2020-05-06

我何等爱慕你的律法 终日不住地思想 为要荣耀你!

你的言语在我上膛何等甘美,在我口中比蜜更甜!我借着你的训词得以明白,所以我恨一切的假道。(诗篇119103-104

诚哉,这一生最美的祝福,就是认识主耶稣!严格说来,这个认识,应该是接受,相信,投顺,信从!

赞美神,“慈爱的人,你以慈爱待他;完全的人,你以完全待他。清洁的人,你以清洁待他;乖僻的人,你以弯曲待他。困苦的百姓,你必拯救;高傲的眼目,你必使他降卑。你必点着我的灯,耶和华我的神必照明我的黑暗。”

“愿颂赞归于我们的主耶稣基督的父神,就是发慈悲的父,赐各样安慰的神!我们在一切患难中,他就安慰我们,叫我们能用神所赐的安慰去安慰那遭各样患难的人。我们既多受基督的苦楚,就靠基督多得安慰。我们受患难呢,是为叫你们得安慰、得拯救;我们得安慰呢,也是为叫你们得安慰。这安慰能叫你们忍受我们所受的那样苦楚。

回想往事,曾经爱过,曾经醉过,曾经伤过,曾经喜过,···;如今依然爱着,依然喜乐,依然欢喜,依然盼望!赞美神,“他曾救我们脱离那极大的死亡,现在仍要救我们,并且我们指望他将来还要救我们。

诚哉,“我们不致消灭,是出于耶和华诸般的慈爱,是因他的怜悯不至断绝。每早晨这都是新的,你的诚实极其广大。”赞美神,“凡等候耶和华,心里寻求他的,耶和华必施恩给他。人仰望耶和华,静默等候他的救恩,这原是好的。人在幼年负轭,这原是好的。 他当独坐无言,因为这是耶和华加在他身上的。他当口贴尘埃,或者有指望。他当由人打他的腮颊,要满受凌辱。因为主必不永远丢弃人。主虽使人忧愁,还要照他诸般的慈爱发怜悯。因他并不甘心使人受苦,使人忧愁。

诚哉,这是我们的见证,也是我们的诗歌!“耶和华是我的牧者,我必不再缺乏!”这缺乏不仅仅是指物质上的匮乏,更是指精神追求!赞美神,祂的慈爱何其宝贵,世人投靠在祂翅膀的荫下,必因祂殿中肥甘得以饱足!耶和华啊,赞美你,“你也必叫他们喝你乐河的水。因为在你那里有生命的源头,在你的光中我们必得见光。”

“我们当深深考察自己的行为,再归向耶和华。我们当诚心向天上的神举手祷告:‘我们犯罪悖逆,你并不赦免。’”看哪,“野驴有草岂能叫唤?牛有料岂能吼叫? 物淡而无盐岂可吃吗?蛋青有什么滋味呢?客观说来,没有人喜悦受苦,也没有人甘愿困顿疲乏,更不会有人愿意遭受困苦打击!但我们是否能够真正谦卑,俯伏贴近尘土来审察自己呢?
“凡敬畏神的人,你们都来听,我要述说他为我所行的事。我曾用口求告他,我的舌头也称他为高。我若心里注重罪孽,主必不听。但神实在听见了,他侧耳听了我祷告的声音。神是应当称颂的!他并没有推却我的祷告,也没有叫他的慈爱离开我。”
耶和华啊,“我何等爱慕你的律法,终日不住地思想。你的命令常存在我心里,使我比仇敌有智慧。我比我的师傅更通达,因我思想你的法度。我比年老的更明白,因我守了你的训词。我禁止我脚走一切的邪路,为要遵守你的话。我没有偏离你的典章,因为你教训了我。你的言语在我上膛何等甘美,在我口中比蜜更甜!我借着你的训词得以明白,所以我恨一切的假道。”
“因为爱过,所以慈悲;因为懂得,所以宽容!”这话停留在世俗层面,带给人的只是无穷尽的遗憾与伤害,倘若进阶到脱去旧人,穿上新人的层面,就是出黑暗,入奇妙光明了!不认识神,不接受神救恩的人,一个个就是胡兰成的样子,背叛,罪恶,伤人自伤,好一点,不过也是张爱玲的样子,苦涩,哀愁,无奈,坐困愁城!
没有神的人生,固然可以有风花雪月的传奇,却不会有今生不能夺的喜乐!一个人看见了光,才知道黑暗的恐怖!一个人拥有生命活水,才知道不惧干旱疲乏的安定与饱足!走了路上,似乎是寂寞,但走上了,你才知道,没有上路的人,他们面临的是永生的寂寞与苦痛骄傲!
圣哉,“行为完全,遵行耶和华律法的,这人便为有福!遵守他的法度,一心寻求他的,这人便为有福!这人不做非义的事,但遵行他的道。耶和华啊,你曾将你的训词吩咐我们,为要我们殷勤遵守。但愿我行事坚定,得以遵守你的律例!我看重你的一切命令,就不至于羞愧。我学了你公义的判语,就要以正直的心称谢你。我必守你的律例,求你总不要丢弃我。少年人用什么洁净他的行为呢?是要遵行你的话。”
主耶稣,愿我心怀意念蒙悦纳,愿我活着倚靠仰赖主丰盛的恩典而活!愿耶路撒冷有平安,中国及世界有和平,愿福音随着神的大能拯救一切相信的人!阿们!

No comments:

Post a Comment