.在会幕中法柜的幔子外,亚伦从晚上到早晨必在耶和华面前经理这灯。这要做你们世世代代永远的定例。他要在耶和华面前常收拾精金灯台上的灯你要取细面,烤成十二个饼,每饼用面伊法十分之二。要把饼摆列两行,每行六个,在耶和华面前精金的桌子上。又要把净乳香放在每行饼上,作为纪念,就是作为火祭献给耶和华。每安息日要常摆在耶和华面前,这为以色列人做永远的约这饼是要给亚伦和他子孙的,他们要在圣处吃,为永远的定例,因为在献给耶和华的火祭中是至圣的。

以色列啊,当你欢唱上行诗歌时刻可曾真正摸着神心意,这是我永远安息之所,我要住在这里,因为是我所愿意的。我要使其中的粮食丰满,使其中的穷人饱足。我要使祭司披上救恩,圣民大声欢呼。我要叫大卫的角在那里发生,我为我的受膏者预备明灯。我要使他的仇敌披上羞耻,但他的冠冕要在头上发光。今日的圣徒呢?当年以色列人因为不信的恶心不仅没有能够得享真正的安息,因为悖逆还失去应许美地!赞美神,记念祂与亚伯拉罕、以撒、雅各的约,如今以色列在亡国近二千年之后再次复国,但愿他们在蒙福的地土上尊神旨意为圣,尊神为圣,不再随从世界风俗,不再受假神偶像摇动!

圣哉,耶和华权能旨意不更改,“为巴比伦所定的七十年满了以后,我要眷顾你们,向你们成就我的恩言,使你们仍回此地。耶和华说:我知道我向你们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。你们要呼求我,祷告我,我就应允你们。你们寻求我,若专心寻求我,就必寻见。耶和华说:我必被你们寻见,我也必使你们被掳的人归回,将你们从各国中和我所赶你们到的各处招聚了来,又将你们带回我使你们被掳掠离开的地方。”

亲爱的圣徒啊,你相信神的应许祝福吗?倘若你相信,便会经历那三倍的丰收之乐,享受应许的安息!依然有放不下的心思意念?依然有明天的忧虑?依然有太多的搅扰烦苦?你这劳苦担重担的人,是否真正卸下你的包袱,得享救主耶稣所赐永远和平安宁之福!福哉,凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。安息在主神圣应许上面,何等安稳,何等有福!

弟兄们,你们要谨慎,免得你们中间或有人存着不信的恶心,把永生神离弃了。总要趁着还有今日,天天彼此相劝,免得你们中间有人被罪迷惑,心里就刚硬了。我们若将起初确实的信心坚持到底,就在基督里有份了。

No comments:

Post a Comment