2016-03-08

歇了自己的工 进入安息



耶和华说:我照着你的话赦免了他们。然我指着我的永生起誓:遍地要被我的荣耀充满!这些人虽看见我的荣耀和我在埃及与旷野所行的神迹,仍然试探我这十次,不听从我的话,他们断不得看见我向他们的祖宗所起誓应许之地。凡藐视我的,一个也不得看见。唯独我的仆人迦勒,因他另有一个心志,专一跟从我,我就把他领进他所去过的那地。他的后裔也必得那地为业。 亚玛力人和迦南人住在谷中,明天你们要转回,从海的路往旷野去。(民数记1420-25

读到民数记十四章,不能不说我们的心是沉重的,以色列人出埃及在旷野的遭遇实在值得我们警醒。

主耶稣曾经对门徒多马说,“你因看见了我才信,那没有看见就信的有福了!”信心是什么呢?信心就是相信神所说的必然成就,不是神证明给你看,否则,那就是说服了。遗憾的是,以色列人在旷野所经历的神迹奇事是那么的真实和新鲜,可惜环境一不遂心,马上就生恶念,公然藐视神的诫命和例律,拜偶像,发怨言、悖逆。就算是出了埃及受奴役之地十六个月,依然留念埃及奴仆的生活,想念那罪中之乐,不愿意凭着信心胜过环境,进入那流奶与密的应许之地,得着真正的安息。

十六个月前,埃及法老及其战马战车全部湮灭在红海里面,以色列人如果重回埃及,再次接受奴役的生活,将会面对何等的凄惨与艰难!人的心一受世界的迷惑,就会一厢情愿地思想,实在值得我们深思。感谢神,有公义,更有怜悯。虽然刑罚他们在旷野漂流,却不再是让他们回埃及。神的子民与世界是没有办法联合的,今日的教会是船行在海上,但并不受海水的侵蚀。什么时候我们若与世界联成一体,我们已经不再是船了,很可能是沉船,完全失去该有的见证,接下来就是腐烂,最后完全消失。

在这新约恩待时代,主耶稣呼召所有劳苦担重担的人,到祂那里去,就可以得安息。你是否愿意现在就得着呢?如果你愿意真正放下一切劳苦愁烦,现在就可以祷告说,“主耶稣啊,我实在是辛苦,力不能胜,愿你的恩惠此刻临到我,愿你的能力此刻就显明在我身上。我愿意不再凭着自己活,而愿意倚靠神的恩典和能力活。”

感谢神,如果你相信,就必能得着神的救恩。愿神祝福你,歇下一切都工,享受神儿子为你成就的一切。

因为那进入安息的,乃是歇了自己的工,正如神歇了他的工一样。所以,我们务必竭力进入那安息,免得有人学那不信从的样子跌倒了(希伯来书410-11

如果你是福音朋友,我们读这一段经文,

原来,神的愤怒从天上显明在一切不虔不义的人身上,就是那些行不义阻挡真理的人。神的事情人所能知道的,原显明在人心里,因为神已经给他们显明。自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。因为他们虽然知道神,却不当做神荣耀他,也不感谢他,他们的思念变为虚妄,无知的心就昏暗了。自称为聪明,反成了愚拙,将不能朽坏之神的荣耀变为偶像,仿佛必朽坏的人和飞禽、走兽、昆虫的样式(罗马书118-23

如果你是我们中喜好自义的骄傲人,我们读这一段,

你这论断人的,无论你是谁,也无可推诿。你在什么事上论断人,就在什么事上定自己的罪,因你这论断人的,自己所行却和别人一样。我们知道这样行的人,神必照真理审判他。你这人哪,你论断行这样事的人,自己所行的却和别人一样,你以为能逃脱神的审判吗?还是你藐视他丰富的恩慈、宽容、忍耐,不晓得他的恩慈是领你悔改呢(罗马书21-4

愿神恩待我们,莫让我们陷入论断和自义的骄傲之中,更不要漠视神的恩慈和忍耐,一旦恩典大门关上,你后悔就迟了!

敬畏耶和华是智慧的开端!

No comments:

Post a Comment