2016-03-29

愿你此刻进入耶稣基督里




因为误杀人的该住在逃城里,等到大祭司死了。大祭司死了以后,误杀人的才可以回到他所得为业之地。民数记3528

来到民数记35章,首先强调的就是利未人的产业,感谢神,祂从来不会忘记服事祂的儿女的需要,总是怜悯顾惜;除了明确规定利未人的产业外,重点就是逃城的设立了。我们知道神是圣洁公义的,万不以有罪为无罪,所以在旧约律法时代,以色列人实施审判的法则就是以眼还眼、以牙还牙了。所以在35章末了,神吩咐以色列人,若有在地上流人血的,非流那杀人者的血,那地就不得洁净。你们不可玷污所住之地,就是我住在其中之地,因为我耶和华住在以色列人中间。”

感谢神,对于故意杀人的人,接受罪的刑罚是正直公义;然而对于那些无意的过失杀人,神还是怜悯慈爱,给人以逃脱的机会,进入逃城的人在大祭司死后就可以回到产业之地。这预表着今日恩典时代,神的儿子耶稣基督在十字架上已经成功了救赎,所有相信接受祂救赎的人,罪就得赦免,就可以得着释放。只是你愿意立刻进入,逃离死亡的追赶吗?

不要以为,你生活平安无忧、似乎清廉正直;不要以为自己功成业就、似乎还能帮助人。你可知道,你有多少旧人的缠累在追赶你,教你沉重羁绊不能脱离;你又有多少个人的情绪思想在无意中把他人引入歧途?多少人追求成功,追求所谓的话语权不择手段而置他人于黑暗苦涩?多少人追求个人成功感觉牺牲的乃是国家、民族、家庭利益?多少家长让儿女蒙羞?多少儿女让家长羞惭?你觉得自己行得光明正直吗?你还以为自己有知识吗?多少老师把学生带入世俗的金钱代表一切的浮躁与罪恶?!多少媒体影视炮制的就是有奶就是娘的无知和辖制?问问自己,是否真正磊落光明,坦然行走天地之间?罪在门口埋伏,私欲在你心里发动,如果你知道不能胜,你需要耶稣,接受祂作为你的拯救,你就能靠着祂脱离!如果你浑然无觉,你需要光照,现在就接受耶稣基督!

感谢神,如今是恩典时代,所有的人只要相信接受耶稣基督,罪就蒙赦免,就可以在耶稣基督里面,蒙神称义、祝福!感谢神,主耶稣基督的宝血也遮盖我们一切都罪污,洗净我们良心的亏欠!

如果你还在干旱疲乏之地,还在罪恶的捆锁之中,呼求耶稣基督吧!神儿子复活生命的大能,必带领你出黑暗入奇妙光明。相信接受,你就得着赦罪恩,就可以在耶稣基督里享受永远的生命和祝福!

神爱你,愿你此刻进入耶稣基督里!祂正张开双手欢迎你回家!






【民三十五91528设立逃城】
          逃城的思想
说出神对人的爱,和祂为人设想的周到。
二、神把所有犯罪的人,都看为误杀人的人。因为罪是始祖遗传下来的 。从某个角度看,人犯罪等于是必然的,是身不由己的。
三神的爱叫祂为人预备了逃避刑罚的地方,防备仇敌追袭的避难所。
贰、人后面都有仇敌追赶
一、每一人后面,都有无数的属灵仇敌在追赶。
二没有信主的人,是在神公义律法的定罪追索下,又在罪与魔鬼的紧缠下,世界罪恶潮流的推波鼓荡下,叫人心神不得安息。
三、信了主的人,就客观方面说,是脱离了撒但的管辖。但就主观方面说,你如果没有在经历上完全进入神所指定的地点,就仍在各样的仇敌缠磨下。
1.良心在经历上,还不能完全脱离自责的定罪。
2.仇敌不甘心放掉他的俘虏,常常伺机再夺回掠物。
3.罪与嗜好世界的权势,仍时图夺回失地,重回老巢占据(太十二4345「新一七下」)。
四、所以经上警告我们,要儆醒防备仇敌的追袭(彼前五8「新三四〇上」)。
叁、逃进逃城的属灵意义
一、逃城第一个灵意代表神,宇宙间最安全的地方就是神所在的地方(诗四十八12「旧六九一下」)。
二、逃城第二个灵意代表基督。全世界都卧在那恶者手下,惟有基督比他人、胜过他(约壹四4「新三四八上」)。所以住在主里面最安全。
三、逃城乃位于利未人的产业中。利未人是作祭司的支派,是实际亲近神的一班人,代表在教会里属灵爱主的人。所以住在逃城中,也表示住在教会中爱主属灵的人中间。因为基督和神的实际,都联合在他们中间。
四、逃城共有六座,分布在约但河东三座,约但河西三座 。神的意思,是要缩短人和神中间的距离,叫人很快的能到达神里面。所以人今天找神,不必花太多的力气,心一归向主,口一向主张开,灵一回到聚会中,就可进到神里面。
五、要进逃城,就得作一「逃」的人。基督徒对主要「追」,对仇敌要「逃」。逃得慢的人,就会被老鹰、狮子所代表的仇敌抓住了;也会像罗得的妻子被审判的刑罚击倒了。(参看申二十五18「旧二四八上」;创十九22,26「旧二〇上」)。
六、住进了逃城,就得接受逃城的约束。住在主里是一种享受,但也是一种约束。信徒的行事为人,都得受神的真理和灵的约束,不可任来任往,否则会遭到示每违命的悲剧——预表属灵的死(参看王上二3946「旧四一九下」)。
七、等受膏的大祭司死了,才可出逃城。这里面也有属灵的意思。信徒住在基督这逃城里,一面似乎受到神的约束。但就另一面说,我们属天的大祭司基督已经死了,并且复活了。所以我们因着祂 ,又可以作一个在灵里释放自由的人。因为我们一切消极的问题,都已因祂的死得到解决了。
八、新耶路撒冷,就是逃城的最终形态。信徒一直留在逃城中,就成为将来被建造在新耶路撒冷城中的一分子。——薛道荣《圣经阐要(旧约卷一)》

No comments:

Post a Comment