2019-04-10

我去攻打那些非利士人,可以不可以?

有人告诉大卫说,非利士人攻击基伊拉,抢夺禾场,所以大卫求问耶和华说:我去攻打那些非利士人,可以不可以?耶和华对大卫说:你可以去攻打非利士人,拯救基伊拉。(撒母耳记上231-2

赞美神,祂的见证人就是如此勇敢真实。还记得摩西当年解救一个弟兄,杀死一个埃及人,躲避埃及王的追杀而逃到米甸旷野吗?一日,他在井旁坐下。米甸的祭司有七个女儿,她们来打水,打满了槽,要饮父亲的群羊。有牧羊的人来把她们赶走了,摩西却起来帮助她们,又饮了她们的群羊。摩西路见不平,出手帮助。看哪,如今大卫也是一样,非利士人攻击基伊拉,大卫也想出手相救,行动之先求问耶和华,我去攻打那些非利士人,可以不可以?

美哉,神的见证人,任何时候不失内心光明,行为正直!看哪,我们行走天路,内心喜乐光明,忍耐持守,倚靠主耶稣的恩惠,将可夸的盼望和胆量坚持到底,便可得神预定我们要得的奖赏!乐哉,为此我们昂首挺胸,等候得赎的日子,轻看眼前世俗的逼迫与诱惑!赞美神,主的眼看顾义人,主的耳听他们的祈祷;唯有行恶的人,主向他们变脸。圣哉,你们就是为义受苦,也是有福的。不要怕人的威吓,也不要惊慌,只要心里尊主基督为圣。有人问你们心中盼望的缘由,就要常做准备,以温柔、敬畏的心回答各人,存着无亏的良心,叫你们在何事上被毁谤,就在何事上可以叫那诬赖你们在基督里有好品行的人自觉羞愧。
 
看哪,大卫受扫罗逼迫,四处漂流,有心替基伊拉人攻打非利士人,跟随的人可有些不愿意了,我们在犹大地这里尚且惧怕,何况往基伊拉去攻打非利士人的军旅呢?大卫怎么做呢?依然将自己的心愿交托耶和华,耶和华回答说,你起身下基伊拉去,我必将非利士人交在你手里。圣哉,此刻我们重读大卫诗篇,该是何等温暖鼓舞感慨万千,不要为作恶的心怀不平,也不要向那行不义的生出嫉妒。因为他们如草快被割下,又如青菜快要枯干。你当倚靠耶和华而行善,住在地上,以他的信实为粮。又要以耶和华为乐,他就将你心里所求的赐给你。当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全。他要使你的公义如光发出,使你的公平明如正午。你当默然倚靠耶和华,耐性等候他,不要因那道路通达的和那恶谋成就的心怀不平。

或许你疑惑为什么跟随大卫的人惧怕非利士人的军队呢?因为此时跟随大卫的人数不过数百人。看哪,大卫离别约拿单,逃到非利士人的地方,遭到拒绝,又逃到亚杜兰洞,他的弟兄和他父亲的全家听见了,就都下到他那里。凡受窘迫的,欠债的,心里苦恼的,都聚集到大卫那里。大卫就做他们的头目,跟随他的约有四百人。大卫感觉不安全,就带领父母寄居在摩押地,等候耶和华的指引。想来是因为大卫的曾祖母是摩押人的缘故?先知迦得对大卫说:你不要住在山寨,要往犹大地去。于是大卫离开摩押,再次回到犹大地。

美哉,合神心意的人!大卫自己居无定所,却关心神子民的安危,敢于以几百人之数,与非利士人争战,这等信心能力,扫罗是一点也没有!扫罗非但不具备信心能力,反而处心积虑要追杀大卫,甚至吩咐人杀害永生神的祭司,你们去杀耶和华的祭司,因为他们帮助大卫,又知道大卫逃跑,竟没有告诉我。哀哉,扫罗体贴肉体,惧怕填胸,黑暗蒙头,成为后来之人的警戒!但愿你看见的不仅仅是大卫的得胜能力从耶和华而来,盼望你还看见大卫的警醒谦卑,时时事事求问耶和华,在一切所行的路上,求神指引!

我去攻打那些非利士人,可以不可以?你有什么需要去攻打的吗?你能够先求问主的旨意吗?当环境不配合时刻,你愿意再次求问神吗?圣哉,你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上都要认定他,他必指引你的路。不要自以为有智慧,要敬畏耶和华,远离恶事。  当你将一切仰望在神恩手中,祂必为你成就大事!赞美神,祂的眼目察看全地,显大能帮助一切向祂心存诚实的人!

圣哉,地和其中所充满的,世界和住在其间的,都属耶和华。他把地建立在海上,安定在大水之上。谁能登耶和华的山?谁能站在他的圣所?就是手洁心清,不向虚妄,起誓不怀诡诈的人。他必蒙耶和华赐福,又蒙救他的神使他成义。这是寻求耶和华的族类,是寻求你面的雅各。(细拉)众城门哪,你们要抬起头来!永久的门户,你们要被举起!那荣耀的王将要进来!荣耀的王是谁呢?就是有力有能的耶和华,在战场上有能的耶和华。众城门哪,你们要抬起头来!永久的门户,你们要把头抬起!那荣耀的王将要进来!荣耀的王是谁呢?万军之耶和华,他是荣耀的王。(细拉)

看哪,基督耶稣已经来了,你能打开心门接受祂吗?慎哉,神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。信他的人不被定罪,不信的人罪已经定了,因为他不信神独生子的名


No comments:

Post a Comment