2019-04-14

感谢神,使我们借着我们的主耶稣基督得胜!


你的家和你的国必在我面前永远坚立,你的国位也必坚定直到永远(撒母耳记下716

看哪,大卫行事公义处死了那谋杀扫罗儿子依施波设的比录临门的两个儿子利甲拿,又安葬了依施波设,天下归心!以色列众支派来到希伯仑大卫,说:我们原是你的骨肉。从前扫罗做我们王的时候,率领以色列人出入的是你。耶和华也曾应许你说:你必牧养我的民以色列,做以色列的君。’”赞美神,与大卫同在,赶出居住在耶路撒冷之狂傲的耶布斯人,日见强盛!美哉,推罗希兰将香柏木运到大卫那里,又差遣使者和木匠、石匠给大卫建造宫殿。大卫就知道耶和华坚立他做以色列王,又为自己的民以色列使他的国兴旺圣哉,神的爱长阔高深,却又叫人能够赞美思量!

看哪,大卫又聚集以色列中所有挑选的人三万。大卫起身,率领跟随他的众人前往,要从巴拉犹大将神的约柜运来,这约柜就是坐在二基路伯上万军之耶和华留名的约柜.他们将神的约柜从冈上亚比拿达的家里抬出来,放在新车上。亚比拿达的两个儿子乌撒亚希约赶这新车如果我们思想当年约柜暂放亚比拿达家的日子,乃是扫罗被膏之前所发生的事,转眼半个世纪过去,想来这乌撒和亚希约可能生来就发现这约柜就是停放在家里,因此当大卫大张旗鼓来迎接约柜回耶路撒冷时刻,他们想也没有想自己是否有资格搬运约柜,当仁不让地赶起马车,按非利士人的方式搬运约柜。

哀哉,到了拿艮的禾场,因为牛失前蹄,乌撒就伸手扶住神的约柜。神耶和华向乌撒发怒,因这错误击杀他,他就死在神的约柜旁乌撒被杀,众人惊骇!耶和华神是怜悯慈仁,但耶和华神也是圣洁公义的,决不容许祂的律法受破坏。你敬畏尊崇耶和华吗?行祂眼中看为美看为善看为正的事!慎哉,当年撒母耳对扫罗所说的话语,但愿能够时刻成为我们行事为人的警戒,“耶和华喜悦燔祭和平安祭,岂如喜悦人听从他的话呢?听命胜于献祭,顺从胜于公羊的脂油。悖逆的罪与行邪术的罪相等,顽梗的罪与拜虚神和偶像的罪相同。你既厌弃耶和华的命令,耶和华也厌弃你做王圣哉,我们今日服事主的人,当对主忠心,凡事求主喜悦,理当在神智慧光中行!

感谢神,得着启示并悔改,大卫按照律法条例再次率领人欢欢喜喜将耶和华的约柜迎回耶路撒冷,“众人将耶和华的约柜请进去,安放在所预备的地方,就是在大卫所搭的帐幕里赞美神,祂使大卫安靖,不被四围的仇敌扰乱。看哪,大卫住在王宫中,思想神的恩典,于是对先知拿单说,看哪,我住在香柏木的宫中,神的约柜反在幔子里!亲爱的朋友啊,人若有愿作的心,必蒙悦纳!你听见全地呼求福音的声音了吗?你看见田地的庄稼已经成熟了吗?你祈祷呼求神打发工人去收割吗?你思想自己就是神荣耀的见证人吗?圣哉,我们已经接受了主荣耀的托付,劝人与神和好!我们的生活,一言一行都当展现基督生命之馨香才合宜!这样我们就可以领人归主,荣耀至高的神!

圣哉,耶和华回应大卫为耶和华建殿的请求,我从羊圈中将你召来,叫你不再跟从羊群,立你做我民以色列的君。你无论往哪里去,我常与你同在,剪除你的一切仇敌。我必使你得大名,好像世上大大有名的人一样。我必为我民以色列选定一个地方,栽培他们,使他们住自己的地方,不再迁移。凶恶之子也不像从前扰害他们,并不像我命士师治理我民以色列的时候一样。我必使你安靖,不被一切仇敌扰乱。并且我耶和华应许你,必为你建立家室。你寿数满足与你列祖同睡的时候,我必使你的后裔接续你的位,我也必坚定他的国。他必为我的名建造殿宇,我必坚定他的国位直到永远。我要做他的父,他要做我的子。他若犯了罪,我必用人的杖责打他,用人的鞭责罚他。但我的慈爱仍不离开他,像离开在你面前所废弃的扫罗一样。你的家和你的国必在我面前永远坚立,你的国位也必坚定直到永远

圣哉,和散那归于大卫的子孙!奉主名来的是应当称颂的!高高在上和散那!赞美神,因为这神圣之约,那应许的子孙来到,成为我们这些本来与神无缘无分之人的拯救!感谢主,藉着十字架灭了怨仇,教我们与神和好,得以坦然无惧来到父神面前!圣哉,我们不再做外人和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了。赞美神,有基督耶稣自己为房角石,我们如同活石彼此连接,被建造成为灵宫,做圣洁的祭司,借着耶稣基督奉献神所悦纳的灵祭

主啊,你远超一切,你胜过一切,你配得一切!主啊,我心赞美,我灵喜乐,我身安居,因为你是我的主,我的神,我的力量指引!主啊,看顾我口,荣耀你名;保守我身,圣洁品行;指引我灵,敬畏尊崇我主我神!

愿耶路撒冷有平安,中美有和平,愿主早日回来建立公义和平国度!

“感谢神,使我们借着我们的主耶稣基督得胜!所以,我亲爱的弟兄们,你们务要坚固,不可摇动,常常竭力多做主工,因为知道,你们的劳苦在主里面不是徒然的。”

No comments:

Post a Comment