2020-05-22

体贴肉体是无益的 唯敬畏耶和华的妇女必得称赞!

艳丽是虚假的,美容是虚浮的,唯敬畏耶和华的妇女必得称赞。愿她享受操作所得的,愿她的工作在城门口荣耀她(箴言3130-31

圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。”

看哪,慈爱的神,天地的主,给接受其救恩,领受遵行其旨意的人,两件宝贵礼物,做他们脚前的灯,路上的光,并且叫他们心被恩感,信心稳固,力量刚强,欢欢喜喜等候救主的再临!

赞美主,这两件宝贵礼物是公开的,任何人只要愿意就可以得着!其一是圣经,到处都可以买得到;你不舍得花钱,去附近教堂,会有人乐意送你一本!其二呢?就是圣灵,凡相信接受耶稣基督在十字架所成就的救恩,愿意接受基督耶稣为生命救主的人,就可以得着应许的圣灵,住在他心里,恩膏涂抹,教其明了何为神圣洁而神圣的旨意!并且甘心乐意分别自己为圣,在这弯曲悖谬的时代,仰赖主耶稣恩惠,走永生得胜道路,荣神益人!

我的儿啊,我腹中生的儿啊,我许愿得的儿啊,我当怎样教训你呢?不要将你的精力给妇女,也不要有败坏君王的行为。利慕伊勒啊,君王喝酒,君王喝酒不相宜,王子说‘浓酒在哪里’也不相宜。恐怕喝了就忘记律例,颠倒一切困苦人的是非。可以把浓酒给将亡的人喝,把清酒给苦心的人喝。让他喝了,就忘记他的贫穷,不再记念他的苦楚。你当为哑巴开口,为一切孤独的申冤。你当开口按公义判断,为困苦和穷乏的辨屈。”

表面读来,经文是训诲君王不可贪酒好色,当秉行公义!

平心而论,经文也提醒我们不可放荡行为,需良善光明!

爱人不可虚假;恶要厌恶,善要亲近。爱弟兄,要彼此亲热;恭敬人,要彼此推让。殷勤不可懒惰;要心里火热,常常服侍主。在指望中要喜乐,在患难中要忍耐,祷告要恒切。圣徒缺乏要帮补,客要一味地款待。逼迫你们的,要给他们祝福;只要祝福,不可咒诅。与喜乐的人要同乐,与哀哭的人要同哭。要彼此同心;不要志气高大,倒要俯就卑微的人;不要自以为聪明不要以恶报恶。众人以为美的事,要留心去做。若是能行,总要尽力与众人和睦。亲爱的弟兄,不要自己申冤,宁可让步,听凭主怒;因为经上记着:‘主说:申冤在我,我必报应。’所以,‘你的仇敌若饿了,就给他吃;若渴了,就给他喝。因为你这样行,就是把炭火堆在他的头上。’你不可为恶所胜,反要以善胜恶。”

基督徒与世人不一样的地方在哪里呢?一方面我们有永生盼望;一方面我们倚靠住在我们里面的圣灵,叫我们行事为人做神光明的儿女,不给黑暗留地位,心中没有仇恨,没有假冒,甘心乐意做神诚实无伪的儿女!

看哪,才德的妇人!她的价值胜过珍珠。她丈夫心里倚靠她,必不缺少利益。她一生使丈夫有益无损。她寻找羊绒和麻,甘心用手做工。她好像商船,从远方运粮来。未到黎明她就起来,把食物分给家中的人,将当做的工分派婢女。她想得田地就买来,用手所得之利栽种葡萄园。她以能力束腰,使膀臂有力。她觉得所经营的有利,她的灯终夜不灭。她手拿捻线竿,手把纺线车。她张手周济困苦人,伸手帮补穷乏人。她不因下雪为家里的人担心,因为全家都穿着朱红衣服。她为自己制作绣花毯子,她的衣服是细麻和紫色布做的。她丈夫在城门口与本地的长老同坐,为众人所认识。她做细麻布衣裳出卖,又将腰带卖于商家。能力和威仪是她的衣服,她想到日后的景况就喜笑。她开口就发智慧,她舌上有仁慈的法则。她观察家务,并不吃闲饭。她的儿女起来称她有福,她的丈夫也称赞她,说:‘才德的女子很多,唯独你超过一切。’艳丽是虚假的,美容是虚浮的,唯敬畏耶和华的妇女必得称赞。愿她享受操作所得的,愿她的工作在城门口荣耀她。”

你盼望得着吗?你难道没有看出这是一个殷勤不懒惰,亲手劳力做工,敬虔温良,乐善好施之人吗?你不觉得教会就该如此见证荣耀主名吗?

圣哉,敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。”

主耶稣啊,愿我故国故人蒙祝福,得光照,愿我神州真正成为荣神益人的蒙福之地!愿耶路撒冷有平安,世界有和平,愿我生活的地方,神的旨意行在地上如同天上,愿各方各族人民得着归神道路!愿世界人民心中没有仇敌黑暗,没有假冒虚伪,诚实无伪,敬畏尊崇主名,天天传扬神的救恩!愿主早日回来,愿魔鬼撒但及其黑暗使者早日受捆绑,愿神荣耀受颂扬!

你们中间谁是有智慧、有见识的呢?他就当在智慧的温柔上显出他的善行来。你们心里若怀着苦毒的嫉妒和纷争,就不可自夸,也不可说谎话抵挡真道。这样的智慧不是从上头来的,乃是属地的,属情欲的,属鬼魔的。在何处有嫉妒、纷争,就在何处有扰乱和各样的坏事唯独从上头来的智慧,先是清洁,后是和平、温良、柔顺、满有怜悯、多结善果、没有偏见、没有假冒;并且使人和平的,是用和平所栽种的义果。”

No comments:

Post a Comment