2020-11-23

耶和华是我的产业 我的产业实在美好!

 

天地照你的安排存到今日,万物都是你的仆役。我若不是喜爱你的律法,早就在苦难中灭绝了。(诗篇11991-92

钱塘江,天地一线,恰似千军万马,奔腾而来;潮汐因太阳、地球和月亮吸引力而起落。人们可以观测,欣赏,却很少有人思想,这一切是造物主的作为,看见那些波澜壮阔、激荡人心的场面,徒然血脉喷张,却从来不知该敬畏荣耀怜悯恩典丰盛的万军之耶和华!

士师记412-16节记载了以色列反抗迦南王耶宾的一场战争,迦南王之将军西西拉何其威武,出全国之力镇压弱小的以色列一万兵!

有人告诉西西拉说,亚比挪庵的儿子巴拉已经上他泊山了。西西拉就聚集所有的铁车九百辆和跟随他的全军,从外邦人的夏罗设出来,到了基顺河。底波拉巴拉说:你起来,今日就是耶和华将西西拉交在你手的日子。耶和华岂不在你前头行吗?于是巴拉下了他泊山,跟随他有一万人。耶和华使西西拉和他一切车辆全军溃乱,在巴拉面前被刀杀败。西西拉下车步行逃跑。巴拉追赶车辆、军队,直到外邦人的夏罗设西西拉的全军都倒在刀下,没有留下一人。

耶和华神怎样使西西拉和他的一切车辆溃乱的呢?士师记520-21节有了解释,星宿从天上争战,从其轨道攻击西西拉基顺古河把敌人冲没。我的灵啊,应当努力前行!

哀哉,时至今日,依然有蠢笨的“聪明人”试图解释当年摩西率以色列人过红海是走的干地、不是圣灵大能的作为,间接否认神迹以色列人过红海如同行干地。

圣哉,我们知道,一切受造之物一同叹息、劳苦,直到如今。不但如此,就是我们这有圣灵初结果子的,也是自己心里叹息,等候得着儿子的名分,乃是我们的身体得赎。我们得救是在乎盼望。只是所见的盼望不是盼望。谁还盼望他所见的呢?但我们若盼望那所不见的,就必忍耐等候。

诚哉,我们的软弱有圣灵帮助。我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。鉴察人心的,晓得圣灵的意思,因为圣灵照着神的旨意替圣徒祈求。

看哪,我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中做长子;预先所定下的人又召他们来,所召来的人又称他们为义,所称为义的人又叫他们得荣耀。

圣哉,神若帮助我们,谁能敌挡我们呢?我们怎能不赞美称颂主恩呢?耶和华啊,你的话安定在天,直到永远。你的诚实存到万代,你坚定了地,地就长存。天地照你的安排存到今日,万物都是你的仆役。我若不是喜爱你的律法,早就在苦难中灭绝了。

赞美神,我们深信,无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。

愿耶路撒冷平安,世界和平,愿地上早日结束疫情,愿福音广传,愿神荣耀显彰,愿教会丰富,愿爱神的人主里刚强!

愿颂赞归于我们主耶稣基督的父神!他在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气,就如神从创立世界以前在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵;又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们借着耶稣基督得儿子的名分,使他荣耀的恩典得着称赞。这恩典是他在爱子里所赐给我们的。我们借这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典。这恩典是神用诸般智慧聪明,充充足足赏给我们的,都是照他自己所预定的美意,叫我们知道他旨意的奥秘,要照所安排的,在日期满足的时候,使天上、地上一切所有的,都在基督里面同归于一。我们也在他里面得了基业,这原是那位随己意行做万事的,照着他旨意所预定的,叫他的荣耀从我们这首先在基督里有盼望的人,可以得着称赞。你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。这圣灵是我们得基业的凭据直等到神之民被赎,使他的荣耀得着称赞。”

圣哉,“我必称颂那指教我的耶和华,我的心肠在夜间也警戒我。我将耶和华常摆在我面前,因他在我右边,我便不致摇动。因此我的心欢喜,我的灵快乐,我的肉身也要安然居住。因为你必不将我的灵魂撇在阴间,也不叫你的圣者见朽坏。你必将生命的道路指示我,在你面前有满足的喜乐,在你右手中有永远的福乐。”

看哪,我心欢喜,我灵快乐!“耶和华是我的产业,是我杯中的份,我所得的你为我持守。用绳量给我的地界坐落在佳美之处,我的产业实在美好!”

No comments:

Post a Comment