2020-11-06

耶和华是我的福分 我要遵守祂的言语 荣耀祂名!

 

恶人的绳索缠绕我,我却没有忘记你的律法。我因你公义的典章,半夜必起来称谢你。(诗篇11961-62

圣哉,耶和华是我的福分,我曾说,我要遵守你的言语。我一心求过你的恩,愿你照你的话怜悯我。我思想我所行的道,就转步归向你的法度。我急忙遵守你的命令,并不迟延。恶人的绳索缠绕我,我却没有忘记你的律法。我因你公义的典章,半夜必起来称谢你。

美哉,主耶稣在山上如此激励安慰门徒,为义受逼迫的人有福了!因为天国是他们的。人若因我辱骂你们逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们

亲爱的朋友啊,“人应当以我们为基督的执事,为神奥秘事的管家。所求于管家的,是要他有忠心。我被你们论断,或被别人论断,我都以为极小的事,连我自己也不论断自己。我虽不觉得自己有错,却也不能因此得以称义,但判断我的乃是主。所以,时候未到,什么都不要论断,只等主来,他要照出暗中的隐情,显明人心的意念。那时,各人要从神那里得着称赞

恶人的绳索缠绕我,我们可以理解为外面看得见的辖制,也可以理解为灵里的逼迫;但无论如何,我却没有忘记你的律法

一个人只有品尝过,才知美善甘甜与丑恶苦涩;一个人只有得着真爱永恒才不愿意失去,“我急忙(愿意)遵守你的命令,并不迟延”;一个人只有知道神是得胜旌旗,才可以藐视世间恩典,我因你公义的典章,半夜必起来称谢你;一个人只有饱足主无限丰盛平安,才能够时刻喜乐赞美称颂!

曾经与一同寻求的弟兄共勉,“那忍受罪人这样顶撞的,你们要思想,免得疲倦灰心。你们与罪恶相争,还没有抵挡到流血的地步我们不敢说为难我们的人就是罪人,至少我们却要在至圣的真道上造就自己,“在圣灵里祷告,保守自己常在神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。”

依然喜乐平安,依然甜美安息,因为相信经上教训,“人若爱生命,愿享美福,须要禁止舌头不出恶言,嘴唇不说诡诈的话;也要离恶行善,寻求和睦,一心追赶因为主的眼看顾义人,主的耳听他们的祈祷;唯有行恶的人,主向他们变脸。

依然微笑面对环境的逼迫,依然以我主耶稣基督为得胜荣耀盼望!祂顾念我一切软弱,施加我得胜力量,刚强稳固我!“你们若是热心行善,有谁害你们呢?你们就是为义受苦,也是有福的。不要怕人的威吓,也不要惊慌,只要心里尊主基督为圣。有人问你们心中盼望的缘由,就要常做准备,以温柔、敬畏的心回答各人,存着无亏的良心,叫你们在何事上被毁谤,就在何事上可以叫那诬赖你们在基督里有好品行的人自觉羞愧

依然奔跑得胜道路,依然持守该有的信,打当打的美仗:“务要传道,无论得时不得时总要专心;并用百般的忍耐、各样的教训责备人、警戒人、劝勉人。因为时候要到,人必厌烦纯正的道理,耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅,并且掩耳不听真道,偏向荒渺的言语。你却要凡事谨慎,忍受苦难,做传道的工夫,尽你的职分。

听哪,布道声穿越时空!众位雅典人哪,我看你们凡事很敬畏鬼神。我游行的时候,观看你们所敬拜的,遇见一座坛,上面写着未识之神。你们所不认识而敬拜的,我现在告诉你们。创造宇宙和其中万物的神,既是天地的主,就不住人手所造的殿,也不用人手服侍,好像缺少什么,自己倒将生命、气息、万物赐给万人。他从一本造出万族的人,住在全地上,并且预先定准他们的年限和所住的疆界,要叫他们寻求神,或者可以揣摩而得;其实他离我们各人不远。我们生活、动作、存留,都在乎他,就如你们作诗的有人说:我们也是他所生的。我们既是神所生的,就不当以为神的神性像人用手艺、心思所雕刻的金、银、石。世人蒙昧无知的时候,神并不监察,如今却吩咐各处的人都要悔改。因为他已经定了日子,要借着他所设立的人按公义审判天下,并且叫他从死里复活,给万人做可信的凭据。

赞美神,从一本造出万族。如今末了的时代,人若不在基督耶稣荣耀国度生命里,势必羁绊沉沦旧人亚当过犯罪孽死亡中,你要信福音,神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不致灭亡,反得永生

愿耶路撒冷平安,世界和平,愿我们生活的地方,教会复兴,圣徒坚固,愿主耶稣早日回来,提接祂圣徒进入荣耀之中!

No comments:

Post a Comment