2023-07-17

主啊,你掌权从亘古直到永远!

 

2018-05-05

 

伯利恒以法他啊,你在犹大诸城中为小,将来必有一位从你那里出来,在以色列中为我做掌权的。祂的根源从亘古,从太初就有。(弥迦书52

 

这一节经文我们应该很熟悉,因为每一年的圣诞节,人们都会传讲耶稣的诞生,会提到博士来朝的故事:博士们从东方来到耶路撒冷,询问说,“那生下来做犹太人之王的在哪里?我们在东方看见他的星,特来拜祂。”犹大的文士引用这经文回答博士的提问,“在犹太的伯利恒。因为有先知记着说: ‘犹大地的伯利恒啊,你在犹大诸城中并不是最小的,因为将来有一位君王要从你那里出来,牧养我以色列民。’”(参马太福音21-6)遗憾的是,远方来朝的博士们欢喜朝拜犹太人之王,献上黄金、乳香和没药,而自认为能够判断是非的犹太祭司、文士却拒绝了他们的弥赛亚!

弥迦书第五章继续第四章的预言,“成群的民哪,现在你要聚集成队!因为仇敌围攻我们,要用杖击打以色列审判者的脸。”51)这是以雅各家末了将面临之灾祸景象来警告背道的以色列!可惜犹大以色列只喜欢平安的消息,不愿意听先知的预言,不愿意悔改归回在神的旨意中过安居无忧的蒙福生活!陷入黑暗中的人被过犯罪孽缠累,就是如此可怕!第二节我们已经讲过预言以色列救主弥赛亚的降临,3-7节则是描述以色列弃绝他们的真神救主,遭受苦难,遣散于列邦,颠沛流离,耶和华必重新召集他们,作他们的平安。“雅各余剩的人必在多国的民中,如从耶和华那里降下的露水,又如甘霖降在草上;不仗赖人力,也不等候世人之功。”57

圣哉,神是他们的盾牌居所,“雅各余剩的人必在多国多民中,如林间百兽中的狮子,又如少壮狮子在羊群中。他若经过,就必践踏撕裂,无人搭救。愿你的手举起高过敌人,愿你的仇敌都被剪除!”58-9)读到这样的经节,思想今日以色列人的生活,你是否感觉这画面越来越清晰了呢?可惜,以色列还是没有读懂先知弥迦书,“耶和华说:‘到那日,我必从你中间剪除马匹,毁坏车辆。也必从你国中除灭城邑,拆毁一切的保障。’”510-11)赞美神,今日的以色列倚靠神的恩典保守复国、虽然列强环视却屹然不动,并且强壮丰盛;但我们也应该清楚看见,以色列依仗武功胜过依仗他们所信靠的神!但愿以色列真明白,耶和华所赐的福,不加忧患!神所坚立的,没有人能够撼动!除非蒙福的人,如同先知弥迦时代的以色列人,贪得无厌,屈枉正直,寻欢作乐,醉生梦死!

赞美神,祂的旨意不更改!以色列人拒绝了他们的弥赛亚,救恩转向我们外邦人,当外邦人得救人数添满之时,就是以色列全家得救之日。那时候,他们必不再依靠人的腿快、马的力大!耶和华神自己成为他们的平安,他们的保障;并且清除他们心中的偶像,审判刻意为恶的列国!听哪,耶和华说,“我又必除掉你手中的邪术,你那里也不再有占卜的。我必从你中间除灭雕刻的偶像和柱像,你就不再跪拜自己手所造的。我必从你中间拔出木偶,又毁灭你的城邑。我也必在怒气和愤怒中,向那不听从的列国施报。”512-15)圣哉,天地人间,惟有耶和华是真神,除祂以外,别无拯救!你清除心中偶像了吗?

闻歌知雅意,说与会人听。先知弥迦说预言默示的时候,正是犹大以色列遭受亚述侵扰之时;巴比伦国家在先知时代,和犹大一样,亚述附属小国而已!短短一百多年的时间,角色转换,亚述威胁不再,巴比伦却成为世界第一帝国,彻底毁灭了耶路撒冷!看哪,亚述和巴比伦都是神所使用的器具,用来洁净以色列,可他们却行恶过度,惹动神的怒气,最终他们自己也灰飞烟灭!圣哉,神在人的国中掌权,不是基督徒说说而已,乃是历史印证的事实!愿世界上有能力施行自己意念主张的人,谨慎自己,莫行黑暗,莫制造偶像,像有人愚昧行为的,在高山之上、大水之滨耸立虚无偶像,以为自己做了善事,实际上把自己钉在刑罚柱上,神必审判你!慎哉,天天与神同行的人,莫因神赐恩惠得意懈怠、骄傲自义。一切都是神所赐,你要谨慎仆人身份地位,免得你要建立自己的宗教,设立看不见的偶像,亏缺神的荣耀!

如今就是末了的时代,基督就要回来!圣徒欢喜盼望,等候主来!无须讳言,在这弯曲悖谬的时代,人们只关注自己的事,而不愿关注他人的事,更不愿意关注基督的事!亲爱的圣徒啊,这也正是我们做世上的盐,为世上光的时刻,将生命的道显明出来,吸引人亲近主,荣耀神!赞美神,倚靠主的恩惠我们得坚固,行善不灰心,到了时候自然要收成!圣哉,“我们却不是退后入沉沦的那等人,乃是有信心以致灵魂得救的人。”(希伯来书1039

主啊,你掌权从亘古直到永远!赞美主,自有永有,是我们的神!主啊,愿你再来时刻,我们做你良善仆人,得提空中,喜乐见主面!

哈里路亚,荣耀归神!

 “亲爱的弟兄啊,有一件事你们不可忘记,就是主看一日如千年,千年如一日。主所应许的尚未成就,有人以为祂是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。但主的日子要像贼来到一样。那日,天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽了。这一切既然都要如此销化,你们为人该当怎样圣洁,怎样敬虔,切切仰望神的日子来到!在那日,天被火烧就销化了,有形质的都要被烈火熔化。但我们照祂的应许,盼望新天新地,有义居在其中。”(彼得后书38-13

 

 

2018-05-05

耶和华是我牧者

 

 

耶和华是我牧者

我必不致缺乏

祂引领我到安歇之处

教我灵魂苏醒

奔跑永生的道路

 

耶和华是我牧者

我必不致缺乏

祂带领经历疲惫旷野

穿越死蔭幽谷

祂的恩手提握我

 

耶和华是我牧者

我必不致缺乏

祂带领我向仇敌夸胜

为我披洁白衣

祂使我福杯满溢

 

耶和华是我牧者

我必不致缺乏

祂差遣圣灵住我里面

恩膏涂抹滋润

喜乐颂赞满魂间

 

耶和华是我牧者

我必不致缺乏

祂带领我隐身主爱怀

生命活水长阔

众圣齐声来歌颂

 

耶和华是我牧者

我必不致缺乏

 

No comments:

Post a Comment