2020-11-17

众弟子啊 你们当来听我的话 敬畏 爱戴 荣耀耶和华!

 

愿敬畏你的人归向我,他们就知道你的法度。愿我的心在你的律例上完全,使我不致蒙羞。(诗篇11979-80

说到蒙羞,我们会思想什么呢?隐私遭受侵害?经历不荣誉、不成功、不得体的事件而察觉到自己无法符合社会预期或规范,因此心生愧意?骄傲人会有羞愧的情绪吗?想来没有,因为他们任意妄为,傲慢放肆!

基督徒呢?我们为什么会有蒙羞的感觉呢?创世记225节接受亚当夏娃之时如此说,“当时夫妻二人赤身露体,并不羞耻。”如果我们查读圣经原文,便会发现,“羞耻”和“蒙羞”属于同一个字。这说明什么呢?如果我们不违背神的命令,一心寻求、遵守神的律法,我们的心就不会羞愧!

或许有人会说,现在是恩典时代,不是律法时代。感谢神,基督已经实现了律法的要求,我们得在基督耶稣里,是本乎神!赞美神,祂又使基督成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎。夸口的,当指着主夸口。你是否时刻住在主里面?

赞美主,“基督释放了我们,叫我们得以自由,所以要站立得稳,不要再被奴仆的轭挟制赞美主,祂的话语并没有停留在那里,保罗在加拉太书五章激励我们继续往前,“弟兄们,你们蒙召是要得自由,只是不可将你们的自由当做放纵情欲的机会,总要用爱心互相服侍。”总要尊主为大,荣耀祂的名!

愿敬畏你的人归向我,他们就知道你的法度。如果我们仔细琢磨、默想这“归向”二字,我们便有一种难以言表的喜乐与满足!神就是爱,祂向我们所怀的意念是赐平安的意念,祂要祝福我们,祂要我们安息在祂里面,一神为乐;而不是要我们惧怕颤栗祂面前!

看哪,诗篇507-15节,神警告管教以色列民就体现了神的心意,我的民哪,你们当听我的话;以色列啊,我要劝诫你。我是神,是你的神!我并不因你的祭物责备你,你的燔祭常在我面前。我不从你家中取公牛,也不从你圈内取山羊。因为树林中的百兽是我的,千山上的牲畜也是我的。山中的飞鸟我都知道,野地的走兽也都属我。我若是饥饿,我不用告诉你,因为世界和其中所充满的都是我的。我岂吃公牛的肉呢?我岂喝山羊的血呢?你们要以感谢为祭献于神,又要向至高者还你的愿;并要在患难之日求告我,我必搭救你,你也要荣耀我。

圣哉,圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。深愿我们依然警醒如初,谁能知道自己的错失呢?愿你赦免我隐而未现的过错。求你拦阻仆人,不犯任意妄为的罪,不容这罪辖制我,我便完全,免犯大罪。耶和华我的磐石,我的救赎主啊,愿我口中的言语、心里的意念在你面前蒙悦纳。

愿敬畏你的人归向我,他们就知道你的法度。就个人感觉,恰如苦楚患难的大卫依然不敢忘记自己的职分、在以色列人面前见证神的作为!

我要时时称颂耶和华,赞美他的话必常在我口中。我的心必因耶和华夸耀,谦卑人听见,就要喜乐。你们和我当称耶和华为大,一同高举他的名。我曾寻求耶和华,他就应允我,救我脱离了一切的恐惧。凡仰望他的便有光荣,他们的脸必不蒙羞。我这困苦人呼求,耶和华便垂听,救我脱离一切患难。耶和华的使者在敬畏他的人四围安营,搭救他们。

圣哉,投靠耶和华何其有福!

你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善。投靠他的人有福了!耶和华的圣民哪,你们当敬畏他,因敬畏他的一无所缺。少壮狮子还缺食忍饿,但寻求耶和华的,什么好处都不缺。众弟子啊,你们当来听我的话,我要将敬畏耶和华的道教训你们。有何人喜好存活,爱慕长寿,得享美福,就要禁止舌头不出恶言,嘴唇不说诡诈的话。要离恶行善,寻求和睦,一心追赶。耶和华的眼目看顾义人,他的耳朵听他们的呼求。耶和华向行恶的人变脸,要从世上除灭他们的名号。义人呼求,耶和华听见了,便救他们脱离一切患难。耶和华靠近伤心的人,拯救灵性痛悔的人。义人多有苦难,但耶和华救他脱离这一切,又保全他一身的骨头,连一根也不折断。恶必害死恶人,恨恶义人的必被定罪。耶和华救赎他仆人的灵魂,凡投靠他的必不致定罪。

恩惠的主啊,我们的工作若没有你恩光启示,一切黑暗徒劳!

主啊,求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心。耶和华啊,我们要等到几时呢?求你转回,为你的仆人后悔。求你使我们早早饱得你的慈爱,好叫我们一生一世欢呼喜乐。求你照着你使我们受苦的日子和我们遭难的年岁,叫我们喜乐。愿你的作为向你仆人显现,愿你的荣耀向他们子孙显明。愿主我们神的荣美归于我们身上,愿你坚立我们手所做的工 我们手所做的工,愿你坚立!

No comments:

Post a Comment