2016-03-05

你们也应当如此行



时候到了,耶稣坐席,使徒也和他同坐。耶稣对他们说:我很愿意在受害以先和你们吃这逾越节的筵席。我告诉你们,我不再吃这筵席,直到成就在神的国里。耶稣接过杯来,祝谢了,说:你们拿这个,大家分着喝。我告诉你们,从今以后,我不再喝这葡萄汁,直等神的国来到。又拿起饼来,祝谢了,就掰开,递给他们,说:这是我的身体,为你们舍的。你们也应当如此行,为的是记念我。饭后也照样拿起杯来,说:这杯是用我血所立的新约,是为你们流出来的。看哪,那卖我之人的手与我一同在桌子上!人子固然要照所预定的去世,但卖人子的人有祸了!他们就彼此对问,是哪一个要做这事(路加福音2214-23


有一位年近百岁高龄的弟兄,最辛苦的事就是在主日掰饼之后,讲道。听起来你可能稀奇,一百岁的人还可以讲道吗?是的,还可以讲道,而且有条不紊,娓娓动听,有礼有节,毫无年迈老人的健忘和混乱。如果你能够理解期颐老人的心情,理解他在掰饼时刻静享主同在的祝福和恩典,实在是不愿意破坏那美好的时刻,而起来说,同蒙恩召的圣洁弟兄啊,你们要思想那为使者、为大祭司的耶稣,祂如摩西一样在神的家里尽忠。

如果我们能够在掰饼的时刻,尽享主同在的美好和祝福,你也能理解民数记922-23节神人同居的话, 

云彩停留在帐幕上,无论是两天,是一月,是一年,以色列人就住营不起行,但云彩收上去,他们就起行。他们遵耶和华的吩咐安营,也遵耶和华的吩咐起行。他们守耶和华所吩咐的,都是凭耶和华吩咐摩西的。

如果你盼望那样的场景,你更盼望主耶稣的再来

我听见有大声音从宝座出来说:“看哪,神的帐幕在人间!他要与人同住,他们要做他的子民,神要亲自与他们同在,做他们的神。神要擦去他们一切的眼泪,不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。”(启示录21:3-4)

感谢神,我们不配,祂还是爱了我们,在创世以前就拣选了我们!赞美主,用祂的血使我们脱离罪恶,又使我们成为国民,做祂父神的祭司。但愿荣耀、权能归给祂,直到永永远远!阿门

感谢主,在路加福音2214-23节记载的是主设立圣餐,教所有相信祂的门徒彼此在主日聚集,敬醒等候,直到祂来。为此,使徒保罗在哥林多前书1126-29节说,你们每逢吃这饼、喝这杯,是表明主的死,直等到他来。所以,无论何人,不按理吃主的饼、喝主的杯,就是干犯主的身、主的血了。人应当自己省察,然后吃这饼、喝这杯。因为人吃喝,若不分辨是主的身体,就是吃喝自己的罪了。”

对于一个信心满满的圣徒来说,在主日所充满的就是感恩和赞美;对于一个长途跋涉需要恩典救拔的疲乏之人,在感恩之中,可能还需要主的恩惠再次加添,将一切的重担完全交托,安息于主;对于一个在旧人情怀中挣扎的人来说,可能需要的就是复活生命的大能,去处魔鬼撒但的搅扰,锁链尽脱全人得释放!也许有人会说,主耶稣已经成就了一切,我们只要感谢着领受就好。感谢神,在地位上我们都是自由得释放的人,赞美主,在经历上我们要住在主里面,时刻靠着复活生命的大能,破除旧人的拦阻!

所以说,如果你已经是一个安息得释放的人,愿你高声赞美,感恩之声蒙神悦纳;如果你在主的桌子前,依然不能释放旧人的情仇,你也需要主耶稣帮助你去掉你不应该再背负的轭,赞美讴歌!

看哪,他驾云降临,众目要看见他,连刺他的人也要看见他,地上的万族都要因他哀哭。这话是真实的,阿门。主神说:我是阿拉法,我是俄梅戛,是昔在、今在、以后永在的全能者。(启示录17-8

No comments:

Post a Comment