2019-02-20

耶和华的荣光就充满了帐幕!


当时,云彩遮盖会幕,耶和华的荣光就充满了帐幕。摩西不能进会幕,因为云彩停在其上,并且耶和华的荣光充满了帐幕(出埃及记4034-35

当时,是什么时候呢?乃是摩西按照神的吩咐立起会幕之时,正月初一日,你要立起帐幕,把法柜安放在里面,用幔子将柜遮掩。把桌子搬进去,摆设上面的物。把灯台搬进去,点其上的灯。把烧香的金坛安在法柜前,挂上帐幕的门帘。把燔祭坛安在帐幕门前。把洗濯盆安在会幕和坛的中间,在盆里盛水。又在四围立院帷,把院子的门帘挂上。用膏油把帐幕和其中所有的都抹上,使帐幕和一切器具成圣,就都成圣。又要抹燔祭坛和一切器具,使坛成圣,就都成为至圣。要抹洗濯盆和盆座,使盆成圣。要使亚伦和他儿子到会幕门口来,用水洗身。要给亚伦穿上圣衣,又膏他,使他成圣,可以给我供祭司的职分。又要使他儿子来,给他们穿上内袍。怎样膏他们的父亲,也要照样膏他们,使他们给我供祭司的职分。他们世世代代凡受膏的,就永远当祭司的职任。”

看哪,摩西遵照神的吩咐,树立会幕,完成了圣工,耶和华的荣光就充满了会幕,摩西就不能再进入。还记得摩西与神面对面的交通吗?摩西素常将帐篷支搭在营外,离营却远,他称这帐篷为会幕。凡求问耶和华的,就到营外的会幕那里去。当摩西出营到会幕去的时候,百姓就都起来,各人站在自己帐篷的门口,望着摩西,直等到他进了会幕。摩西进会幕的时候,云柱降下来,立在会幕的门前,耶和华便与摩西说话。众百姓看见云柱立在会幕门前,就都起来,各人在自己帐篷的门口下拜。耶和华与摩西面对面说话,好像人与朋友说话一般。摩西转到营里去,唯有他的帮手,一个少年人的儿子约书亚,不离开会幕。”如今神的会幕按照山上的样式树立起来,摩西不能再进入会幕,一方面标志一个新的律法时代到来,另一方面,也表明神的仆人摩西能够谨守自己仆人的身份地位,荣耀神,成为神手中合用的器皿,服事神的全家!

同蒙恩召的圣洁弟兄啊,但愿你们看清自己身份地位,明白神在我们身上的旨意,不是我们个人有什么经验值得传承,乃是神的恩典荣耀需要我们去宣扬出来!看哪,神爱我们,差遣祂爱子为我们成就了大事,并且在我们身上行了大事,无限的恩典,无比的圣爱,激励我们,努力前面,向着标杆直奔!

圣哉,摩西为人极其谦和,胜过世上的众人。耶和华曾经如此在其哥哥亚伦和姐姐米利暗面前评价他,你们且听我的话,你们中间若有先知,我耶和华必在异象中向他显现,在梦中与他说话。我的仆人摩西不是这样,他是在我全家尽忠的,我要与他面对面说话,乃是明说,不用谜语,并且他必见我的形象。你们毁谤我的仆人摩西,为何不惧怕呢?何等恩典祝福,何等神圣安慰!摩西在神的全家尽忠,神喜悦称许摩西的作为!

你有什么放不下吗?你有什么需要努力维护持守吗?倘若出于神的,你要顺从圣灵的感动;倘若是出自肉体私欲的,你要倚靠神恩惠能力除去,不要任凭黑暗停留你心,羁绊贪念罪中之乐,拦阻神的旨意成全在你身上!

圣哉,人应当以我们为基督的执事,为神奥秘事的管家。所求于管家的,是要他有忠心。我被你们论断,或被别人论断,我都以为极小的事,连我自己也不论断自己。我虽不觉得自己有错,却也不能因此得以称义,但判断我的乃是主。所以,时候未到,什么都不要论断,只等主来,他要照出暗中的隐情,显明人心的意念。那时,各人要从神那里得着称赞

亲爱的弟兄啊,我们的心若不责备我们,就可以向神坦然无惧了。并且我们一切所求的就从他得着,因为我们遵守他的命令,行他所喜悦的事。神的命令就是叫我们信他儿子耶稣基督的名,且照他所赐给我们的命令彼此相爱。遵守神命令的,就住在神里面,神也住在他里面。我们所以知道神住在我们里面,是因他所赐给我们的圣灵。

No comments:

Post a Comment