2019-02-05

雅各深爱拉结,就看七年如同几天!


雅各就为拉结服侍了七年。他因为深爱拉结,就看这七年如同几天(创世记2920

我喜欢这样的爱情,更喜悦这样为爱付出,甘之如饴!我喜悦夫妻同心,彼此相爱相亲,时刻记住二人合而为一,不再是单独的两个人在一起!当有一样的心思,一样的爱意,一样的看见,良善温柔,体贴顾念!

感恩父母,养育我成人,并且养成我两样性格:持守正道,保守自己磊落光明;拥有一技之长,可以养活自己不仰人鼻息!感谢神,这些年,祂保守看顾我走寂寞道路,穿越干旱疲乏旷野;祂是神,祂是我的神,祂叫我的头高昂,不受环境左右!感谢神,祂带领我夸胜,祂的杖祂的杆都安慰我!

雅各背井离乡,到了舅舅拉班那里!舅舅嘴上不愿占雅各的便宜,但很快就发现雅各是拥有神祝福的人,走到哪里就会将福气带到那里,乐意将自己两个女儿都嫁给雅各,盼望将雅各留在自己身边更长时间,那是后话。但愿你得着那样的智慧,明白祸福是非,起码知道与有福的人呆在一切!什么是有福的人呢?敬畏神,相信接受救主耶稣的人!他们不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位!

看哪,雅各为拉结服侍了拉班七年,因为深爱拉结,就看这七年如同几天!你有这样的经历吗?如果你没有,应该会发现自己缺少什么!不仅仅是爱情追求,不仅仅是事业的坚持,而是生命学习能力!我们应该有那样的看见,平常之外,我们有着特别的异象负担,为心中的爱情努力奔跑,持守忍耐!基督就要回来,你愿意为那荣耀空中喜乐相逢而轻看眼前至暂至轻的苦楚吗?


回天家的客旅,我们并不孤单寂寞,许许多多的见证人如同云彩围着我们,激励我们凭着信心爱心往前。因此,我们就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣。他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边赞美主,为我们立下美好的榜样,叫我们照祂的脚踪行!圣哉,主看千年如一日,我们能够为主的缘故学习雅各,因为爱能够轻看一切劳苦时光,直到主来的日子,届时喜乐充足?!

美哉,世间属耶和华的圣民,你若留意听从耶和华你神的话,谨守遵行他的一切诫命,就是我今日所吩咐你的,他必使你超乎天下万民之上。你若听从耶和华你神的话,这以下的福必追随你,临到你身上。你在城里必蒙福,在田间也必蒙福。你身所生的,地所产的,牲畜所下的,以及牛犊、羊羔,都必蒙福。你的筐子和你的抟面盆都必蒙福。你出也蒙福,入也蒙福仇敌起来攻击你,耶和华必使他们在你面前被你杀败。他们从一条路来攻击你,必从七条路逃跑。在你仓房里,并你手所办的一切事上,耶和华所命的福必临到你。耶和华你神也要在所给你的地上赐福于你。你若谨守耶和华你神的诫命,遵行他的道,他必照着向你所起的誓立你作为自己的圣民。天下万民见你归在耶和华的名下,就要惧怕你。你在耶和华向你列祖起誓应许赐你的地上,他必使你身所生的,牲畜所下的,地所产的,都绰绰有余。耶和华必为你开天上的府库,按时降雨在你的地上,在你手里所办的一切事上赐福于你。你必借给许多国民,却不致向他们借贷。你若听从耶和华你神的诫命,就是我今日所吩咐你的,谨守遵行,不偏左右,也不随从侍奉别神,耶和华就必使你做首不做尾,但居上不居下(申命记281-14

亲爱的圣徒啊,世界上金钱美誉富贵荣华可以努力争取,甚至交易得来,惟有耶和华的祝福却是从神的怜悯恩惠、无限圣爱而来,不需要你刻苦己心,不需要你名誉金钱,只要你存敬畏的心,悔改离开从前的旧人罪恶性情,相信接受神爱子耶稣基督为生命救主就可得!这是白白恩典!既然得着了,就当珍惜,莫学以色列悖逆愚顽的子孙,随从了世界风俗,参拜外邦偶像,乃至从恩典中堕落,受刑罚连根拔出,直到应许施恩的日子到来!

美哉,雅各深爱拉结,就看七年如同几天!看哪,我们爱救主,盼望祂早日回来,但愿主来时刻,你我快乐欢欣!深愿我们约束自己的心,谨慎自守,专心盼望耶稣基督显现的时候所带来给我们的恩。

看哪,我站在门外叩门;若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他、他与我一同坐席。得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐,就如我得了胜,在我父的宝座上与他同坐一般。圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听

No comments:

Post a Comment