2016-03-01

用膏抹坛的日子



用膏抹坛的日子,首领都来行奉献坛的礼,众首领就在坛前献供物。耶和华对摩西说:众首领为行奉献坛的礼,要每天一个首领来献供(民数记710-11

我们知道圣经是神所默示给祂的众先知,启示给世人的话语,为的就是教世人能够藉着圣灵的启示、恩膏涂抹,明白神的心意。所以我们时常颂赞说,耶和华的言语是纯净的言语,如同银子在泥炉中炼过七次。”如果我们接下来读民数记12-83节,你是不是觉得有些重复?以色列十二支派,每一支派的奉献都一一列举。感谢神,每一个人的甘心乐意的奉献祂都看见,祂都记在册上!

一个敬虔的人和一个没有持守的人如何区分呢?因為經上記著說:“你們要聖潔,因為我是聖潔的。”知道这一句经节和实行这一句经节就有了区分。如果说,你心中依然对于某人某物耿耿于怀,依然对自己的亲友同事不能释放关爱,依然对于主耶稣所接纳的人刻意论断,我们要祈求神再一次怜悯我们、开启我们,教我们看见自己的黑暗、明白自己无知狂妄隐而未现的罪!我们只有行走在光明中,能才真正明白神的心意,不敢任凭自己顺从旧人的肉体而行。

摩西立完了帐幕,就把帐幕用膏抹了,使它成圣;又把其中的器具和坛,并坛上的器具,都抹了,使它成圣。当天,以色列的众首领,就是各族的族长,都来奉献。他们是各支派的首领,管理那些被数的人。(民数记71-3

如果我们在服事之前,首先认识到神是圣洁的,我们的心也必须圣洁无瑕疵、良心无亏欠,我们才可以喜乐地来到神面前。感谢神,如果你此刻依然不能释放,你可以祷告在神面前,万物在祂面前都赤裸敞开,你能力不够,祂早已知道,神的儿子来,就是为了拯救我们这些靠自己不能行的人!感谢神,赞美祂奇妙的作为!

黑夜已深,白昼将近,我们就当脱去暗昧的行为,带上光明的兵器。行事为人要端正,好像行在白昼。不可荒宴醉酒,不可好色邪荡,不可争竞嫉妒。总要披戴主耶稣基督,不要为肉体安排,去放纵私欲。(罗马书1312-14

No comments:

Post a Comment