2016-03-25

父吸引人亲耶稣



耶稣回答说:你们不要大家议论。若不是差我来的父吸引人,就没有能到我这里来的;到我这里来的,在末日我要叫他复活(约翰福音643-44

在地上庆祝耶稣基督受难周的时刻,思想这两节经文是非常有意思的。这里的议论,原文的意思是抱怨、埋怨。第一次使用的时候,是主耶稣讲葡萄园工的比喻,讲好进入园中作工一天一钱银子作为工钱,但那些先进去作工的人却埋怨,和后来蒙恩进入园中作一小时的人工钱一样。当一个人忘记自己蒙恩的身份时,就容易站错位置,作不讨神喜悦的事。如果我们不能进入弟兄相爱的实际,那后来的将要在先,先来的将要在后。愿神怜悯我们,记住自己仆人的身份地位,只要神得荣耀,就是我们的喜乐,何其美好。

这里也提到父吸引人。吸引,原文是拉,甚至是强烈的拉。如果我们思想自己蒙恩的经历,若不是神的怜悯慈爱,我们该和我们的亲友一样,自义、好难、骄傲,就是不愿意相信。蹩帚自珍不但糊涂,而且毫无理性;思想一下,不相信神的时候,我们也经常会莫名其妙地把道听途说的观点,固执好像自己的看法成见,喋喋不休地辩论自己并不真正认同的观点;即便大家都认同一个观点,也要胡搅蛮缠地别树一帜,好像是自己有主见的样子。实际上呢?黑暗无边,我们自己内心深处也不喜欢。想想自己蒙恩前的固执,不妨今天多怜悯顾惜那些依然不能信的人;只有我们活出温柔的爱心,展现神救恩的丰盛。他们看见了,就知道神大能的作为,不仅仅在书本上可以寻求到,而且在他们身边正发生着神迹奇事。感谢神,若不是祂的慈绳爱索牵引我们,我们很可能再次如羊走迷,受世界的奴役。

今天就是受难日,我们也会去教会再一次和圣徒们一起回顾二千年前在地上发生过的故事。神爱世人,甚至差遣祂的独生子到世间来,但世界上的人不接受祂,把祂钉死在十字架上。按犹太人的观点来说,死亡在柱子之上是羞耻的;对残暴的世界征伐者罗马人来说,钉人十字架,也是藐视人的生命尊严的,所以这种刑罚后来被取缔。但从神的救恩恩典来说,罪从一个人进入世界,要去除罪,也必须由一个圣洁无罪的来去除。耶稣基督 — 神的儿子,道成肉身,神的羔羊,担负世人罪孽而亡,还将复活,作为蒙神悦纳的证据,使相信的人可以喜乐盼望得着要来的荣耀。愿你蒙福,得着赦罪恩典!
参加耶稣基督受难的庆典和感恩的人很多,福音朋友和不信的人,也许看的是新和奇,所谓外行看热闹,内行看门道。而蒙恩的人却该看到的父神的慈爱,主耶稣的恩惠,继而顺从圣灵的感动。知识和技巧是世界炫耀的,而神的救赎恩典就在于一个信。信神的存在,信神的儿子背负我们的重担,信神的儿子已经为我们付出生命的赎价,信神奖赏那些信靠祂的人。亲爱的圣徒,如果信息你很熟悉,莫忘记为聚会中新来的福音朋友祷告,莫忘记为讲员祷告,莫忘记为神的权柄能力覆盖全会场祷告,莫忘记藉着主耶稣得胜的权柄捆绑魔鬼撒但。感谢神,是祂吸引人,不是我们自己的聪明和巧计能改变人,所以愿父神感动所有听闻主耶稣名字的人,接受耶稣基督为其生命的救主!

感谢神,每一个蒙恩相信耶稣基督的人,都可以见证主耶稣复活的大能,改变了我们的生命性情,不是我们配得任何恩惠夸赞,而实在是神无限怜悯和恩典。神的儿子耶稣基督在十字架上的故事,已经为现代人所熟悉,只是你是否相信,到主耶稣那里去的人,在末日能够复活?!如果你相信了,神儿子的生命就将进入你的生活中。

愿父神祝福你,吸引你亲耶稣!

No comments:

Post a Comment