2020-05-03

赞美主神 你的慈爱大过诸天 你的诚实达到穹苍!

神啊,愿你崇高过于诸天,愿你的荣耀高过全地!(诗篇1085

今天是主日,该是全地归荣耀于创造主与救赎主之日!

“神啊,我心坚定,我口要唱诗歌颂!琴瑟啊,你们当醒起!我自己要极早醒起。耶和华啊,我要在万民中称谢你,在列邦中歌颂你。因为你的慈爱大过诸天,你的诚实达到穹苍。神啊,愿你崇高过于诸天,愿你的荣耀高过全地!求你应允我们,用右手拯救我们,好叫你所亲爱的人得救。”

圣哉,面对环境逼迫,倚靠人的帮助是枉然的,“我们倚靠神才得施展大能,因为践踏我们敌人的就是他。

得道多助,失道寡助。这道是什么呢?

难道是世人嘴中的真理吗?聪明人知道,人世间的爱恨情仇,知识真理,因其背景、种族、生活环境而不同!属灵的智慧人知道,神爱子耶稣基督是道路、真理、生命,若不借着祂,没有人能到父那里去;“除祂以外,别无拯救,因为在天下人间,没有赐下别的名我们可以靠着得救。 圣哉,“我将耶和华常摆在我面前,因他在我右边,我便不致摇动。因此我的心欢喜,我的灵快乐,我的肉身也要安然居住。”

“太初有道,道与神同在,道就是神。你盼望胜过仇敌吗?信靠神,将祂当得的荣耀归还给祂,在祂的圣所赞美他,“在祂显能力的穹苍赞美他!要因祂大能的作为赞美他,按着祂极美的大德赞美他!”

圣哉,“愿全地都敬畏耶和华,愿世上的居民都惧怕他。因为他说有,就有;命立,就立。耶和华使列国的筹算归于无有,使众民的思念无有功效。耶和华的筹算永远立定,他心中的思念万代常存。以耶和华为神的,那国是有福的!他所拣选为自己产业的,那民是有福的!耶和华从天上观看,他看见一切的世人,从他的居所往外察看地上一切的居民。他是那造成他们众人心的,留意他们一切作为的。君王不能因兵多得胜,勇士不能因力大得救。靠马得救是枉然的,马也不能因力大救人。耶和华的眼目看顾敬畏他的人和仰望他慈爱的人,要救他们的命脱离死亡,并使他们在饥荒中存活。我们的心向来等候耶和华,他是我们的帮助,我们的盾牌。我们的心必靠他欢喜,因为我们向来倚靠他的圣名。耶和华啊,求你照着我们所仰望你的,向我们施行慈爱。”

为什么称属灵智慧人呢?惟有在基督耶稣里,人才可能得真理,人才可能真正明白真理,享受真理,活出真理的实际!

一切都是基督,一切惟有基督,基督是一切!

世界风云,有人看树是树,有人看见松林;有人鲁莽打力,有人借力打力,四两拨千斤;···,谁守住道呢?谁持守心中纯正,站立光明地位,努力行公平公正,圣洁公义呢?

“你在患难之日若胆怯,你的力量就微小。为什么人会胆怯呢?岂不是心中先丢失了信心力量?为什么信靠耶和华的国是蒙福的呢?岂不是因为耶和华是得胜的君王,胜过天地人间一切力量!赞美神,“永在的神耶和华,创造地极的主,并不疲乏,也不困倦,他的智慧无法测度。疲乏的,他赐能力;软弱的,他加力量。就是少年人也要疲乏困倦,强壮的也必全然跌倒, 但那等候耶和华的,必重新得力。他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。”

我们应当靠耶和华欢乐!正直人的赞美是合宜的。“耶和华的圣民哪,你们都要爱他!耶和华保护诚实人,足足报应行事骄傲的人。凡仰望耶和华的人,你们都要壮胆,坚固你们的心!”

但愿你得着智慧的心,明看见得胜在乎耶和华!仇恨是出自魔鬼撒但!因此我们争战的对象不是那看得见的人事物,乃是那看不见的邪灵 — 魔鬼撒但及其黑暗天使!因此我们“要拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌;并且成就了一切,还能站立得住。赞美神,祂帮助我们,人就不能把我们怎么样,也没有谁能抵挡我们!智慧的心祈求倚靠耶和华,扭转人心站立光明蒙福地位,抵挡魔鬼黑暗侵袭!

赞美神,“我呼求的日子,我的仇敌都要转身退后。神帮助我,这是我所知道的。我祈祷耶路撒冷有平安,世界有和平,祈求故国故人得救恩,我生活行走之地神荣耀彰显!

“列国的人民哪,任凭你们喧嚷,终必破坏!远方的众人哪,当侧耳而听!任凭你们束起腰来,终必破坏,你们束起腰来,终必破坏! 任凭你们同谋,终归无有,任凭你们言定,终不成立,因为神与我们同在。”

圣哉,何有福,依靠耶和华而行善!行公义,好怜悯,存谦卑的心,与神同行!

No comments:

Post a Comment