2023-07-04

主是我们平安的居所,安稳的住处,平静的安歇所!

 

2018-04-22

 

马岂能在崖石上奔跑?人岂能在那里用牛耕种呢?你们却使公平变为苦胆,使公义的果子变为茵陈。(阿摩司书612

 

看哪,神指望以色列公平如大水滚滚,盼望他们行公义如江河滔滔,可以色列如何行的如何呢?他们变公平为茵陈,将公义丢弃于地,收受贿赂,屈枉正直,欺压贫穷,目的就是为了放纵肉体情欲,行自己的喜悦的事,乃至黑暗填胸,罪孽缠身,即便神三番四次管教他们,他们依然不愿意回头寻求耶和华,任凭自己在神的恩典祝福中堕落!高举肉体意志的人,就是如此可怜悲哀!

听哪,他们自夸,“我们不是凭自己的力量取了角吗?”613)哀哉,以色列,视神的怜悯恩慈为平常,狂妄无知!我们读列王记下1425-26节知道,耶罗波安二世之所以能够给以色列带来和平安宁的生活,不是因为他个人能力,也不是以色列民义行善举,乃是神的拯救!“他(耶罗波安)收回以色列边界之地,从哈马口直到亚拉巴海,正如耶和华以色列的神借他仆人迦特希弗人亚米太的儿子先知约拿所说的。耶和华看见以色列人甚是艰苦,无论困住的、自由的,都没有了,也无人帮助以色列人。”哀哉,安逸无虑的以色列官长首领,以为神审判的日子还远,尽行强暴!神藉着先知如此责备,“你们躺卧在象牙床上,舒身在榻上,吃群中的羊羔、棚里的牛犊。弹琴鼓瑟唱消闲的歌曲,为自己制造乐器,如同大卫所造的。以大碗喝酒,用上等的油抹身,却不为约瑟的苦难担忧。”64-6)今日又有多少人流连灯红酒绿之所,又有多少人醉生梦死,活着没有尊严盼望!

肉体的欢乐不能长久;没有神的人,必然会受忽然来的惊恐搅扰而惧怕!你以为人为建筑防御能够帮助你吗?“看哪,耶和华出令,大房就被攻破,小屋就被打裂。”哀哉,以色列,神发烈怒之日,若在一屋之内剩下十个人,也都必死,他们在神的审判面前惧怕战兢,不敢再提耶和华的名!因为主耶和华万军之神指着自己起誓说:“我憎恶雅各的荣华,厌弃他的宫殿,因此我必将城和其中所有的都交付敌人。”6118)哀哉,以色列,你实在不该以强暴抢夺财物,欺压贫穷,不该苦待义人,不行正直的事!你若行在黑暗苦涩之中,你要祈求神的怜悯,使你进入神儿子光明国度!

“马岂能在崖石上奔跑?人岂能在那里用牛耕种呢?你们却使公平变为苦胆,使公义的果子变为茵陈。”这话前半句我们好理解,后半句却有些难,不是吗?马不能在崖石上奔跑,人也不会费时费力在那里担惊受怕地劳作,但以色列却使公平变成苦胆,使公义的果子变成茵陈!神本来的心意是什么呢?以色列民在应许之地,享受神人和好的平安!“公义的果效必是平安,公义的效验必是平稳,直到永远。我的百姓必住在平安的居所,安稳的住处,平静的安歇所。”(以赛亚书3217-18)圣哉,神的事情原已显明在世人心里,但愿福音传到时刻,世人有蒙恩得救的智慧,住在主里面,脱离黑暗囚牢!

移居海外的人,为什么呢?是因为他们不爱国吗?是因为他们没有才能吗?最主要的原因,是因为他们不愿意低三下四地生活!什么是不公平呢?一个小公务员都可以让一个大学教授酸涩苦恼,因为他们不仅仅不按规则制定办事,而是他们还喜欢看人办事,凭自己高兴办事!在国外,最大的好处是什么呢?你不公事公办,你得马上走人!为人民服务,曾经是我们的理想,但愿如今这理想继续发扬光大,不是为钱服务!一个公平公义的社会,将没有人愿意让另外一个人失去人格尊严,因为大家都珍惜维护人生来具有的尊严价值!什么是不公平呢?你在大街上看到一个少男少女,使用着他们不配使用的资源,你看到一个大叔大婶,终日思想的就是如何占他人便宜,这些都是不义,都会直接或者间接破坏社会和谐,降低人民生活幸福指数!

当年以色列人离开施恩祝福的神,遭受神三番四次的管教不悔改回头,神不得已兴起亚述,将他们彻底掳掠!但愿今天的人,不要藐视神的恩慈是教他们悔改,使他们有得救的指望!你若任凭黑暗填胸,只怕福音传到你这里,你也会因为罪的缠累、因为私欲贪心而拒绝接受,致使自己在神审判的大日,无处可逃,惟有惧怕战栗等候审判的烈火!

主耶稣啊,我祈求人心的改变,我祈求你住在人心中,成为他们的拯救!主啊,求你怜悯恩待我们,教我们成为你合宜的器皿,祝福人的管道,愿你生命从我们里面流出,不是道理说服人,乃是主生命活水,解人干渴!主啊,你爱吸引我们,教我们快跑跟随你!

主啊,今天是记念你复活的日子,愿全地充满救主颂!赞美主,赐我们神人和好的平安,赞美主,赐我们蒙福的地位,可以藉着主的宝血,随时到父神面前求怜悯得恩助!赞美主,还赋予我们特别的恩典权益,服事神,传扬福音!主啊,愿我们的心思意念蒙主悦纳,保守我们常在主的爱中!

主啊,带领我和我的家,事奉耶和华,直到永远!

愿主祝福耶路撒冷有平安,远东有和平,祝福中美两国领导人有智慧能力,共同发展,教福音广传,让贫穷人受安慰,愿恶人不得平安!愿全地政府去除黑暗仇恨,去除腐败贪婪,去除得罪神的罪恶,去除一切恐怖思想,愿世人认识救主耶稣,得着释放!

 

 

No comments:

Post a Comment