2020-11-13

敬畏你的人见我就要欢喜 因我仰望你的话!

 

你的手制造我,建立我,求你赐我悟性,可以学习你的命令。敬畏你的人见我就要欢喜,因我仰望你的话。(诗篇11973-74

看哪,少年人用什么洁净他的行为呢?是要遵行你的话。我一心寻求了你,求你不要叫我偏离你的命令。我将你的话藏在心里,免得我得罪你。耶和华啊,你是应当称颂的,求你将你的律例教训我。我用嘴唇传扬你口中的一切典章。我喜悦你的法度,如同喜悦一切的财物。我要默想你的训词,看重你的道路。我要在你的律例中自乐,我不忘记你的话。

蒙福的人生,时刻活在神面前!看见并且相信,“各样美善的恩赐和各样全备的赏赐都是从上头来的,从众光之父那里降下来的,在祂并没有改变,也没有转动的影儿。祂按自己的旨意,用真道生了我们,叫我们在他所造的万物中好像初熟的果子

还记得痛苦患难中的大卫吗?其诗歌何等喜乐明亮,快活人心!

我要时时称颂耶和华,赞美他的话必常在我口中。我的心必因耶和华夸耀,谦卑人听见,就要喜乐。你们和我当称耶和华为大,一同高举他的名。我曾寻求耶和华,他就应允我,救我脱离了一切的恐惧。凡仰望他的便有光荣,他们的脸必不蒙羞。我这困苦人呼求,耶和华便垂听,救我脱离一切患难。耶和华的使者在敬畏他的人四围安营,搭救他们。

看哪,神的手制造你我,建立你我,因此诗人祈求神,赐他悟性,可以开广其心,在神命令的道上直奔,以神为乐,这些是你我也可以见证经历的;不仅如此,我们同样可以经历与见证,敬畏你的人见我就要欢喜,因我仰望你的话。

什么是敬畏神呢?惧怕吗?如果仅仅是惧怕,显然不是!真正的敬畏乃是像亚伯拉罕一样,相信那叫死人复活,使无变有的神。看哪,亚伯拉罕因着信,被试验的时候,就把以撒献上;这便是那欢喜领受应许的,将自己的独生的儿子献上。论到这儿子,曾有话说:以撒生的才要称为你的后裔。他以为神还能叫人从死里复活,他也仿佛从死中得回他的儿子来。你能够时刻追求神的自己,而不是宝贝看重已有的、看得见、抓得着的物质丰富吗?

鲁人林放曾经问礼的根本。孔子回答,你的问题意义重大啊!礼,与其求形式上的豪华,不如俭朴一些好;治丧,与其在仪式上面面俱到,不如内心真正悲痛。发展到现在呢?人们嘴上口上礼仪谦恭让,骨子里呢?彼此相轻。因为孟子视墨子兼爱为禽兽,结果就演变成儒家假冒为善的传统,一发不可收,到后来人们哀叹,中国人就是一盘散沙,不团结。

基督徒呢?无论你在那里,一个人公开说自己是基督徒时,一旁听见的圣徒,一定是满心欢喜,彼此看顾守护,共同见证神的荣耀!因为这欢喜不是出于人的肉体情绪,乃是从爱的神而来,因为神就是爱。在祂爱中,我们欢欢喜喜盼望主再来时的荣耀!“所以,我们不丧胆,外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比、永远的荣耀。原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的,因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。

看哪,挪亚在方舟之中,全心信靠仰望神的恩典!我们今日盼望等候神所经营、所建造之城的日子,同样信靠仰赖主耶稣的怜悯与恩惠,直到永生!

圣哉,你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善。投靠他的人有福了!耶和华的圣民哪,你们当敬畏他,因敬畏他的一无所缺。少壮狮子还缺食忍饿,但寻求耶和华的,什么好处都不缺。众弟子啊,你们当来听我的话,我要将敬畏耶和华的道教训你们。有何人喜好存活,爱慕长寿,得享美福,就要禁止舌头不出恶言,嘴唇不说诡诈的话。要离恶行善,寻求和睦,一心追赶。耶和华的眼目看顾义人,他的耳朵听他们的呼求。耶和华向行恶的人变脸,要从世上除灭他们的名号。义人呼求,耶和华听见了,便救他们脱离一切患难。耶和华靠近伤心的人,拯救灵性痛悔的人。义人多有苦难,但耶和华救他脱离这一切,又保全他一身的骨头,连一根也不折断。恶必害死恶人,恨恶义人的必被定罪。耶和华救赎他仆人的灵魂,凡投靠他的必不致定罪。

亲爱的弟兄啊,有一件事你们不可忘记,就是主看一日如千年,千年如一日。主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。但主的日子要像贼来到一样。那日,天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽了。这一切既然都要如此销化,你们为人该当怎样圣洁,怎样敬虔,切切仰望神的日子来到!在那日,天被火烧就销化了,有形质的都要被烈火熔化。但我们照他的应许,盼望新天新地,有义居在其中。

我们既因信称义,当倚靠主怜悯因恩坚固、全人圣洁,人非圣洁不能见主!

No comments:

Post a Comment