2020-11-14

你使我受苦是以诚实待我 求主以慈爱安慰我!

 

耶和华啊,我知道你的判语是公义的,你使我受苦是以诚实待我。求你照着应许仆人的话,以慈爱安慰我。(诗篇11975-76

美哉,“你的手制造我,建立我,求你赐我悟性,可以学习你的命令。敬畏你的人见我就要欢喜,因我仰望你的话。”我们摸着里面的感觉,自然而然赞美祈祷、平静安稳!“耶和华啊,我的心不狂傲,我的眼不高大,重大和测不透的事,我也不敢行。我的心平稳安静,好像断过奶的孩子在他母亲的怀中,我的心在我里面真像断过奶的孩子。以色列啊,你当仰望耶和华,从今时直到永远。”

我们知道,“古之学者为己,今之学者为人”出自论语·宪问,意思是古人学习是为了提高自己,今人学习是为了炫耀于人。但这句话的上一句是什么呢?“君子上达,小人下达”,何等一针见血,“君子心怀仁义,小人心怀财利。”也道出了实情,“君子而不仁者有矣夫,未有小人而仁者也。”(君子中有不仁慈的人,而小人中却没有仁慈的人。)

了解中国,查看中国,认识中国人,必须了解什么是君子,什么是大丈夫,不其然,按图索骥,似乎得窥门径,实际上谬以千里!看哪,“君子喻于义,小人喻于利。见贤思齐焉,见不贤而内自省也。”(君子通晓道义,小人通晓私利。见到贤人,要向他看齐;见到不贤,要反省自己。)君子仁、和、尚义、求真!

生活在什么地方不是我们自己能够选择的,懂这话的人,要么有生活经历,要么认识神的救恩!求真呢?是不是我们与生俱有的秉性呢?这样说或许有些抽象,换一句话说,偶像膜拜呢?无论我们接受的是无神论教育与否,我们是否或地域、或文化,或宗族相信接受某种迷信、宗教,置身其中呢?中国人佩玉以避邪,西方人呢?以为金子带来好运,可恶的是有宗教以为杀人可以上天堂,享受美福!

一个人只有认识真理,接受真理,才能真正认识自己,认识人生!天地人间,惟有耶和华是真神!

看哪,如今就是了,那真正拜父的,要用心灵和诚实拜祂,因为父要这样的人拜祂。神是个灵,所以拜他的必须用心灵和诚实拜祂。

福音何其美好!神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信祂的不致灭亡,反得永生。因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪乃是要叫世人因祂得救。信祂的人不被定罪,不信的人罪已经定了,因为祂不信神独生子的名。

深愿你能够听懂使徒保罗当年在偶像充斥之城雅典所传智慧话语,“众位雅典人哪,我看你们凡事很敬畏鬼神。我游行的时候,观看你们所敬拜的,遇见一座坛,上面写着未识之神。你们所不认识而敬拜的,我现在告诉你们。创造宇宙和其中万物的神,既是天地的主,就不住人手所造的殿,也不用人手服侍,好像缺少什么,自己倒将生命、气息、万物赐给万人。他从一本造出万族的人,住在全地上,并且预先定准他们的年限和所住的疆界,要叫他们寻求神,或者可以揣摩而得;其实他离我们各人不远。我们生活、动作、存留,都在乎他,就如你们作诗的有人说:我们也是他所生的。我们既是神所生的,就不当以为神的神性像人用手艺、心思所雕刻的金、银、石。世人蒙昧无知的时候,神并不监察,如今却吩咐各处的人都要悔改。因为他已经定了日子,要借着他所设立的人按公义审判天下,并且叫他从死里复活,给万人做可信的凭据。”

更盼望你能够相信接受神爱子耶稣基督为生命救主,生活行为光明中!良善,公义,诚实,宝贵与神面对面,甜美而亲密!

“耶和华啊,你向来是照你的话善待仆人。求你将精明和知识赐给我,因我信了你的命令。我未受苦以先走迷了路,现在却遵守你的话。你本为善,所行的也善,求你将你的律例教训我。骄傲人编造谎言攻击我,我却要一心守你的训词。他们心蒙脂油,我却喜爱你的律法。我受苦是与我有益,为要使我学习你的律例。你口中的训言与我有益,胜于千万的金银。”

赞美神,“耶和华啊,我知道你的判语是公义的,你使我受苦是以诚实待我。求你照着应许仆人的话,以慈爱安慰我。”

一个人生来有异象托付是有福的!

中国大丈夫、君子是,可惜虽然有看见,却无法完全行出心中的良善!基督徒呢?我们重生,与神和好,得享永生福分,享受神恩典慈爱与日俱深,我们身上的担子也重,因为主将劝人与神和好的职分托付给了我们!感谢主,不是要我们凭藉天然肉体来完成托付,祂将圣灵赐给我们,将生命恩典浇灌在我们身上,叫我们恩上加恩,在这弯曲悖谬的时代,做神荣耀恩典,喜乐光明的见证人!赞美神,祂赐力量给我们,带领我们在基督里夸胜!愿一切荣耀尊贵权能归祂,直到永永远远。哈里路亚,阿们!

No comments:

Post a Comment