2020-11-15

你的判语是公义的,你使我受苦是以诚实待我!

 

耶和华啊,我知道你的判语是公义的,你使我受苦是以诚实待我。求你照着应许仆人的话,以慈爱安慰我。(诗篇11975-76

或许我们习惯并且喜悦这样的祈祷,“甚愿你赐福于我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰苦。”难得有机会如此倾倒心意神面前,“你的手制造我,建立我,求你赐我悟性,可以学习你的命令。敬畏你的人见我就要欢喜,因我仰望你的话。耶和华啊,我知道你的判语是公义的,你使我受苦是以诚实待我。求你照着应许仆人的话,以慈爱安慰我。”

若非一番寒彻骨,焉得梅花喷鼻香。

看哪,生身的父都是暂随己意管教我们,唯有万灵的父管教我们,是要我们得益处,使我们在他的圣洁上有份。凡管教的事,当时不觉得快乐,反觉得愁苦,后来却为那经练过的人结出平安的果子,就是义。所以,你们要把下垂的手、发酸的腿挺起来,也要为自己的脚把道路修直了,使瘸子不致歪脚反得痊愈。你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁,非圣洁没有人能见主。又要谨慎,恐怕有人失了神的恩;恐怕有毒根生出来扰乱你们,因此叫众人沾染污秽;恐怕有淫乱的,有贪恋世俗如以扫他因一点食物把自己长子的名分卖了。后来想要承受父所祝的福,竟被弃绝,虽然号哭切求,却得不着门路使他父亲的心意回转,这是你们知道的。

道理我们也是知道的,我们还知道主如此责备老底嘉的教会,我知道你的行为,你也不冷也不热。我巴不得你或冷或热!你既如温水,也不冷也不热,所以我必从我口中把你吐出去。

是什么使老底嘉教会如此不冷不热呢?岂不是因为他们饱足安逸的生活,不思进取,离开道理的初端呢?

你说我是富足,已经发了财,一样都不缺,却不知道你是那困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的。我劝你向我买火炼的金子,叫你富足;又买白衣穿上,叫你赤身的羞耻不露出来;又买眼药擦你的眼睛,使你能看见。凡我所疼爱的,我就责备管教他,所以你要发热心,也要悔改。看哪,我站在门外叩门;若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他、他与我一同坐席。得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐,就如我得了胜,在我父的宝座上与他同坐一般。圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!

看哪,蒙福的人喜乐欢唱,“得赦免其过、遮盖其罪的,这人是有福的!”饱尝神救恩的人更知道,投靠耶和华的人有福,为义受逼迫有福,忍受试探的人有福,为主耶稣的名受辱骂有福,因为神荣耀的灵常住在他们身上!

圣哉,心里没有诡诈,不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,唯喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人是有福的!美哉,等候耶和华的人,是有福的,得神启示的,听见神声音,喜爱圣经话语的人,他们是有福的!诚哉,蒙神拣选,得神管教的人是有福的!

耶和华啊,我知道你的判语是公义的,你使我受苦是以诚实待我。求你照着应许仆人的话,以慈爱安慰我。

我们都喜欢数算主恩,喜悦那看得见摸得着的祝福,我们能够数算自己对神的经历吗?我们能够深深敬畏并且渴慕神恩,仰望主耶稣的怜悯,盼望自己时刻住在主里面吗?看得见的固然美好,那看不见的却是永恒亮光!

美哉,神所惩治的人是有福的,所以你不可轻看全能者的管教。因为他打破,又缠裹;他击伤,用手医治。你六次遭难,他必救你,就是七次,灾祸也无法害你。在饥荒中,他必救你脱离死亡;在争战中,他必救你脱离刀剑的权力。你必被隐藏,不受口舌之害;灾殃临到,你也不惧怕。你遇见灾害饥馑,就必喜笑;地上的野兽,你也不惧怕。因为你必与田间的石头立约,田里的野兽也必与你和好。你必知道你帐篷平安,要查看你的羊圈,一无所失。也必知道你的后裔将来发达,你的子孙像地上的青草。你必寿高年迈才归坟墓,好像禾捆到时收藏。这理我们已经考察,本是如此,你须要听,要知道是与自己有益。

亲爱的圣徒啊,神的管教方式很多,各人经历的方式也不一样,但神的爱却是一样甘甜与新鲜,其结果乃是与主更亲,与神更近,没有间隔,喜乐光明!

我要向山举目。我的帮助从何而来?我的帮助从造天地的耶和华而来。他必不叫你的脚摇动,保护你的必不打盹。保护以色列的也不打盹,也不睡觉。保护你的是耶和华,耶和华在你右边荫庇你。白日,太阳必不伤你;夜间,月亮必不害你。耶和华要保护你免受一切的灾害,他要保护你的性命。你出你入,耶和华要保护你,从今时直到永远。

赞美主,教我喜乐欢呼,你的判语是公义的,你使我受苦是以诚实待我!

No comments:

Post a Comment