2020-11-09

你本为善 所行的也善 求你教训我 使我活在你面前!

 

我未受苦以先走迷了路,现在却遵守你的话。你本为善,所行的也善,求你将你的律例教训我。(诗篇11967-68

如果我们能留心,便会发现诗人在神面前总是持守一个地位,仰望恩典,谨守敬虔,祈求神亮光开启,在神命令的道上直奔!

当然我们也能感受诗人特殊的生活环境,首领似乎忠诚却是违背神教训,周围的人追求肉体欢愉,忘记神的律法,还有外邦人的逼迫,等等,在一个受挤压与打击的环境中,诗人能够高昂着头,仰望神的恩典,一方面是神的保守看顾,一方面也是诗人孜孜不倦地寻求,神祝福其无悔的心志,得与神亲近,成为后世敬虔效法的楷模!

刚蒙恩时分,肉体受打击时刻,特别喜欢倪柝声弟兄的诗歌,可谓细致入微地表达了生命成长时刻的苦痛;慢慢地发现,在主日擘饼的聚会上,倪弟兄的诗歌却很少能够在会中传唱。因为灵命的生长,果然有重重困难挤压的窒息痛苦,更应该有破土而出的喜悦与释放!即便如此,倪弟兄的诗歌依然给人以帮助与激励!

看哪,我们曾经如羊走迷。赞美主,道成肉身,在人世间显明神的道路、真理、生命,赞美主,在十字架上成就了救恩,使我们这些黑暗中无望无助的人,因着神的怜悯,主耶稣的拯救,得以因信称义,成为神的儿女,不再是外人,乃是蒙恩的儿女!赞美神,祂的旨意永不更改!赞美神,祂的爱永远新鲜,祂的信实广大无边!

是不是倪弟兄的诗歌就不美呢?不是。倪弟兄以其个人经历,给我们展示得胜者该走的道路,当能够并且敢于将自己献在祭坛上,旧人除净,新生命活出,荣神益人!不其然,你好我好,大家好,似乎和睦,似乎美善,却舍弃了生命的追求,最后要么如撒狄教会受警告,我知道你的行为,按名你是活的,其实是死的。你要警醒,坚固那剩下将要衰微的,因我见你的行为在我神面前,没有一样是完全的。所以要回想你是怎样领受、怎样听见的,又要遵守,并要悔改。若不警醒,我必临到你那里,如同贼一样。我几时临到,你也决不能知道。然而在撒狄,你还有几名是未曾污秽自己衣服的,他们要穿白衣与我同行,因为他们是配得过的。凡得胜的,必这样穿白衣,我也必不从生命册上涂抹他的名,且要在我父面前和我父众使者面前,认他的名。圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!

又或者像老底嘉聚会受责备,我知道你的行为,你也不冷也不热。我巴不得你或冷或热!你既如温水,也不冷也不热,所以我必从我口中把你吐出去。你说我是富足,已经发了财,一样都不缺,却不知道你是那困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的。我劝你向我买火炼的金子,叫你富足;又买白衣穿上,叫你赤身的羞耻不露出来;又买眼药擦你的眼睛,使你能看见。凡我所疼爱的,我就责备管教他,所以你要发热心,也要悔改。看哪,我站在门外叩门;若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他、他与我一同坐席。得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐,就如我得了胜,在我父的宝座上与他同坐一般。圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!

“弟兄们,若有人偶然被过犯所胜,你们属灵的人就当用温柔的心把他挽回过来;又当自己小心,恐怕也被引诱。你们各人的重担要互相担当,如此就完全了基督的律法。人若无有,自己还以为有,就是自欺了。各人应当察验自己的行为,这样,他所夸的就专在自己,不在别人了;因为各人必担当自己的担子。”

人生最大的悲哀是什么呢?不知而以为知!

可曾思想,为什么南美洲的人,生活特别喜乐,似乎无忧无愁,是否是因为他们物产丰富,环境温暖;为什么中国人、欧洲人喜欢哲学思想呢?岂不是因为我们首先得集体劳作养活自己,养活自己之后,就开始思想如何才能彼此和睦同居,或者如何侵占他人利益多一些?

基督徒呢?我们饱足主丰盛恩典之后呢?我们是牢记自己仆人地位,努力传扬福音,还是享受眼前的安舒,忘记见证荣耀主名?

慎哉,我知道你的行为,你略有一点力量,也曾遵守我的道,没有弃绝我的名,看哪,我在你面前给你一个敞开的门,是无人能关的。那撒旦一会的,自称是犹太人,其实不是犹太人,乃是说谎话的,我要使他们来在你脚前下拜,也使他们知道我是已经爱你了你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受试炼的时候,保守你免去你的试炼。我必快来!你要持守你所有的,免得人夺去你的冠冕。得胜的,我要叫他在我神殿中做柱子,他也必不再从那里出去。我又要将我神的名和我神城的名 这城就是从天上、从我神那里降下来的新耶路撒冷 并我的新名,都写在他上面。圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听

1.  十字架的道路要牺牲,要将一切献于神,
将一切放在死的祭坛上面,火才在这里显现。

这是十架道路!你愿否走这个?你曾否背十架为你主?
你这奉献一切给神的人!对神你是否全贞?

2.  当我们唱诗祷告时候,何等愿说献所有!
但前面有更沉重的十字架!有更艰难的生涯!

3.  你要变节;或忠心到死,让你一切都损失,
直等到永活主的丰盛生命,天天充满在你灵?

4.  神的救法是由死得生-你与主合为一人-
在十架,你因信已与祂同钉,从你身活出祂命。

5.  我們的得失並不要緊,神的旨意當留心;

我們若將萬事都看如糞土,主才不會受攔阻。

第五节是尼柝声弟兄加上的。)

 

 

No comments:

Post a Comment