2020-11-21

若有人爱神 这人乃是神所知道的!

 

他们几乎把我从世上灭绝,但我没有离弃你的训词。求你照你的慈爱将我救活,我就遵守你口中的法度。(诗篇11987-88

看哪,末了的时代,我们都知道这样的教训,“你们要靠着主,倚赖他的大能大力做刚强的人。要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。所以,要拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌;并且成就了一切,还能站立得住。所以要站稳了,用真理当做带子束腰,用公义当做护心镜遮胸,又用平安的福音当做预备走路的鞋穿在脚上。此外,又拿着信德当做藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭;并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是神的道。靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求”;为神的教会祈求丰富和复兴,警醒等候主的再来!

我们的祈求有多少呢?离开我们个人的心思意念,我们有多少祈求可以蒙主悦纳呢?有多少时刻我们是在圣灵里祈祷,在至圣的真道上造就自己,仰望主耶稣的怜悯恩惠,平安度过每一天呢?你祈求教会丰富完全吗?

美哉,我们盼望自己生活在神的爱中。我们可记得经上的教训,“神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人”? 慎哉,“我若心里注重罪孽,主必不听”“若有人以为自己知道什么,按他所当知道的,他仍是不知道。若有人爱神,这人乃是神所知道的。”

我们爱神吗?我们能够说清晨来到主面前,与主面对面,在主爱中我们灵刚强,我们的心喜乐,在主荫庇里信心满怀开始一天的生活吗?

我们爱神吗?我们可以夜晚歇息时分,以坦诚的心安歇在神大能膀臂中,感谢父神得胜平安,赞美父神保守我们心怀意念胜过仇敌搅扰?

我们爱神吗?工作生活学习中我们可记得自己劝人与神和好的职分,在这末了弯曲悖谬的时代,成为世上的光与盐,做荣神益人的见证?

圣哉,“我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。我不废掉神的恩,义若是借着律法得的,基督就是徒然死了!”

依然记得初信的喜乐,依然唏嘘进前路上的缺憾,依然记得逼迫正深时刻,自己沉默不语,不时仰望天际。赞美主,祂熄灭我们肉体喜悦的微光,教我们仰望祂自己烈烈光辉,教我们回家路途明亮光闪烁!乐哉,我心歌唱,“你的话是我脚前的灯,是我路上的光。你公义的典章,我曾起誓遵守,我必按誓而行。我甚是受苦,耶和华啊,求你照你的话将我救活。耶和华啊,求你悦纳我口中的赞美为供物,又将你的典章教训我。”

赞美主,我们若将一切奉献于祭坛,我们的个人的卑情下品就必须焚烧殆尽!艰难困苦时分,你仰望神,紧紧抓住主祝福吗?诗人虽然痛苦经历,但却没有忘记神的训词,时刻祈求神记念祂仆人的祷告与祈求,求神照祂应许,使其道路正直,荣耀神的名!“他们几乎把我从世上灭绝,但我没有离弃你的训词。求你照你的慈爱将我救活,我就遵守你口中的法度。”

今日何日呢?新冠病毒全地肆虐,大半年过去,我们依然只是日常生活受影响吗?我们可曾思想神的儿女,已经好久没有能够正常喜乐欢畅主面前,赞美讴歌呢?我们又有多少时日没有能够向身边人传讲福音呢?我们是否该祈祷恩典慈爱的主神,早日结束这一切,免得我们习惯以个人为中心,忘记永生神的家,忘记主要得一个圣洁无瑕疵的教会,忘记恩主耶稣命令我们要彼此相爱,要得着圣灵的能力,将福音传到地极,作主的见证?

万军之耶和华曾如此责备背道的犹大以色列,“我来的时候,为何无人等候呢?我呼唤的时候,为何无人答应呢?我的膀臂岂是缩短,不能救赎吗?我岂无拯救之力吗?看哪,我一斥责,海就干了,我使江河变为旷野,其中的鱼因无水腥臭,干渴而死。我使诸天以黑暗为衣服,以麻布为遮盖。”慎哉,“你们中间谁是敬畏耶和华,听从祂仆人之话的?这人行在暗中,没有亮光,当倚靠耶和华的名,仗赖自己的神。凡你们点火用火把围绕自己的,可以行在你们的火焰里,并你们所点的火把中!这是我手所定的:你们必躺在悲惨之中。”愿我们熄灭肉体意志,仰望神恩,愿福音兴旺,愿爱神的人刚强站立,愿神荣耀在全地显彰!

“你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。务要谨守、警醒,因为你们的仇敌魔鬼如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。你们要用坚固的信心抵挡它,因为知道你们在世上的众弟兄也是经历这样的苦难。那赐诸般恩典的神,曾在基督里召你们得享他永远的荣耀,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们。愿权能归给他,直到永永远远!阿门。”

No comments:

Post a Comment