2020-11-19

远山如画 神恩典丰沛!

  

驱车路上,远山如画。

昨夜山上又是好雪,今年有些窘迫,上班一方面为奢侈,可以离开家,一方面又有些忐忑,毕竟随着冬寒迫近,新冠病毒似乎开始肆虐。

良善的人们,思想恩典,向高山举目,帮助从创造天地万物的耶和华恩惠慈良的神而来!

路上车明显多了许多,毕竟政府不再愿意轻易做出封闭全城的禁令!

本来黄灯从容而过,如今愿意漫下来,等候绿灯,却看见尾随的皮卡侧向转弯车道,又试图转回一些,心里立刻知道,该过不过的时刻,似乎悠闲,如果不注意后面的车子,只怕会出问题。

人生于世也是一样,心中只有自己,以为自己高尚就好,却不一定是真好,就像孔夫子批评其得意门生子贡,鲁国国君奖励那在国外帮助遇难的鲁国人之善举,子贡认为呢?自己富足,不需要国君奖赏,他高兴了,却忘记自己“义举”的贻害。以后别人帮助自己族人,接受国君奖励似乎有为利之嫌,不接受只怕慢慢就会懈怠为善之心!

同样的人事物每日都在上演,我们警觉有多少呢?

多少人愚昧糊涂的政客,误导人民怨天尤人,就是不愿意悔改主面前!

多少人唯利是图的奸商,羁绊黑暗罪恶囚牢,颠倒是非为利混淆视听! 

···

当警醒,

当回转,

当谨慎,

··· 

世俗的人不必说, 我主张服事神的人,必须有养生的手段;但我也不反对全职服事的人,从受服事的会众中接受供应;即便如此,我个人不主张那些全职服事的人,接受社会的资助,并且以此丰富自己世俗的生活!

贪心就是拜偶像,一心求财的人更是如此!

神的仆人,当记住自己仆人的地位,寄居世界而不是祈求世界恩惠!

新冠病毒肆虐全地,我们属神的人,应该努力的是传扬福音,将世人的目光吸引到主耶稣身上!任何人,挑动仇恨,鼓吹罪恶,都是神所厌弃的人!

慎哉,耶和华所管教,用律法所教训的人是有福的!造耳朵的,难道自己不听见吗?造眼睛的,难道自己不看见吗?管教列邦的,就是叫人得知识的,难道自己不惩治人吗?耶和华知道人的意念是虚妄的。

主啊,求你使我嘴唇张开,我的口便传扬赞美你的话。你本不喜爱祭物,若喜爱,我就献上,燔祭你也不喜悦。神所要的祭就是忧伤的灵,神啊,忧伤痛悔的心,你必不轻看。求你随你的美意善待锡安,建造耶路撒冷的城墙。

主耶稣啊,为着福音的广传,为着教会的复兴,为着圣徒的完全,我们再次举起双手,在圣灵里祈祷,愿主荣耀遍满地面,愿魔鬼撒但及其黑暗使者受捆绑打击,愿世界知神道路,万国得着神的救恩!

倚靠耶和华的人好像锡安山,永不动摇。众山怎样围绕耶路撒冷,耶和华也照样围绕他的百姓,从今时直到永远。恶人的杖不常落在义人的份上,免得义人伸手作恶。耶和华啊,求你善待那些为善和心里正直的人。至于那偏行弯曲道路的人,耶和华必使他和作恶的人一同出去受刑。愿平安归于以色列

圣哉,我要向山举目。我的帮助从何而来?我的帮助从造天地的耶和华而来。他必不叫你的脚摇动,保护你的必不打盹。保护以色列的也不打盹,也不睡觉。保护你的是耶和华,耶和华在你右边荫庇你。白日,太阳必不伤你;夜间,月亮必不害你。耶和华要保护你免受一切的灾害,他要保护你的性命。你出你入,耶和华要保护你,从今时直到永远。

看哪,远山如画,恰如神丰沛的恩典飘飘撒撒,漫山遍野,源源不断!

··· 

No comments:

Post a Comment